Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ник Туманов

Ты сегодня  пораньше приедешь в офис, секретарше прикажешь: «Лунц Зин покрепче!» Ты давно в работе привычной – профи, и не любишь вздора противоречий.

Принимая партнёров и разных прочих в кабинете, кондишеном охлаждённом, ты едва ли память будить захочешь о мальчишке, когда-то тобой рождённом.  Что тебе до того, с кем он нынче ночью разливает себя по чужим бокалам, с кем он плачет в беде, с кем, шутя, хохочет, как ни разу сама ты не хохотала? Ты носков не вязала из шерсти ламы, не ждала после школы его с пломбиром. Да и, правда, какая же в этом драма, если сын твой давно из пелёнок вырос, не болея с рожденья ничем ни разу? Ну, а то, что вдали от тебя, так что же? Между вами родственных мало связок – вы ни  внешне, ни чувствами не похожи. Ты – строга и уверена, что желанна – ведь мужчины поныне ломают копья… Он –  весёлый, а в чём-то немного странный, и любовь к тебе в сердце огромном копит. Он не пишет с упрёками СМСок, да и редко написанным ждёт ответа – знает только – летишь как всегда с конгресса, неизвестно с какой половины света…

…Он сегодня проснётся привычно рано…
улыбнётся –
в открытом окне – синица…
и,
счастливый, прошепчет:

«С рассветом, мама!
Пусть тебе золотая весна приснится…»


20.07.2010 13:13

© Ник Туманов, 01.06.2012 в 19:51
Свидетельство о публикации № 01062012195154-00278276
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 17)

Рецензии

.
., 01.06.2012 в 19:58
Браво, Никит! Читал на Стихире, но с огрмным удовольствием перечитал и тут. Вываливай сюда всё, что есть там. Уверен, здесь это понравится.
Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 20:08
та ну!
какой вываливай?
это же убиться можно в тыщонцу без малого вывалов!
да и новое подпирает.
вот, между делом и сегодня парочка стихлух выросла.

спасибо, Алексей!

Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 20:09
ПыСы:
кста, здесь фамильярность в обращении к главреду поощряется? :)))
.
., 03.06.2012 в 14:15
По крайней мере, не преследуется))))
Ник Туманов
Ник Туманов, 03.06.2012 в 15:47
угу. намёк понял. иду на "вы":)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.06.2012 в 23:37
Ох,какая интересная штука!! Спасибо за удовольствие!
Ник Туманов
Ник Туманов, 02.06.2012 в 08:43
спасибо!
приятно.
alisa2411
alisa2411, 04.06.2012 в 10:59
Никит, а с этого стихотворения началось моё знакомство с тобой. И сколько бы раз я не возвращалась сюда, не устаю восхищаться и радоваться. А ещё меня переполняет просто чувство благодарности твоим родителям за тебя!
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.06.2012 в 11:28
ты чудо, Алён!!!
alisa2411
alisa2411, 04.06.2012 в 11:51
А уж как я-то тебя люблю!)))))))))))
Коть, добавь ссылку на этот ресурс в стихирские ссылки.
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 08.08.2012 в 15:23
Мама - очень интересная женщина.
И сын у нее - мамина радость.
Ник Туманов
Ник Туманов, 08.08.2012 в 19:20
спасибо, Татьяна!

Это произведение рекомендуют