Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ник Туманов

Ты приходишь…
Ты тихо своим ключом отпираешь замок на моей двери.
От порога, раздевшись едва ещё, начинаешь смеяться и говорить.
Ты проходишь на кухню и ставишь чай, разливая жасминовый аромат.
И я жду, дверь откроется, вот сейчас, вслед за звуками явишься ты сама…

…Просыпаюсь…
Мяукает на дворе, одичавший в весеннем разврате кот. За окном старушка – смешной берет на затылке, в улыбке разинут рот, и  задорный дедушка лет под сто в пиджаке расцветки «морской прибой», кормят хлебом уличных злых котов, да лениво ругаются меж собой…

...Это стало привычкой: ты и рассвет…
По утрам, задыхаясь в своей любви, я иду за тобой по сырой траве в мир, в котором и муху нельзя убить. Забывая следы на твоих руках, где шприцы прорывались сквозь стенки вен, я прощаю не знающую греха, за десятки в этом грехе измен…
…Мир, в который сбегала ты от меня, для меня был запретен. Твой странный мир заставлял изменяться и изменять. Он, тебя выкрадывая, штормил. Героиновый сон из твоих глубин прорывался криками: «Помоги!..» Я с тобою ссорился. Я грубил. Под холодным душем лечил мозги.
…А когда отпускало тебя к утру, ты клялась, что это в последний раз. Ты просила – пусть память тебе сотрут, не жалея, сволочи-доктора. Утыкаясь носом в десятки «нет», я на форумах точно таких, как ты, разрывал всё знающий интернет, чтоб хоть как-то помочь тебе сжечь мосты. Я и сам становился почти врачом, проникая в тайны твоих миров. Всё казалось немного совсем ещё… Панацея есть – пациент здоров!..

…Но, когда в дветысячисотый раз я открыл глаза из тревожных снов, ты ответно своих не открыла глаз.
Ты другое досматривала кино…

…И обиженный дядька, бухой с утра, ненавидящим взглядом махнув с листа, проворчал: «Отлеталась. Домой пора. Нехер было, зашириваясь, летать…»
…Ведь бывают такие ещё врачи, что едва ты для жалоб откроешь рот, тут же сам себе скажешь: «Молчи! Молчи!.. всё равно он тебя не поймёт, урод!» Только этот, опухший овал лица вдруг, взглянув мне в глаза, перестал ворчать и сказал: «Ты чего?.. Ты держись, пацан! И не вздумай вот так же себя кончать!»

…И качнулся устало привычный день…
И обрушилось небо из высока…
И какая-то толстая злая тень, не жалея, хлопала по щекам…

…А когда я воздух сглотнул, как яд, приходя в себя, никакой ещё, тень, размытая в дальних своих краях, оказалась плачущим вдруг врачом… Тот, кто только что виделся злым козлом, говорил сквозь слёзы: «Ребёнок мой, эта жизнь не раз возьмёт на излом. Эта сука - не праздник, а вечный бой! Ты держись, послушай меня. Я сед. За плечами Чечня и ещё Афган. Я тебе не отец, а скорее дед. Только я не видел сильней врага, чем вот этот, который сожрал её. Этот зверь не потешный укус клещей. Он людей не жалея по граммам пьёт, доводя до стадии овощей. Я уже задолбался спасать таких. Без ста граммов смотреть на такое - мрак! Ты же чистый пока. Не начни с тоски. Я ведь вижу,  ты в общем-то не дурак.»

…И, коньяк запивая сухим вином, мы давились засохшим кусочком «бри».
Я ему рассказал, что хотел давно, но с другими не смог бы поговорить…

…И теперь ты приходишь...
Своим ключом отпираешь замок на моей двери…
От порога, раздевшись едва ещё, начинаешь смеяться и говорить…
Ты проходишь на кухню и ставишь чай, разливая жасминовый аромат…

И я жду…
дверь откроется…
вот сейчас…
вслед за звуками явишься ты сама…

23.04.2010 10:23

© Ник Туманов, 01.06.2012 в 12:32
Свидетельство о публикации № 01062012123257-00278215
Читателей произведения за все время — 1236, полученных рецензий — 28.

