***
Любимое место Эдварда – столик у окна, в которое можно смотреть сколько душе угодно, ожидая пока официантка принесет заказ. Сегодня в ресторане слишком много народу, какие-то семьи с шумными раздражающими детьми, кучка подростков, еще более шумных и еще более раздражающих, но Эдвард никуда не спешит, у него есть достаточное количество времени для того, чтобы бездумно смотреть через стекло на улицу, лениво гоняя в голове обрывки мыслей.
- В конце месяца надо внести проценты в банк, крыша над гостевой спальней опять протекает, отцу, похоже, предстоит коронарное шунтирование, и что там сказал Лесли на прошлой неделе по поводу освободившейся вакансии регионального менеджера? Что Дженни больше на нее не претендует, так как собирается с мужем перебираться в Лондон? Вот и отлично! То есть, перебираться в Лондон в наше время – это, конечно, чистой воды безумие, но вакансии региональных менеджеров на дороге не валяются, теперь он сможет получать больше, и, возможно, возможно – почему бы, собственно, не помечтать об этом? – ему даже удастся все-таки убедить Джулию Тернер к нему переехать, хотя, разумеется, разумеется, это чистой воды безумие – в наши-то дни переезжать в провинцию из Лондона, но, в конце концов, заниматься художественной фотографией можно и здесь, вокруг полно прекрасных видов, а Джулия всегда любила природу…
Мысли текут неспешно, неторопливо, по большому счету это и не мысли вовсе, так, мыслишки, ерунда, пена дней, как написал когда-то один француз, как там его звали, не то Морис, не то Борис, черт их разберет, эти нелепые французские имена. За спиной Эдварда новая официантка – вот в ее-то имени он точно уверен, Бритни, ее зовут Бритни – пытается принять заказ у семейства, где отец и мать говорят одновременно, выясняя, что именно хочет на обед их чадо. Бритни перечеркивает названия блюд в блокноте уже в третий раз, но, похоже – насколько Эдвард может это понять, не оборачиваясь к семейству лицом – все еще сохраняет терпение.
Эдвард усмехается и так, сдерживая смех, с забавной гримасой на лице, придвигается к окну еще ближе, почти упираясь лбом в стекло. Да так и застывает – на тротуаре, разглядывая ресторанную вывеску, стоит Джулия Тернер, как обычно, в дурацкой шляпе и с фотоаппаратом «Canon» последней модели…
Photo: © gina w
Text: © Yulita_Ran
tbc