Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Понедельник начинается в субботу - 16: Рене Магритт "Влюбленные" (Литературные конкурсы)

Доброй субботы, славные жители портала Грфоманов.НЕТ!
Последний конкурс был сложен, но для наших авторов, как выяснилось, нет ничего сложного и невозможного)))
Снимаю шляпу!

Итак, сегодня пишем реминисценции. Впечатляемся картиной Рене Магритта, автора более чем небанального и странного)


Рене Магритт "Влюбленные"

1928, холст, масло

Картина "Влюбленные" ("Любовники") существует в двух вариантах. На одном мужчина и женщина, чьи головы укутаны белой тканью, целуются, а на другом - "смотрят" на зрителя. Картина удивляет и завораживает. Двумя фигурами без лиц Магритт передал идею о слепоте любви. О слепоте во всех смыслах: влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга. Но при этой кажущейся понятности, мы все равно продолжаем смотреть на магриттовских влюбленных и думать о них.
Едва ли не все картины Магритта - это ребусы, которые полностью разгадать невозможно, так как они ставят вопросы о самой сути бытия. Магритт всё время говорит об обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не замечаем.

Правила:

1. Стихи должны быть новыми, опубликованными на авторской страничке. Ссылка - обязательна.
2. От одного автора принимается до трех работ.Первое стихотворение располагаете в виде рецензии, остальные - в виде ремарки под ним. Не нужно постить свои стихи под чужие - они будут удалены во избежание путаницы. Будьте внимательны, пожалуйста!
3. Жанр - лирика любовная или философская.
4. Тема: да-да, слепота любви во всех смыслах. Цитирую: "влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга".
5. Размер стихотворения не должен превышать 28 строк.
6. Стихи с ненормативной лексикой, стихи низкого художественного уровня, стихи, не удовлетворяющие условиям конкурса - не принимаются!  
7. Решение об отклонении стихотворения принимает Ведущий конкурса. Решение Ведущего окончательное, обжалованию не подлежит.
8. Если у вас возникли вопросы или какие-либо пункты правил неясны - обращайтесь в личку к Ирине Корнетовой

Сроки конкурса:

Начало: суббота, 26 мая
Окончание: вторник, 29 мая, в 22.00 (23.00 по Москве)
Редакторское голосование: среда-пятница
Голосование зрителей и участников: среда-пятница, 20.00 (21.00 по Москве).
Подведение итогов и начало нового конкурса: Суббота, 2 июня

Призовой фонд:
При наличии 10 заявок - 1 победитель (600 баллов), 20 - 2 призовых места (600 и 400 баллов), 30 - 3 призовых места (600, 400 и 200 баллов).
Дополнительные призы:
Приз Симпатий Жюри - 300 баллов, выдается по решению жюри.
Приз Зрительских Симпатий - 200 баллов.

Пы.Сы. Напоминаю: название цикла конкурсов позаимствовано нами у братьев Стругацких абсолютно осознанно, о чем и писалось в соответствующем анонсе. http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/242389/

Свидетельство о публикации № 26052012145028-00276896
Читателей произведения за все время — 2314, полученных рецензий — 31.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 26.05.2012 в 19:31
Картина Рене  Магритт , 1928,"Влюбленные" ("Любовники") существует в двух вариантах. На одном мужчина и женщина, чьи головы укутаны белой тканью, целуются, а на другом - "смотрят" на зрителя. Картина удивляет и завораживает. Двумя фигурами без лиц Магритт передал идею о слепоте любви. О слепоте во всех смыслах: влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга. Но при этой кажущейся понятности, мы все равно продолжаем смотреть на магриттовских влюбленных и думать о них.
Едва ли не все картины Магритта - это ребусы, которые полностью разгадать невозможно, так как они ставят вопросы о самой сути бытия. Магритт всё время говорит об обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не замечаем.
____
Лирика/любовная, философская, 28строк, до29мая
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.05.2012 в 13:22
№1

Эта девочка - девушка - женщина - примадонна
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266670/

.............................................Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят (Уте Эрхардт).

Эта девочка - девушка - женщина - примадонна.
Эта девочка как Вселенная. Взгляд бездонный.
Эта девочка - грешница - стерва - императрица.
Если рядом ты с нею, в сердце щебечут птицы.

