Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ник Туманов
босыми по горячему песку
за горизонт
как дети
аллилуйя!

прощай весна!
мы выпили тоску
разлив по брудершафтам поцелуев
по хрусткой белизне февральских стуж
по мартовской лихой капельной звени
по тонким хрусталям апрельских луж
по майскому цветению сирени
мы справились
мы выжили с тобой
в подаренном нам времени

малышка
оставь себе на память эту боль
прощания с весной
она как вспышка
она как пульс сто двадцать по виску
как горечь недопитых поцелуев
как след двоих сбежавших по песку…

за горизонт
как дети
аллилуйя!


01.06.2012 9:10

© Ник Туманов, 01.06.2012 в 11:41
Свидетельство о публикации № 01062012114135-00278201
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Мария Подалевич
Мария Подалевич, 02.06.2012 в 18:34
Никита, стихотворение прекрасное!!!
Очень понравилось!!!
Ник Туманов
Ник Туманов, 03.06.2012 в 09:10
аха. мне тоже нра.
потому, что, несмотря на лёгкую грустинку, всё же светлое:)))
спасибо!
alisa2411
alisa2411, 04.06.2012 в 12:48
Жизнеутверждающе!
С удовольствием перечитываю давно любимое)))
Ник Туманов
Ник Туманов, 04.06.2012 в 13:13
эээх! умеешь ты тонус поднять на запредельную высоту, Ленусь! :)))
спасибище!!!
Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Стих действительно очень отличный! Только, мне не хватает хотя–бы  маленькой черточки, показывающей опасность весны.
И мне непонятна, горечь недопитых поцелуев. Несколько непонятно, как поцелуи могут быть горькими. Мне понравилось бы, например: горечь злых ревнивых поцелуев. Тогда бы и эта самая черточка появилась бы.
И еще мне кажется, "Алилуйя" лучше бы писать с заглавной буквы, а то восторг восклицание и с маленькой буквы (у читателя может возникнуть недоверие), тем более это смотрелось бы на фоне отсутствия заглавных букв. Тоже самое касается и восклицания  "Прощай весна!".
Ник Туманов
Ник Туманов, 16.07.2013 в 19:39
да по-своему вы правы, Александр!
но уж так написалось.
заметьте - из препинаков в тексте только восклицатели, да единственное многоточие.
к этому тоже неплохо бы претензии предъявить :)))

а вообще, не берите до головы - всё, что делается, делается не без умысла.
спасибо вам за небезразличие.

Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Да, я в курсе Вашего грандиозного умысла :) писать без препинаний и заглавных, не слепой. Я так и написал "тем более это смотрелось бы на фоне отсутствия заглавных букв" . Или Вы отвечаете так быстро, что не успеваете прочитать :)
А вообще, не берите в голову - всё, что я написал, написал не без умысла :)
Теперь насчет: "так уж написалось"
Мне представляется довольно странным, когда не хотят подправлять стихи :( Ведь стихи предназначены для вечности и некоторые из них намного переживут своих создателей. Как, например этот стих, достойный вечности. Хотя автору, конечно, виднее.
С уважением, Неизвестный поэт
Ник Туманов
Ник Туманов, 17.07.2013 в 09:56
вот и опять вы правы, Александр!
во всяком случае в том, что касается прав автора :)))

что до "отвечаете так быстро, что не успеваете прочитать", то что тут ответишь?
если автору кажется, что времени с 18:00 до 19:39 недостаточно для вдумчивого прочтения рецензии, то что бы я смог объяснить столь медлительному человеку?
да пожалуй, ничего.
кроме разве того, что обещаю перечитывать его слова вдумчиво в течении ближайших стапийсот лет :)

ну и о "стихах для вечности" - спасибо, конечно, Александр, за такую высоченную оценку моих забав, но не думаю, что вечность заинтересуется моими текстами.
разве что с вашей протекции :)))

с благодарной улыбкой жму руку!


Это произведение рекомендуют