Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
|
Мне надоела пустота, что ночью меня в своих объятиях сжимает. И ночи, так невинно-непорочны, мне надоели. По тебе скучаю. Зачем мне ночи без твоей улыбки, без глаз твоих, что в темноте сияют как звёзды. Эти ночи-пытки без губ твоих. Я по тебе скучаю. А ночью снова, словно бы нарочно, часы так громко время отбивают, пугая сон. Я проклинаю ночи, что без тебя. Я по тебе скучаю.
Свидетельство о публикации № 15052007154105-00027731
Читателей произведения за все время — 3845, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Сильно и понятно! Желаю удачи!!!
спасибо, Владислав :о)) с уважением,
Ах, как искренне - и страстно! :) Удачи и любви! Лю
ах, как давно это было :о)) спасибо за тёплые пожелания :о)) с уважением,
Здоровски и мастерски! Мое почтение! у меня тоже есть про "скучаю..." Я скучаю по тебе… Видишь - С неба звезды падают? А ведь это мои слёзы покатились. Я скучаю по тебе… Знаешь, Меня жизнь не радует, Все желания куда-то испарились. Я скучаю по тебе… Помнишь, В наше первое свидание Был такой смешной, нелепый ужин? Я скучаю по тебе… Веришь - Говорю, пусть с опозданием, Мне никто другой теперь не нужен. *********
Я скучаю по тебе… Плачу. Плач тебе мой не слышен... Сердце ж в камень превращается. Я скучаю по тебе… Брежу, Жду какое-то знамение свыше... Моя жизнь с твоей совмещается.
спасибо,Ирина, за столь искренний отклик :о)) удачи Вам и любви! с уважением,
Solli, 24.05.2007 в 17:21
Очень романтично. И чувственно. И самое главное - понятно не только уму, но и сердцу. С уважением, Лора
приятно, что читатели возвращаются на мою страничку и пишут отзывы :о)) спасибо Вам,Лора :о)) с уважением,
Слишком много ночей для одного стихотворения, повторения здесь размывают восприятие. Ни о лиргерое, ни о его возлюбленной мы в итоге ничего не узнаём... Получается стихотворение-называние: я, она и любовь... Спасибо и не обращайте внимания на мою критику.
на критику обращать внимание нужно обязательно, потому что это мнение неравнодушного читателя, который не прошёл мимо, а вчитался, прочувствовал и оставил своё мнение. вот за это Вам, Андриян, большое спасибо. теперь поделюсь своими доводами: слово "ночь" здесь звучит как заклинание, как лейтмотив стиха. именно ночью острее всего чувствуется одиночество, днём на работе или в общении с людьми она немного отпускает. а вот ночью ты попадаешь в эти сети и ... хоть волком вой :о)) если не убедил - напишите :о)) и, вообще, если не трудно хотелось бы узнать Ваше мнение ещё хотя бы о нескольких моих опусах :о)) с уважением и надеждой на продолжение интересного диалога :о))
одиночество - ОНО (опечатка, извините) :о))
Кхм, если долго повторять одно слово, оно обессмысливается..., а не лейтмотивится. Банка кабаном становится, а ещё чуть позже вообще какой-то неизвестной науке кабанкой...))) И какое же ночью одиночество - ночью сны...
Как мотылёк, встревоженный весною, В мой кроткий сон впорхнула ты случайно… Ещё живу… но болен я тобою, Шепчу: «Вернись!.. я всё-таки скучаю…»
один из моих стихов начинается "Ты легкокрылой бабочкой впорхнула в эту осень..." :о))там тоже про любовь. спасибо, Ольга, за прекрасный экспромт! всегда рад видеть Вас у себя на странице :о)) с уважением,
А мне так хочется ещё не раз сюда вернуться! Очень!!!
спасибо,Людмила :о))
Вспомнился фильм с Абдуловым и Алферовой - не помню названия. О чем он? О жизни, в общем - любовь, измена, разлука, страдания, кажется, даже попытка суицида... Потом, когда он сидел у ее кровати в больнице, она как в бреду всё повторяла: "Я скучаю по тебе... Я скучаю по тебе... Я скучаю..." И звучало это так пронзительно, аж до слез. И в Вашем стихотворении это звучит рефреном, как заклинание: "Я скучаю по тебе..." Спасибо! Альфия.
рад,Альфия, что Вам пришёлся по душе мой стих :о)) спасибо! всегда рад видеть Вас на своей страничке :о)) с уважением,
Психика ночи. Днём лит герой не скучает, значит как то сублимирует свою энергию. Это поэтическое заявление расстроит получателя ощущением полубесполезности и очевидностью ночной необходимрсти. Сияющие ночью глаза тревожат меня, как читателя. Но стих гипнотически зовущий.
Психика ночи - это неотсюда...Получателя это заявление не расстроило, отнюдь, даже наоборот :о)) А сияют влюблённые глаза даже ночью - проверьте :о)) Спасибо за неравнодушие. С уважением,
Прсто, чувственно, нежно, трогательно, искренне - короче говоря - очень-очень хорошо... + 30...
спасибо,Ксения, за столь высокую оценку (я имею ввиду не баллы, отнюдь, хотя и это приятно :о)) с уважением,
"Тоскую" я ревную тебя к друзьям, к тем, кто рядом с тобой ревную... ты за ревность прости меня, это я по тебе тоскую.... тоскую = скучаю не правда ли?
да, верно, здесь это синонимы
Это произведение рекомендуют
|