Если рядом ты с нею, то в каждом мгновеньи - вечность.
Вся из адреналина. Разум - туманность-млечность.
То стервозна до дури, то просто сама беспечность.
Мир крушит на осколки девочка-бессердечность.

Растворяешься в ней. Не нужны люди, сон и пища.
То приближен, то снова в статусе "третий лишний".
То всего зацелует, то жалит змеёй гремучей.
Это девочка - вдохновенье. The Best из худших.

Без неё забываешь дышать. Жизнь теряет краски.
На безумства всегда готов ради мига сказки.
Псом ручным безнадёжно скулишь одинокой ночью.
Это девочка - "сумасшествие близко очень".

Эта девочка - "жизнь разлетелась на сотни бликов".
Эта девушка - "друг брильянтов", психоз-блиц-кригов.
Эта женщина - "нет семьи", "жду, хочу, тоскую",
стерва-ангел... В мечтах твердишь: "Дайте мне такую!"

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.05.2012 в 19:23
Принято)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.05.2012 в 19:35
СпасиБО)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 29.05.2012 в 01:08
№2

Ключ к сути перво-чувств
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267047/
.
.................................................................................Всё течёт, всё изменяется, оставаясь прежним.
Чувства - просты. Как выдох и сразу вдох.
Целостность жизни в бренности естества.
Время течёт, чтоб прежним создать итог.
Мысль обретает форму в живых словах.

Букв голограммы-смыслы - рождают речь.
-Аз - буки - веди.., -  слышит моё нутро.
Вера наполнит жизнью сиянье свеч.
Искренность сердца выльется рифмой строк.

Сила любви гранит слабость наших тел
и обнажает личности глубину.
Только любовь покажет души  предел.
Слышать научит Vis-a-Vis тишину.

В ней обретаем ключ к сути перво-чувств.
и наслажденье истинности сейчас.
В каждом 'тебя люблю' я дышать учусь
в такт с этим миром, искренне, как свеча.

Бабушка
Бабушка, 27.05.2012 в 03:25
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266591/

Тост "За любовь!"

Любовь слепа, как всем известно,
И беспристрастна, как Фемида.
Накроет белою завесой
И ... что не видно, то  -  не стыдно.
Любовь капризна и вульгарна,
Когда от злости строит козни.
При взгляде на иную пару
Не устаёшь дивиться розни.
Любовь проказливо-заразна;
И с поцелуйною слюною
Микробное многообразье
Воспринимается с любовью.

Любовь случается внезапно,
Сразив атакой лобовой.
Я осушу бокал до капли -
За безопасную любовь!

        26.05.2012

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.05.2012 в 19:25
Ну, очень приблизительно к теме. Точнее, притянуто за уши) Ибо назвать это стихо любовной или философской лирикой не могу.
Если захотите заменить заявку - милости прошу)
Бабушка
Бабушка, 29.05.2012 в 07:08
№3

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267076/

В стране загадок

«Лицом к лицу лица не увидать».
А мы глаза в глаза раскроем шире,
чтоб дУши, словно талая вода,
границы  берегОв любви размыли.
Чтоб нежным выдохом твоих коснуться тайн,
проникнуть вместе в глубь моих загадок.
Стук сердца в унисон и нежность через край …
Момент прикосновения так сладок!
Мы не откроем миру наш секрет,
закрыв замком, да о семи печатях.
Мы зАмкнуты  в таинственной стране
загадок.
           И попробуй разгадать их!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:05
Принято!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.05.2012 в 08:27
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.05.2012 в 09:07
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.05.2012 в 09:46
Мне б утром и тобой...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266599/

-Ночным холодным ветерком,
сомнений трепетным огнивом,
ресниц усталой пятерней
твой сон баюкаю ревниво,-
и словно трепетная тень
целую образ милый тихо,
и отгоняя злую темь
я не пускаю боль и лихо...
и вот уж рядом силуэт,
который светом мир наполнил.
И рук дрожащий менуэт,
(сердец полет в две вспышки молний).
Колючий, чудный, звездный стог
с небес отчаянно струится
(и где-то рядом строгий Бог)
-Мне б утром, и тобой... напиться

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.05.2012 в 19:29
Юря, "пятерня ресниц" - это нечто) И струящийся стог - это как?
Юра, мне не хватает осознанности в тексте. Я не вижу раскрытия темы.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 29.05.2012 в 19:48
№20

пьяный гимн простыням, что ты держишь в духовке...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267192/