Оценки

Оценка: 4,91 (голосов: 53)

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 01.06.2012 в 13:26
Ник, привет!
рад тебя видеть здесь! :)
стих мощнейший - ну, да ты сам знаешь, иначе не начал бы с него... :)
Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 14:15
Привет и спасибище, Майк!
И за первую рецу здесь, и за "избранность", и вообще, за тёплую встречу на новом для меня ресурсе!
Ещё пока не обжился.
Алексей Порошин давно приглашал, но у меня цейтнот во времени обычно. А тут стихира легла со вчерашнего вечера, вот и образовалось окно - зарёгался.
Но пока не во всё въезжаю.
Разберусь, буду гостить часто :)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.06.2012 в 14:17
Ник, нет слов! спасибо Майку за пинок - я почитала Вас.
Пожалуйста, опубликуйте еще стихи)))
Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 14:50
Спасибо Вам огромное, Ирина!
рад, что мои стиши не оставляют равнодушными читателей.
потихоньку опубликую больше.
пока же на стихирке моё основное лежбище.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.06.2012 в 14:57
Ник, предлагаю сменить место дислокации)))
Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 15:09
:))) ну, это вряд ли.
если только стихёрка насмерть ляжет, бодрого ей здоровья! :)))
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 01.06.2012 в 15:21
Очень-очень-очень рада тебе, Ник!
С новосельем!

Вот ради одной этой строки стоило...:

"Ты же чистый пока. Не начни с тоски..."


Ожидаю еще твоих удивительных строк,
С теплом,

Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 15:26
спасибище за теплый приём на новом поле!
...
..., 01.06.2012 в 17:21
Это поэма!
Последние строчки - наповал. Читала с огромным удовольствием как фильм смотрела.
Молодец!
Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 17:48
спасибо Вам, Лаура!
приятно, когда так высоко оценивают.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Пронзило насквозь! Мастерски написано!

Спасибище! И с новосельем!

Ник Туманов
Ник Туманов, 01.06.2012 в 17:51
Вам спасибище, Николай!
И за оценку и за поздравление.

ПыСы:
плииин! в первый раз с сыном Тени отца Гамлета общаюсь!!!
или Вы материализованная сущность, не в папу пошли? :)))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Я наполовину))))

Вы тут подольше поживите, ещё и не такое увидите))))

А если серьёзно, Danish = датский, а дальше - немного автобиографическое.

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
воот это я знаю практически наизусть) со стихиры.
Таки с новосельем. Радая)
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.06.2012 в 10:47
таки, дякую від щирого серця!
alisa2411
alisa2411, 04.06.2012 в 12:56
Хорошо что у обитателей этого сайта теперь появилась возможность прочесть это.
А мою оценку этого произведения ты знаешь.
Благодарна Богу за знакомство с тобой.
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.06.2012 в 13:17
да, если честно, ограничься я только этим стишом, ничего в моём дальнейшем поэтическом статусе не изменилось бы.
уже запомнили бы - факт.
:)))
.
., 06.06.2012 в 04:06
Это моё любимое у тебя. Спасибо, что выложил.
Ник Туманов
Ник Туманов, 06.06.2012 в 12:27
а вот тут даже шутить не буду.
всё и правда нипадецки...
спасибо за солидарность, бро!
Barsik
Barsik, 10.06.2012 в 15:18
Ну что тут скажешь? Разве что - так:

Ты памятник себе уже воздвиг:
Народ тебя уже прозвал поэтом.
Желаю, чтобы жизни каждый миг
Хранил тебя для нас на свете этом.
И самоуважение - твой долг
(Ты понимаешь ли?) - отнюдь уже не право:
Глагол твой молотком в России гонг
Ударился не прихотию нрава.

