Юлька стояла перед открытым окном... Даже ночью с улицы веяло жарким летним зноем.. Подумать только. А ведь еще совсем недавно она верила, что это лето станет для нее счастливым. Как же недолговечно все человеческое!
Трудно понять и объяснить самой себе, что ее в Сашке так привлекло. Была в нем этакая.. "Чепушинка". Порой он словно не принадлежал к этому миру. Серьезный, вдумчивый, он в один миг вдруг становился ребенком. Путающим слова, теряющимся в пространстве.. Казалось, что в такие моменты он запросто может запихнуть только что купленные продукты в стиральную машинку вместо холодильника и благополучно об этом забыть. Странно, но именно это Юльке в нем безумно нравилось.. Поди-ка такого разыщи еще где нибудь..
Еще труднее поверить в то, что ее Сашка уже где то там... В прошедшем времени. Исчез так же внезапно как и появился.. Просто испугавшись. Испугавшись любить. Быть может так же сильно как тогда. Когда в его жизни еще была та, другая. И которая так внезапно ушла, в тот миг когда он уже готов был связать с ней свою судьбу. Она исчезла, оставив его одного в этом мире. А он - не нашел ничего лучше, чем закрыться от новых чувств и эмоций, невольно боясь повторить тот горький опыт. Видимо страх повторить ту боль - оказался сильнее его. А может в чем то есть и ее вина. Хотя.. даже не "может". А так и есть. Как то так получилось, что это она, Юлька, не смогла объяснить, чего от него хочет. Не смогла вовремя найти нужных слов, для того чтобы он все же поверил, что такого в его жизни уже не будет.. Не смогла достучаться до его сердца, так - чтобы Сашка ни на минуту не усомнился что она - никуда не исчезнет, не оставит его в самый неожиданный момент.. Почему.. Наверное потому что никогда не думала что ему может быть отчего то страшно. Да что теперь об этом думать. Поздно.
Наверное уже ничего не исправить. Ей только и остается что тихо смотреть на ночное небо, в который раз проводя ночь без сна, вспоминая обрывки разговоров.. "А это правда? Ну про ромашки..." ромашки.. нелепо откуда то взявшиеся.. Она уже и не помнила откуда. Но прочно вошедшие в их маленький мирок. Тоже какие то.. Чепушинистые.. Теперь она всегда будет любить и ненавидеть эти цветы одновременно.. Любить - за то что они были частью их самих.. Ненавидеть - за то что скорее всего в ее жизни их уже больше никогда не будет..
Смахнув очередную слезу, Юлька покосилась на пустую стену.. Совсем недавно здесь было еще одно напоминание о нем. Ее фотографии в рамочках, сделанные Сашкой. В порыве эмоций она умудрилась все их разбить, не оставив от фото ни следа.. Странно. На стене их уже нету. А Юлька почему то о нем помнит.. И даже на ее страничке в сети - своеобразное напоминание... Чужие фото из прошлого, еще до него. Почему то она не сомневалась что он опять зайдет к ней. Что он их увидит. Может хоть заревнует, увидев что ее фотографировал кто то еще... Хотя какая может быть ревность. Сашка ее давно уже разлюбил. Наверное.. По крайней мере он так сказал.. А она в ответ не смогда сдержать обиды, прошептав только одно... "Не прощу.. Никогда.." Хотя прекрасно знала что простила уже в ту минуту, когда он говорил о том что больше не любит.. И что единственное чего бы она хотела - это чтобы он прижал ее к сердцу, дав понять что все эти слова, просто глупость.. Хотела бы чтобы он смог ее не бояться.. Смог ей доверить всего себя, твердо зная что она не совершит ничего плохого, и никогда не сможет разрушить его мир, заставить его страдать. Не сможет.. Потому что сама этого не выдержит.
Увы... она уже не сомневается что это почти невозможно. Он предпочел вычеркнуть ее из жизни, как своего врага.. Будто бы и в самом деле верит в то, что она может им стать.. Как глупо... Спрятался от человека - и будто бы его и нет.. Глупый. Если бы он только знал.. Если бы он верил..
И на небе как назло ни одной падающей звездочки.. А Юлька так хотела загадать желание...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 434
Авторов: 0 Гостей: 434
Поиск по порталу
|
Автор: Ольга (Camomile)
© Ольга (Camomile), 27.05.2012 в 21:32
Свидетельство о публикации № 27052012213240-00277251
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 2)
РецензииЭто произведение рекомендуют |