Мне ребро истончил переменчивый черт, тот что носит ночами всем сласти на блюде.
Не живой и не мертвый (мешок из аорт) я душевный лентяй и взбесившийся флюгер.
Вновь изгибом тревожит щемящий аккорд где ложбинки, как пропасти и, без страховки.
Я рождественский гусь уплетающий торт, пьяный гимн простыням, что ты держишь в духовке...
как пречистая, сильная, нежная высь и стервятник играющий с маленькой мышью
ты бросаешь и, следом кидаешься вниз: -Урони и лети, и лети, ты ведь слышишь?!.
До того ты была неказистым сморчком, серой птичкой (уродливым, вежливым зверем)
а теперь незаметным и нужным сверчком и щеколдой, и псиной сидящей у двери-
бьешься жилкой нелепой, дрожанием крыл (грохот стрелок разбавишь пленительным зудом)
и по правилам скорбной, но древней игры, мешковину в два метра рвут времени зубы.
Нахлебавшись теченьем (мы против реки) наступая на грабли, рыдая, рвем глотки.
Нам безумно везет и ( хи-хи... вопреки...) самолет не заходит, горящим, на взлетку.
Истончилась седая моя борода принесу себя в жертву, как любишь (ведь любишь!?)  
знать такая судьба нам всем вместе страдать и парить, и мечтать, мы влюбленные... люди!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 20:36
Принято, Жора!
Татьяна Холодова
Татьяна Холодова, 27.05.2012 в 16:06
№4

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266702/

Седыми прядями дождя
Опять в окно стучится вечер.
И тихо листья теребя,
Ложится хмарью мне на плечи.

Тоскливо плачется в ночи
Усталый ветер в подворотне
А я молчу. И ты молчи.
Ведь всё давно понятно вроде…

Непонимание прошло
Когда предутреннею ранью
Творила ревность ремесло
Иглою лжи мне душу раня.

Ты так прекрасен был и строг,
Как правдой жил своим обманом…
Я снова выйду на порог
Встречать тебя в ночи туманной…

Татьяна Холодова
Татьяна Холодова, 27.05.2012 в 16:11
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.266702/
УТРО

Отчего туманятся под  утро
Женские  усталые глаза?
От того ль, что ласков был как будто,
А теперь узнать его нельзя…?

Деловит, отброшены сомненья,
Поцелуй бездумный тороплив …
И ушёл… уж тут не до веселья,
А вернётся ль, или всё забыл?

Были ль ласки для него желанны,
Может, что-то было и не так?
Нежности хватило ль бесталанной
Или не учла какой пустяк?

Вроде всё как надо, как хотелось,
Да уж больно что-то тороплив…
И  душе растерянной  не пелось,
И весёлый взгляд уже тосклив…

За окном рассвет устало  - мутный…
«Я вернусь» - любимый не сказал.
И тоской туманятся под утро
Женские усталые глаза…

Татьяна Холодова
Татьяна Холодова, 27.05.2012 в 16:17
http://www.grafomanov.net/poems/edit_poem/id.266702/
ПОЗДНО

Увядают цветы до срока.
Осень гонит с тропинок лето.
Дождь размыл до тебя дорогу.
Но упрямо кричу я «Где ты?»
Я других обнимала смело,
Отвергая твой взгляд зовущий.
Я другим отдавала тело,
И свою растоптала душу.

Но любовь накатила валом.
Стерла все, что когда-то было.
И душа вдруг с цепи сорвалась.
Распахнулась. Любви открылась.
Целовала цветы и листья.
И купалась в туманах белых.
Только руки как плети висли,
Только глаз поднимать не смела.

Сердце больно огнем сжигало.
Ожиданье ломало душу.
Но уже не начать сначала.
И любовь остудила стужа…

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.05.2012 в 19:36
Татьяна, приму первое стихотворение - оно по теме. Второе и третье - нет. Связи с картиной я не усмотрела.
Кстати, я исправила ссылку в принятом стихотворении. А Вы попробуйте глянуть, куда ведут ссылки второго и третьего.
На будущее: ссылки нужно давать правильные, копируя их на странице произведения, а не в "менеджере ваших произведений".
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 27.05.2012 в 19:37
№5


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266765/

Глупеем одинаково

«Картина – маслом»…Мы не видим лИца,
Не в этом суть, ведь здесь живёт она –
Так феромонов стойкий шлейф струится,
Что сводит  окружающих с ума.

