Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка дида Шмульке о злословии и его последствиях. (Несуразмы)

За лесами, за реками, за Карпатскими горами в давни годы, но не то, чтоб очень, - жыл-пожывал, сосиски жевал, хлопчик по прозванию Адик. Робёнок он был бойкий и не без таланту, - учился добре, с однокашниками ладил, в компаннях - верховодил.
Увлечення у нёго тож были не дурнячи, - читал за мифологию да про историю, слухав классичну музику, - то типа Вагнера, а рисовати всяки малюнки любил - просто полный капут!
Йшли годы, хлопчик стал парубок, и тут - тыдыщь!
Беда-горе, - война мировая случилася.
Пойшол Адик воювати, и тамо геройски себя проявил: - и ранетый был, и газом поганым траванутый, а - выжил, до хаты возвернулси.
Эхма! Жыти дальше надо. Як все порядочны громадяне працювати, опосля работы пойтить в пивную, пывка хлобыстнуть, сосискою зайисть, - а там и песенки йодлем заспивать, на венских стульях верхом кругом стола с камрадами скачучи...
Ото и пойшол Адик свои картины показати, - щоб ёго учиться на художника-малювателя взяли.
А ёму от ворот поворот. - "Аффтар, пойди, убей себя апстену!"
Он ще малюнку нарисовал, - показуеть, а ёму - "Аффтар, выпей йаду!". И регочуть, як гусаки. А то - ещё в Бабруйск посылають, як последнего жывотного!.. - мол, хрень твои картины, и сам ты поди прочь!
Обидно же ж!
Ну, ото Адик и обиделся.
Обиделся, да й пойшол в Большую Политику, щоб всех критиков под корень вывести. (Так уж повелося, - коли у нас какого громадянина не понимають, так он в политику идёть).
Добившися малость влияния, для начала Адик критикам своим показал Фрицкину мать. Дальше - больше...
Наконец, - таких делов наворочал, шо половина мировых громадяньств ёго шесть лет останавливали.
Людей сгибло - страсть сколько! Эх, горе... беда.
***
Ото, диточки, шо я хочу вам сказати.
Якщо схочете кому накомментить "Креатифф - удобрение, аффтар - кодак!" - Сотню разов допрежь подумкайте, и таки не пишите цэ.
Аффтара обидеть, - богатого ума не надо, а вот как он на всех обидицця да уйдёт в политики, - то вам же ж и покажеть, где лобстеры имеють место быть в зимний период.
© Алексаша Чегой-тэ?, 02.06.2012 в 21:50
Свидетельство о публикации № 02062012215039-00278512
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют