Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка о сэре Джоне-младшем (Сказки)

Доброго дня, господа! Позвольте представиться: Сэр Джон-младший. Есть еще сэр Джон - старший, чей первый день работы на вокзале Ватерлоо, ознаменовался тем,что  королевская чета отбывала на воды в Хэмпшир.
Теперь сэр Джон занял свое почетное место в музее Истории Лондона. Славная жизнь и славное будущее. О, прошу прощения, хозяин торопиться домой. Он очень рассеян и всегда дергает меня за шелковый шнурок, до самого последнего момента, пока  леди Варя не откроет дверь.
Вот уж кто действительно настоящая леди: никогда меня не потревожит, всегда носит с собой ключи, и никогда не пнет дверь с носка как мисс Ева.
Это мои недавние Хозяева. Именно про них сэр Мартин, прекрасный кот выразился следующими словами - Понаехали,наследнички.
Все мы и кот Мартин и стафорширдский терьере сэр Арчибальд и я ваш покорный слуга, дверной колокольчик привыкали к новым хозяевам.
Кот Мартин, так же уходит когда ему вздумается и сэр Арчи тоже доволен жизнью. Леди Варя обожает собак. А что же я, спросите Вы, пусть даже из вежливости? Я доволен. Я люблю встречи с новыми людьми. К прежней хозяйке в основном ходили священники. А теперь к молодой мисс Еве ходит учитель английского, хотя, на мой взгляд ей нужен учитель хороших манер. Вот недавно возвращаясь с прогулки с отцом, маленькая мисс, прыгая на одной ножке, дергала шнурок, что у меня разболелась голова, все-таки я не очень молод.
В доме теперь чаще стали собираться гости,и звучит  музыка. В такие теплые осенние вечера так приятно оказаться в хорошей компании .
-какие новости в Лондоне,сэр Марин?
--Ах,сэр Арчибальд, могу только похвастать,что кошкам в Англии жить намного лучше чем где либо. Вот вы, сэр Джон заметили, что к нам стал заходить инспектор с проверкой,как меня содержат,а про Вас сэр Арчи даже и не вспомнили.
-Ах, оставьте,сэр Мартин. Меня видят все соседи, как мы с леди Варей гуляем в парке и как я отлично выгляжу.
-Да, да,вы прекрасно выглядите,сэр Арчибальд, -А это прилетел на наше крыльцо,воробей. Да простой воробей,никто его не называет по имени, и честно признаться я даже не уверен,что это один и тот же воробей .Они все на одно лицо, эта серая братия.
И все так же назойливо шумны
-а слышали,слышали джентльмены,в городе страшный мор на людей .В соседнем доме на дверном колоколе вывесили такую красивую черную ленточку .
-не порите чушь, а  только вчера захаживал в гости к тамошней кошечке  Дэйзи, и она мне ничего не говорила о трауре.
-конечно сэр Томас, ведь это вы гуляли ночью, а ленточку повесили утром .Мой кузен,смог оторвать кусочек и принести его своей воробьихе.
-Гав, да  леди Варя запретила мне гоняться за голубями и воронами в парке. А тех, от которых плохо пахло, забирали люди в странных одеждах с  распылителем за спиной.
-кыш, кыш отсюда, –тревожно зазвонил я .-У нас в доме маленькая леди .
Послышались громкие голоса,это гости прощались с хозяевами,и нам пришлось закончить разговор. А  поздно  ночью  меня растревожила рука доктора Уатсона, маленькая леди заболела. Свет в доме не гас до рассвета. Доктор ушел только утром,на крыльце он вытащил,большой клетчатый платок и прочистил нос.
-Вот такие старина  дела, – сказал доктор, видимо обращаясь ко мне .-Плохи брат дела .
Леди Варя и миссис Ева,совсем перестали выходить. С собакой гулял Хозяин. И Он даже   перестал забывать ключи .
И дом стал похож на нахохлившегося в осенний дождь, голубя. А однажды утром меня сняли и вымыв на кухне с мылом отнесли в комнату к мисс Еве.
-Милый сэр Джон – тихо и нежно сказала девочка.–Я знаю,что вас я тоже обижала .Прошу у Вас прощения .Ведь,Вы так радостно пели когда приходил с работы папа. И  когда учитель английского языка,вы меня предупреждали и  я успевала,притвориться больной и прогулять уроки. А вот теперь я не притворяюсь. Смотрите какую красивую ленту купила Вам мама  .Мне страшно, что если вдруг мама уснет,а я  не смогу ее позвать.. Окажите мне честь сэр Джон,повисите  над моим  изголовьем  .
Все  закончилось хорошо. Мама леди Варя не спала, когда у мисс Евы был кризис болезни. И когда впервые мисс Ева ,поела русской каши,с трудным именем гречка,то папа так задорно зазвонил в меня,что сбежались и сэр Арчи и сэр Томас .И солнце,заглянуло в комнату и подарило всем улыбки.
А потом Хозяин пригласил, каких- то мастеров и они установили систему «мудрый дом».
-Ах, сэр Джон там и звонок играет 86 мелодий и дверь, для меня открывается сама,стоит мне только пресечь полосу синего цвета.
А моя любимая программа «Охота для вас», сама включается, стоит мне только  запрыгнуть на диван.
Все были довольны.
А меня положили на вышитую  леди Варей подушечку и торжественно куда-то понесли.
Нет, господа,нет,мне еще рано к сэру Джону –старшему в музей .Ах, что это меня несут на чердак .Я не хочу .Я боюсь темноты .Черный день .Мои дни пройдут в темноте сундука.
На чердаке было светло,пахло свежим, струганным деревом.
Сэр Джон,папа сделал мне подарок. Прекрасный парусный корабль. В нем есть и пушки, и бочонки с ромом . Папа будет капитаном .Мама рулевым, а я юнгой. Но мы не можем отравиться плавание,у нас нет корабельного колокола,рынды. Не согласитесь ли вы сэр Джон,стать настоящим  морским волком .
Так я стал настоящим корабельным колоколом. Славное будущее ждет меня джентльмены, пожелайте мне «семь футов под килем !»


© Copyright: Галина Емельянова, 2012
Свидетельство о публикации №21205210433

© Емельянова Галина, 01.06.2012 в 16:04
Свидетельство о публикации № 01062012160457-00278246
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 26.07.2017 в 03:26
Ярко и очень интересно написано. Понравилось.

Это произведение рекомендуют