Открытая рифма как таковая не является недопустимой,
Но при том не рекомендована к использованию в силу того,
Что менее созвучна.
При этом она более, чем не рекомендована в виде,
Когда гласному окончанию эхом противопоставляется согласное.
Несколько лет в Литинституте семинары вёл Долматовский, пропагандировавший открытую рифму среди студентов. Так он сумел испортить литературный слух у приличного количества талантливых поэтов.
Замечу, что Евгений Аронович в своих стихах к открытым рифмам никогда не прибегал.
Не приветствуются и звуковые слияния слов при чтении, такие, например, как «роскасанье». Кстати, «рос касанье» не годится ещё и в силу того, что является красивостным образом, то есть не имеющим прямого воплощения: росы цветов, да и чего угодно другого касаться не могут.
Фраза «Зари сомненье жёлтой ранью» НЕОДНОЗНАЧНА в силу того,
Что понять из сказанного можно не только в смысле РАННЕГО СОМНЕНЬЯ, как задумано автором,
А СОМНЕНИЕ ИМЕННО РАНЬЮ как предметом сомнения.
ТРАНС и РЕЗОНАНС в этом стихотворении – слова совершенно чужие.
Стихо элегическое, нежное, печальное, романтичное...
А эти слова отдают конкретной спецификой процессов.
А откуда вдруг взялась небесная богиня?
Если лиргерой отождествляет её с той, кому он преподносит дар,
То это не прописано.
И концовка – вроде бы обобщающая сюжет, говорящая о бесперспективности любви и бесполезности подарка, как у Рубцова в его велосипедной гонке. Однако эта концовка не имеет предшествующего логического обоснования, она не подготовлена.
Это – по технике исполнения, а концептуально – в личку.