Ник Туманов
Ник Туманов, 11.06.2012 в 09:30
Спасибо, Барс!
Ты и я - мы одной крови! :)))
Barsik
Barsik, 23.08.2015 в 22:37
Исправление неработающей ссылки:
Ну что тут скажешь? Разве что - так: http://grafomanam.net/works/280557
Светлана Белянина (Besinka)
Рада Вам, Ник! И на Стихире читаю Вас с удовольствием..
Ник Туманов
Ник Туманов, 12.06.2012 в 00:00
спасибо, Светлана!
Губарев Сергей
Губарев Сергей, 19.06.2012 в 19:56
Сильнющий текст.
Ник Туманов
Ник Туманов, 19.06.2012 в 23:16
по эмоциям - да.
спасибо, что почувствовали это, Сергей!
Лара Грин
Лара Грин, 23.06.2012 в 13:11
Прекрасно, прекрасно, прекрасно! Доставило удовольствие) Спасибо) Тонко и грамотно написано)
Ник Туманов
Ник Туманов, 23.06.2012 в 20:49
спасибо, спасибо, спасибо! рад был доставить удовольствие. всегда пожалуйста! :)))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.06.2012 в 11:49
Замечательно! Мои аплодисменты!! Чем-то напомнило Р.Р."До твоего прихода", пожалуй, настроением...стиль у вас безусловно свой... Удачи!!
Ник Туманов
Ник Туманов, 27.06.2012 в 00:57
спасибо, Леонид!
а свой стиль едва ли можно сейчас наработать.
если уж только вывернуться наизнанку и начать стебать полную ахинею.
а иначе не избежать сравнений.
хотя с РР меня в первый раз сравнивают:)))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 28.06.2012 в 01:08
Интересный феномен. Вроде бы, большинство строчек - рифмованная проза. Только местами интересные, сильные образы. Но стих пробирает. Наверное, это ещё раз доказывает, что поэзия - это в первую очередь чувство, эмоция,  а потом уже всякие там тропы - метонимии с синекдохами)
Двойственное чувство от стиха. Но то, что необычно и сильно - это однозначно.

А то, что здесь мало рецензий, не должно тебя удивлять. Тут вообще не так часто пишут отзывы как на Стихиру. Но это ещё не значит, что не понравилось. Иногда бывает, что молча утаскивают в избранное или поставят 5 и идут дальше. Потому, что в очередной раз писать "маладес", "круто" и т д как-то глупо. Автор походу и сам знает, что молодец)

Ник Туманов
Ник Туманов, 28.06.2012 в 09:50
:))) да я понял уже давно, (кста именно на стихире), что чем лучше ты пишешь, тем меньше получаешь рец.
там это закон. рецы там выдают не по качеству стиша, а по готовности писать ответные рецы.
именно поэтому увидеть действительно серьёзного автора с сильными стишами в рейтинге практически невозможно.
стихира - очередная социалка по интересам.
туда народ поопсчацо за жисть заходит, а не стихи читать-оценивать.
а мнение тех, кто именно читать заходит со сторонних ресурсов, т.е. именно настоящих читателей, а не междусобойных тымнеятебейщиков, как раз игнорируется.
с 2010 незарёганных даже как читателей счётчик на авторской учитывать перестал.
типа, а нефиг, хотите что-то сказать, и читаемому автору пользу принести, рёгайтесь и приносите стихёрке дивиденды имитацией сумасшедшего кол-ва активных пользователей.
в общем, лажово там всё в таких вопросах.
но, посещаемость пиковая, тем не менее.
графам по этому показателю за стихёркой не угнаться - факт.
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 28.06.2012 в 12:04
И не стоит гоняться) Лучше получить один коммент от знающего и честного (незаинтересованного) человека, чем сто от заинтересованного.

