Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Roxx
Команда «Синих»  сидела на берегу речки и тихо переговаривалась, «Красные» были рядом. Камыш скрывал их, но если услышат разговор, тогда всё… Речка была неширокая и тихая, стоял поздний ноябрь, и в воздухе  уже было слышно дыхание зимы. «Синих» осталось всего три  человека, противника  же было на два маркера больше. Алексей был командиром, этого маленького и проигрывающего, отряда. Он снял маску и вытер лицо полотенцем, которое ему подала Сюзанна.
- Будем прорываться! – произнёс он тихо, отдавая назад полотенце.
- Через реку? Холод собачий! – ответил Николай, глядя на неподвижное чёрное зеркало реки.
- Она не глубокая, по пояс, потом отогреемся…  Они все кусты тут обшарят, а мы, в это время, сзади зайдём.  Там есть небольшой мостик, возле лагеря, - поразил глубоким знанием местности Алексей.
Изначально, команды состояли по десять человек, но игра, явно, подходила к концу, усталость брала верх. Этот поединок в пейнтбол,  был принципиальным для всех игроков – директор филиала,  для поднятия уровня сплочённости коллектива, заставила подписать внутренние соглашения, по которым проигравшая команда лишается годовой премии, а командир - ещё и отпуска. Для Алексея, это стало неприятным сюрпризом. Они играли и раньше, только такой кабалы не было и в помине, играли на интерес. Самое интересное, что теперь играла и сама Ольга Ивановна, также поставившая свою подпись на соглашении. «Как она лишит сама себя премии, да ещё и отпуска», усмехнулся он про себя, «неужели она может быть такой?» - настал черёд удивлению.  Алексей был тайно влюблён в Олю. Олей, он назвал её только про себя, скрывая даже от друзей своё отношение к ней. Сидя на совещании старшего звена, он украдкой рассматривал её лицо, любовался красивыми глазами, представлял,  как целует эти чувственные губы. Когда она вставала к интерактивной доске, чтобы обозначить график сверхважных задач на ближайшее время, он не мог отвести глаз от её фигуры. Пытался поймать её взгляд, но ему это удавалось редко, один раз, даже показалось, что она как-то резко отвернулась и, именно от него, будто застал врасплох.  Но всё- таки, она была сущим адом, «корпоративным монстром», как называли её за глаза. Филиал не мог нарадоваться, когда вдруг просочилась информация, что она встречается с замдиректора банка, с которым они сотрудничали уже несколько лет. Угомонится - верилось с трудом, но это всё же лучше, чем ничего. И вот теперь, он был в смешанных чувствах, она, внезапно, решила участвовать в этой битве года.  Встала во главе команды «Красных». Применила высококлассную тактику, построенную на прекрасном знании психологии и просчитанной стратегии. И стало «Синих», всего трое. Остальные сидели в лагере, поставив маркеры на предохранитель, стерев краску с прорезиненных комбинезонов и попивая чаёк из термосов.
- Пошли!
*  *  *

   Перебраться через реку было просто, комбинезон не пропускал воду, сложно было -  сделать это тихо. Пустые тубы для дополнительных шаров,  лежали в подсумке и мешали идти. Несколько раз они останавливались, заслышав шум в камышах, но, слава богу, это были кряквы. Ступив на, зыбкий от грязи, берег, они решили не терять время, и направились к мостику в лагерь. Теперь, нужно неслышно пройти по нему, это была архиважная задача. Первым пошёл Алексей, за ним Николай, замыкала Сюзанна. Аккуратно ступая по свежим доскам, стараясь не скрипеть, Алексей услышал свист желатинового шара. Он пролетел мимо него и попал Коле в плечо, через пару секунд вскрикнула Сью – маска была залита красной краской. Инстинктивно рванув вправо, уже на берегу, Алексей засел за кустами волчьей ягоды. Оглядев себя, и не найдя следов краски, перевёл дух. Так.  Они попали в засаду, она просчитала их манёвр, он остался один, и шансы были один к пяти. «Неважный расклад»,- с горечью подумал он, проверяя количество оставшихся шаров – всего четыре.  Но шанс всё равно есть, можно подобраться незаметно, и сказать:- «Аут!», тем самым сэкономив шар. Только не понятным оставалось одно, если их ждали, почему он не ранен. Ведь он шёл первым, а сняли задних. В рок судьбы верил он слабо, как и в неточность стрелков. Значит, роковая Жана Д’Арк, оставила его себе, он был для неё трофеем. «Ну, посмотрим ещё!», усмехнулся он и пошёл в обход лагеря.
*  *  *

   Олю, он заметил не сразу, она стояла у дерева, неподвижно. Узнал по знакомой ему фигурке, хоть она и была скрыта комбинезоном. Теперь она находилась к нему спиной, оставалось  только нажать спуск. Почему он кашлянул специально, сказать даже самому себе он не смог. Два хлопка прозвучали одновременно. «Во… реакция!». Алексей смотрел на красное пятно у себя на груди, потом с насмешкой увидел у неё на руке, такое же, только синего цвета. Она сорвала с лица маску и не верила глазам.
- Дуэль, Ольга Ивановна! – смешливый огонёк в его глазах, раздражал её, и он не смог сдержать улыбки.
- Чего вы ржёте, Алексей Андреевич? – она была почти в отчаянии, -  я знаю правила, отсчитывайте…
Он отсчитал пятнадцать шагов и повернулся к ней, она уже надела маску и была наготове. Выглядела, ну очень устрашающе, Алексей уже улыбался, не скрываясь. Ольга начала отсчёт – «пять, четыре, три, два...»
*  *  *

   Снег сорвался внезапно, и вокруг стало совсем тихо. Не шумели деревья, не было ветра, казалось, планета остановилась, и просто стала любоваться первым снегом. Алексей снял маску и посмотрел вверх. Снежинки падали медленно, паря в воздухе, как маленькие белые бабочки.  Он не услышал «…один», она молчала. Только вытянула руку вперёд и сняла перчатку. Рука, неожиданно очень бледная, поймала несколько снежинок и поднесла их к чёрной маске. «Оля…» прошептал он. Она сняла маску. Взлохмаченные волосы начали покрываться белым пухом. Взгляд был ещё обиженный, но появился новый оттенок. Она смутилась!  Алексей не мог поверить, перед ним стояла красивая и смущённая девушка. «Оля…», повторил он громче. Она подняла глаза и неожиданно улыбнулась.  Улыбка была чистая, как этот снег. «Да, Лёша…».
*  *  *

     В лагере  было тихо.  Вещи собраны, обмундирование сдано инструкторам. Снег валил уже сплошной стеной, скрипел под ногами, таял и снова набивался на лобовое стекло машины, в  которую садился Алексей. Ольга уже уехала,  неожиданно рано покинув их. Алексей закурил очередную сигарету. Бой был проигран вчистую, от отпуска и премии остались одни названия. Но он был счастлив.  Счастлив, хотя смутно понимал значение этого слова. Снег стал первым белым листом в его жизни.  И он всё падал, укрывая его надежду от чужих глаз.  Падал и падал…

© Roxx, 27.05.2012 в 12:14
Свидетельство о публикации № 27052012121427-00277116
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 13.06.2012 в 21:06
Молодец Ваш Алексей! Не сдался. А рассказ хороший- до конца держит.

Это произведение рекомендуют