Слепа любовь - предупреждает мастер
И кроется в картине смысл двойной:
Мир каждого невидим, он под маской,
Влюблённый – равнозначно что слепой.

Мужчина любит, кажется, глазами,
А женщина ушами и - опять:
Что видно, слышно тем двоим – нам с вами
Их тайну нипочём не разгадать…
………………………………..
Привлечь любовь стараемся, однако:
Сапфир - в пупок, блестящий пирсинг - в бровь,
Какой бы ни была, глупеем одинаково,
Когда волнует нам сердца сама любовь!
27.05.12

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:40
Принято)
Likin_M
Likin_M, 27.05.2012 в 20:34
       Картина маслом.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266778/

Немая полночь, злая дрожь в руках.
Щемящий страх заполоняет душу.
Стучится молоточками в висках
Одна лишь мысль: пиши, ведь надо кушать!

Но как писать овал горящих глаз,
Пьянящих уст несмелое лобзанье
Когда дрожит предательски как раз
Рука и кисть как будто в наказанье.

О, этот пир, что жизнью мы зовём!
Конечно и у Солнца есть изъяны,
Но лишь тогда вкус жизни узнаём,
Когда бываем веселы и пьяны.

Рука дрожит и катится слеза.
Белёный холст как недруг перед боем.
А ведь придётся рисовать глаза,
Ресницы, брови, всякое другое.

Вдруг тишину пронзил неясный звук,
Сквозь шторы луч луны светился тонок.
По паутинке света, как паук
На стол спустился маленький чертёнок.

Маэстро, я осмелюсь подсказать,
Промолвил гость, почёсывая спину,
Угодно ли, чтоб лиц не рисовать,
Вам обернуть модели в мешковину?

Пройдут года, найдутся простачки,
Что тайный смысл найдут в сюжете странном.
Довольно вам, художники-сачки,
Лишь вывески писать по ресторанам!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:42
А как же быть с темой?
3. Жанр - лирика любовная или философская.
4. Тема: да-да, слепота любви во всех смыслах. Цитирую: "влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга".
Likin_M
Likin_M, 28.05.2012 в 20:21
  Эх, правила-то я и не прочитал, а тема в правилах. Думал картину надо описать, увидел:"Итак, сегодня пишем реминисценции. Впечатляемся картиной Рене Магритта, автора более чем небанального и странного", вот и впечатлился, вот и написал:)))
  Разумеется, нечестно оставлять стих в ленте конкурса. Тема не раскрыта и жанр. Зато весело было:) А если серьёзно, один товарищ назвал Пикассо хитрым мазилкой. А тут и на Пикассо не тянет.
 
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 20:49
Правила меняются от тура к туру. Обязательно читайте в следующий раз)
А стихо пусть висит, только вне конкурса.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 28.05.2012 в 02:38
№6

Слово!


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266856/

Слово нежное – любовник,
Слово пошлое – любовник,
Корень виден всем - любовь, но,
Столько мнений на сей счёт,
А на самом деле, люди,
Слово значит, что мы любим,
Очень мы друг друга любим…
Ну…чего вам там ещё?
Видно тянет просто снова
Окунуться в смысл слова:
Привлекает ведь основа,
А не в паспорте печать,
Есть одна первопричина:
Тянет к женщине мужчину,
Вот такая вот картина –
Не прибавить, не отнять.
День и ночь бредём на ощупь,
Нам без света даже проще,
Нам плевать, нам нужно очень
В этом мире вас найти,
Кто бегом, кто тихой сапой,
Кто на север, кто на запад,
Кто по следу, кто на запах –
Есть такая вещь – инстинкт.
Словно по ветру снежинки, словно по полю песчинки,
Раскидало половинки - дом любой без вас не дом…
Вы – надёжные причалы, радость наша и печали,
Мы по вам всегда скучаем…даже в час, когда вдвоём!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:43
Принято)))
Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 28.05.2012 в 08:08
№7


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266867/

Остановлено время...

Остановлено время,
Обналичены чеки –
Каждый в паре бесценен,
Каждый слеп и доверчив.

Оторвавшись от быта,
Я зависла в нирване –
Моя карта не бита:
Я пока еще с Вами.
За тугой пеленою
Скрыта наглухо правда –
И дневною порою
Мне таиться не надо.
Ты не видишь – не та я,
Только чувствуешь трепет:
Как голубка святая
Сердце нежности внемлет.