Что касается "чем лучше пишешь - тем меньше рец", я думаю тут ещё не только зависть, но и то, что называется "нет слов". Люди видят сильный текст. За что критиковать - не находят. Говорить очередное "круто" вслед за несколькими уже сказавшими это - как-то глупо. Вот и уходят молча. Но, если приходят снова, то значит интересно и нравится.

Ник Туманов
Ник Туманов, 28.06.2012 в 15:08
угу. и я давно примерно по тем же критериям оцениваю интерес к стишу: если на сотню читателей двести и больше прочтений этого стиша, значит кого-то он вставил настолько, что человек сам вернулся перечитать, или кому-то ещё показывает.
вот это и есть реальный показатель интереса.
ну и ещё такой критерий интереса к автору: в течении получаса на вновь опубликованное забегает сотня-другая читателей - значит ждут.
ну, это всё показатели применимые к стихире.
здесь активность совсем не та.
М
М, 01.08.2012 в 03:33
Не один раз прочитала... Такое невозможно осознать сразу, лишь - чувствуешь, до замирания дыхания, до кома в горле. Ник, стих по образности и глубине чувств - просто потрясающий...
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:32
да, эмоциональный стиш случился - факт!
рад, что почувствовали.
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Давненько, видимо, я не заглядывал на Графы: в прогульщики пора записывать...
Клюнул на "Сиденчика", а открыл родник с живой водой...

Сильный стиш, пробило насквозь правдивостью и надрывом!

С уважением.

Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:39
Спасибо Вам высокую за оценку, Сергей!
Рад, что понравились мои стиши.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 02.08.2012 в 12:45
Действительно - мощно! Иначе не скажешь...

В избранное.

Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:41
спасибо за высокую оценку, Дмитрий!
Елена Лерак Маркелова
И моё любимое тоже.
Ник, я тебя люблю
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.08.2012 в 18:43
вот и попробуй спрятаться! :)))
рад, что и здесь друзей всё больше, Елен!
приветствую на новом поле.
Елена Лерак Маркелова
Я, кагбутта домой приехала :)
Ник Туманов
Ник Туманов, 07.08.2012 в 19:14
ннну... за приезд!!!:)))
Алиса Гаврильченко
Это - Труд с большой буквы. Слов нет.
Стихотворение, от которого мурашки по коже. Чувствую, буду перечитывать.
Ник Туманов
Ник Туманов, 10.08.2012 в 11:58
спасибо, Алиса!
Александр Шершнев Второй
Привет, Ник! Забрел что-то для пародьки поискать, а тут такое... Это нельзя было бы пародировать, даже если бы это было написано плохо. А написано талантливо, стихи мощнейшие.
Ник Туманов
Ник Туманов, 18.08.2012 в 12:18
спасибо, Александр!
ни на один стиш я не ставил вето, но рад, что у людей хватает такта на это не писать ни пародий, ни поматифффов.
Джон Маверик
Джон Маверик, 24.08.2012 в 14:05
Просто чудеса, что такой молодой автор так пишет. Респект. Хотя поэзия - странная штука, бывает, что и дети выдают такое, что взрослому не по плечу.
Ник Туманов
Ник Туманов, 24.08.2012 в 15:56
странно...
никого не удивляет, что именно в молодости спортсмены завоёвывают свои главные медали, а вот писать стихи - это привилегия старости.
а Лермонтов?
а Пушкин?
они и погибли-то ещё вовсе не старыми, а уже такого в поэзии наворочать успели - маммманигарюй!
Джон Маверик
Джон Маверик, 24.08.2012 в 16:15
Люблю хорошую поэзию, а вот демагогию - нет. Где у меня написано, что "писать стихи - это привилегия старости"? Просто пика физической формы человек достигает к 18 годам, а вот мудрость приходит позже.
Рад, что ты чувствуешь себя равным Пушкину и Лермонтову. Надо верить в свой талант.:)
Ник Туманов
Ник Туманов, 24.08.2012 в 18:17

