Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Разговор за кофейным столиком. Слезы - будто не из меня. Кто остался с тобою, и кто пытался тебя понять? Кто к тебе относился с нежностью, и кого называл "малыш", пока я пробивала бреши в том, что ты называешь "жизнь"?

Все мои по тебе страдания - это тяжкий, безумный бред. Мать звонит. Передайте ей, что меня а сегодня нет. Я-то что? Я в порядке, да. Все кручусь и верчусь волчком. Мы всегда с тобой будем парою, и неважно, что не вдвоем.

Официант! Можно мне пирожное? А потом посчитайте нас... Я сказала совсем немножко, но в душе кровит ссадина. Я пойду, меня дома ждут... Ну надеюсь, что кто-то ждет. Если боль перекрутит в жгут, то я справлюсь - да ну ее!

Если ты вдруг решишь увидеться или просто мне написать, прибегу к тебе даже при смерти. И, надеюсь, ты будешь рад. Это чувство своей ненужности так пульсирует и болит, что, наверно, не хватит мужества оторвать это, отпустить.

Ты уедешь сегодня вечером? Драгоценный мой, в добрый путь! Я купаюсь в своей же нежности и боюсь, что в ней утону. Утону, и никто не поможет мне. Это странная благодать. Официант! Отменю пирожное. Надо матери написать:

"Так и так, дорогая мамочка, это, знаешь, уже конец. Мне отчаяния достаточно. Там, где счастье, уже нет мест. Я уеду вечерним поездом в край, где много свободных ниш. И не смей по мне слезы лить. И прости...
Я надеюсь, простишь."

© Наталья Кудрякова, 29.05.2012 в 20:12
Свидетельство о публикации № 29052012201231-00277662
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют