Ты сегодня пораньше приедешь в офис, секретарше прикажешь: «Лунц Зин покрепче!» Ты давно в работе привычной – профи, и не любишь вздора противоречий.
Принимая партнёров и разных прочих в кабинете, кондишеном охлаждённом, ты едва ли память будить захочешь о мальчишке, когда-то тобой рождённом. Что тебе до того, с кем он нынче ночью разливает себя по чужим бокалам, с кем он плачет в беде, с кем, шутя, хохочет, как ни разу сама ты не хохотала? Ты носков не вязала из шерсти ламы, не ждала после школы его с пломбиром. Да и, правда, какая же в этом драма, если сын твой давно из пелёнок вырос, не болея с рожденья ничем ни разу? Ну, а то, что вдали от тебя, так что же? Между вами родственных мало связок – вы ни внешне, ни чувствами не похожи. Ты – строга и уверена, что желанна – ведь мужчины поныне ломают копья… Он – весёлый, а в чём-то немного странный, и любовь к тебе в сердце огромном копит. Он не пишет с упрёками СМСок, да и редко написанным ждёт ответа – знает только – летишь как всегда с конгресса, неизвестно с какой половины света…
…Он сегодня проснётся привычно рано…
улыбнётся –
в открытом окне – синица…
и,
счастливый, прошепчет:
«С рассветом, мама!
Пусть тебе золотая весна приснится…»
20.07.2010 13:13