Ну, а разве не Вы удивляетесь: "Просто чудеса, что такой молодой автор так пишет."???
Т.Е. звучит это именно так - молодой не может писать нормально, а следовательно нормально писать может человек возрастной.
Не так ли?
Поэтому Вашу реплику относительно "демагогии" примите назад.
И, кстати, а почему я должен считать себя ниже кого бы то ни было, не проаргументируете, Джон?
Джон Маверик
Джон Маверик, 24.08.2012 в 18:26
Ник, так я и пишу, что не должен.:) Это ведь прекрасно, что человек верит в себя, к тому же имеет для этого все основания. Если бы на твоей страничке была сплошь графомань... тогда все равно можно было бы верить, но при этом объективно оценивать сегодняшний уровень. А у тебя стихи хорошие.
Не возрастной, но со временем талант все равно раскрывается - так и должно быть. Не ищи в моих комментах агрессию, ее нет.:)
Ник Туманов
Ник Туманов, 24.08.2012 в 18:30
Да упаси меня от поисков агрессии.
Более того, я и на реальную агрессию давно научился спокойно реагировать.
Просто я жуть как люблю до истины докапываться :)))
Светлана Баранцева
Браво! Молодец! Здорово написал! знаешь, сразу даже трудно говорить...
Ник Туманов
Ник Туманов, 02.09.2012 в 16:44
спасибо, Светлана!
старый мой стишок.
но любимый и мной, и читателями.
Ира Сон
Ира Сон, 02.11.2012 в 19:57
Это потрясающе... Не знаю, что ещё сказать. Сильное, живое. Настоящее.
Спасибо.
Ник Туманов
Ник Туманов, 09.11.2012 в 22:21
Спасибо за оценку, Ира!
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 29.11.2012 в 12:52
Уважаемый Ник!
Позвольте мне не очень долго говорить о том, что вы пишете замечательные стихи. Меня в этом стихотворении взволновал сам сюжет. Вы романтизируете смерть от передоза (извините за прямоту). И мне это не понравилось. Поэтому я решила вам сказать об этом. Чем больше мы пишем, тем больше говорим не столько о переживаниях своих ЛГ, сколько о том, как дальше жить. Собственно, на этом все.
С огромным уважением к вашему таланту,
Ник Туманов
Ник Туманов, 30.11.2012 в 07:57
Боюсь, что Вы ошибаетесь, Ольга.
Не вижу я романтики в монологе врача, да и во всём тексте. Скорей наоборот.
Но за оценку спасибо Вам!
капелька
капелька, 15.12.2012 в 12:24
Какая странная манера записывать, ведь так читать неудобно...
Ник Туманов
Ник Туманов, 15.12.2012 в 20:55
странно...
а письма вы тоже в столбик пишете?
а "Войну и мир" готовы себе представить в столбик выстроенным? :)))
капелька
капелька, 16.12.2012 в 12:06
Нет, я в столбик пишу только стихи. Хотя обычно для стихов и не нужно так много места, чтобы о чём то поведать. Длинные произведения характерны больше для прозы. А при такой записи или на рифмы не надо обращать внимания совсем, или их поиск мешает сосредоточиться на сюжете...

Вот я и удивляюсь, Вы же вроде как поэт...

Ник Туманов
Ник Туманов, 16.12.2012 в 16:46
А я почему-то не удивляюсь тому, что вы, вроде - нет :)))
капелька
капелька, 17.12.2012 в 08:03
Как миииило. ^^ Но вообще-то это был сарказм. =) Мне кажется, что предыстория такова: Какой-нибудь очень-сильно-учёный дядя нарисовол вам медальку, и вы зазнались... Но на самом-то деле ваше рифмоплётство - это просто длинные деревенские частушки. На мой непредвзятый взгляд, размеется. =) Былинные поэмы мб и хороши под гитару у костра, но ваша вязкая скомканная писанина как-то совсем не "цепляет". Ну да ладно, у вас ещё всё впереди. =)

