Да, скучно жить без развлечений -
без выплеска семейных ссор.
Любовь, согласие - всё вздор!
Как пресен ты, мой добрый гений...
Муж?! - Тряпка, мой вибратор, веник...
Пусть ангел ты! - ты - мой позор.
Ну, что тут можно было бы сказать героине?
"Я Вас любил так искренне, так нежно..." :)
- - - -
Прочитал несколько Ваших стихов.
Впечатление - как об авторе перспективном, но только подыскивающем свой стиль.
Есть настроение, интересные смысловые или формальные "задумки" (как здесь, например, или в "То ли то, а то ли это", "И т. д. и т. п."...), аккуратный ритм и благопристойные рифмы.
Но - немного чувствуется неуверенность и скованность.
Например, "любите" грамматические рифмы (уроки-пороки, простирнёшь-заберёшь...), хотя, в основном, используете более симпатичные комбинации.
В принципе, ничего плохого в этом нет. Открываю посерёдке Волошина (вчера купил). Читаю:
"...
Безумья и огня венец
Над ней горел. И пламя муки,
И ясновидящие руки,
И глаз невидящих свинец,
..."
- формально, тоже серенькие грамматические рифмы: муки-руки, венец-свинец...
Но у Волошина они совершенно несущественны, не видны: настолько ослепляют образы и контрасты.
А в более вялом "повествовании" все рифмы - как рёбра на узнике Освенцима: видны в деталях.
Кстати, в 7-й стр. может, лучше "А для женщины жалости мало:" (без ритмического "ведь").
"то, что выбор не тот сделал ты" - цепляет инверсия, да и рифма предельно бедная (контрастирует с соседними, примитивно-точными, рифмами).
С уважением,
Cпасибо, Вам, за внимание и за поучительные примеры.
Я, действительно, пишу без учебного образования (технарь),
читаю интересных мне авторов. А "своего поэтического лица" не приобрела, видимо от того, что этих "лиц", стремящихся к самовыражению много, и у каждого свой стиль.
Знаете, для меня стихи, словно вышивка. Нельзя, к примеру вышивать нежные изящные цветы "крестиком", только гладью.
Иначе оттенки той же цветовой гаммы не дадут световых переливов.
И, ещё, не в тему, я Вам хотела сказать, что собака может стать отличным "антистрессом". Вот "антираздражитель" из неё, порой, никакой, но это ведь несколько разные понятия :)
С уважением к умному собеседнику, Арина.
Что-ж, я тоже часто о себе повторяю: "Зло должно быть многолико!". :)