Таки да, хотелось бы закончить диалог на всем известной мудрости... Краткость - сестра таланта. (с)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 17.12.2012 в 13:15
Аня... Вы начинаете нарываться уже)
Судите тех, кто Вам по зубам, ВИПы и кВИПы всё равно Вас не впечатлят) Вы не получаете удовольствия от прочтения, автор зря потратит время, обдумывая Ваш флуд - кому тогда это надо?
Я Вам порекомендовала Ника, но теперь сожалею: слишком рано.
А ещё у меня стойкое ощущение, что Вы завидуете. Парень, возможно, Ваш ровесник, а умеет выдавать высший пилотаж. Но как хочется подпортить картину!)))
Повторю мой любимый афоризм: "Никто не может быть опозорен деянием другого". Так что зря Вы злобствуете: люди разберутся, кто есть кто. Уже разобрались)

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 17.12.2012 в 13:20
Да, забыла сказать. Длина не может быть недостатком хорошего произведения) Поговорка Ваша не универсальная) Так что мудрость надо применять тоже мудро)
Разумеется, у Ника всё впереди: с его потенциалом он далеко пойдёт, хотя и так мно-огих уже обошел.
Очень бы хотелось, чтобы и Вы не остановились на том уровне, на котором находитесь сейчас.
Ник Туманов
Ник Туманов, 17.12.2012 в 15:43
Юлия, не берите до головы, пусть девушка порезвится.
На стихире я ещё и не к таким пальцевеерным привык.
Со временем это проходит :)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 17.12.2012 в 16:44
Цена вопроса в таланте))) Тут никто ни рубля не платил за статусы)

А последнюю фразу вы точно зря сказали)))

капелька
капелька, 17.12.2012 в 18:16
ВИПы и кВИПы всё равно Вас не впечатлят

Угу, попса меня не впечатляет. =) А випы, квипы - цена вопроса в рублях, если не ошибаюсь...

Ваш ровесник, а умеет выдавать высший пилотаж.

Спасибо, проблевалась...

Главный железкин
Главный железкин, 18.12.2012 в 19:38
Таки да, хотелось бы закончить диалог на всем известной мудрости... Краткость - сестра таланта. (с)

А для кого-то просто сестра...

Ник Туманов
Ник Туманов, 18.12.2012 в 21:46
А мне кажется кто-то очень сильно Аню обидел.
Вот ей и хочется за это мстить всему миру :)))
Татьяна Чернова (Костопулу)
нет слов. хочу дышать - и не могу. это даже не ком в горле, это ком в душе. согласна с Майком. Стих - мощнейший
Ник Туманов
Ник Туманов, 18.09.2013 в 16:53
да, верно, Татьяна, текст на нерве был написан.
спасибо, что заценили!
Симона
Симона, 20.08.2013 в 06:54
не знаю, что писать на подобные излияния. Просто - плачу. И понимаю. что..ну. есть же жизнь - она всегда одна и ее надо жить. А окунаться туда. а потом тащить..
Вот нашелся тот, с кем смог ты поговорить -  о проблемах своих, печалях, о той, что уже не откроет дверь ..никогда. Но придет другая и откроет твое сердце. А эта закрыла и свое, и твое.. Усталость - бич времени. Не жил, но устал. От лжи, своей и чужой..
Живи, ты и вправду можешь и должен. И любой.. Столько боли на земле. Но, если всегда честно, если не ищешь там, где скользко, то и подниматься не надо.
Трудно..А кто говорил, что будет легко?!
Ник Туманов
Ник Туманов, 18.09.2013 в 16:50
спасибо, Симона!
да, текст эмоциональный, ничего не скажешь, так уж получилось.
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев, 24.09.2014 в 19:47
Достоверно.

Это произведение рекомендуют