Будут стоны и слезы,
Будут грозы и крики,
Но пока – ты не бросил:
Я твоя, мой безликий…


Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:43
Принято!
ЭНДЖЕЛ РЕЙН
ЭНДЖЕЛ РЕЙН , 28.05.2012 в 09:10
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266869/

            Последние слова

              "Проникший в разум да прибудет в вечность»
               *
«Поверь, не здесь погибель будет наша!
Темно в глазах, но не темно в груди.
Одни с тобой, ушла ночная стража.
Я дам сигнал – коснусь тебя - иди…
Петляй, ищи, но выберись наружу
Глотни свободы терпкий  аромат.
Забудь очей печаль, спасая  душу,
И не вернись, прошу, молю  - назад!
Дышать и жить тобой – одна удавка.
Ты близко, солнце, но взглянуть нельзя.
Твой вздох капризен? Но попытка, ставка-
Величественно щеголит  ферзя.
Слова пусты – нужны глаза напротив,
Ланиты покрасневшие  слегка.
Ушами я любить бы и не против,
Но эта вот  - холодная рука…
Ее согреть бы  сладостным  лобзаньем!
Переходя на каждый ноготок…
Закрой мне рот! Я воспален  терзаньем.
Нет, нет, постой,  еще один глоток:
Прижмись сильней,  все муки не напрасны
Коснулись  нас в холодном бытие.
Любовь слепа – ее шаги опасны.
Не умудримся повторять сие.
Иди теперь! Ломай воспоминанью
Хребет с еще  несросшихся надежд.
Мирскому  предавайся  ликованью,
С открытым взором позабытых вежд.
 
28.05.12г.(полночь)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:48
Сережа, не могу понять вот это:
"Не умудримся повторять сие."
и это "Ломай воспоминанью Хребет с еще  несросшихся надежд."
Сорри, как-то не по русски.
ЭНДЖЕЛ РЕЙН
ЭНДЖЕЛ РЕЙН , 29.05.2012 в 22:44
Ну я же и сорю как-то не по русски(шутка)
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 28.05.2012 в 09:21
№8

Слепая любовь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266876/

Осуждённые на любовь,
Мы слепы - неизбывной мукой.
Столкновением крепких лбов,
День за днём узнаём друг друга.

Проще было б... взглянуть в глаза
Той... тому... что зовём судьбою.
Точно - проще! И оба... за.
Только нужно ли нам... такое?

Наша вера - удел слепцов.
Вера искренняя, живая!
Осуждённые на любовь,
В неизведанность отплываем.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 09:49
Принято, Дима)))
Александра Юсупова
№9

Любовь слепа...

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266895/

Любовь слепа. И я слепа.
Губами сладкие мгновенья
запомню. Жадная толпа
смыкает радостные звенья -

Открой глаза! Не видишь ты!..
Не вижу. Знать, ещё не время
пугаться правды наготы,
ещё во мне надёжно семя

Неодолимого родства,
когда врастают с корнем души,
когда разумные слова
сродни бессвязности кликуши.

Любовь слепа. И ты ослеп,
встречая поздние рассветы,
со мной вкушая сытный хлеб
в благие дни слепого лета...

     

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 14:58
Принято!
Александра Юсупова
Спасибо!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 28.05.2012 в 15:10
№10

Любовь до дрожи.  
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266929/
В основе истинного чувства всегда лежит самообман, и «тут кончается искусство» и начинается туман. Чтоб испытать любовь до дрожи, не нужен мощный интеллект, и уж тем паче не поможет по высшей алгебре конспект.
В любви условна неудача и относителен успех, порою плачет даже мачо, но все равно влечет наверх и окрыляет эта штука, которой сроду не постичь, как будто лебедь, рак, да щука смогли консенсуса достичь.
Когда ж приходит пониманье «при беспристрастном свете дня», то испаряется желанье и начинается фигня.  По сути, главная опасность, – на все вопросы знать ответ. В любви, чем меньше будет ясность, тем чувство выше.
Что за бред?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 15:35
Принято)))
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 28.05.2012 в 17:57
№11


Видеть чужие сны

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266957/

-Видеть чужие сны - невеликий грех,
Это как в щёлку смотреть за купаньем дев.
Голый зародыш любви вызывает смех.
Видно, закрыт навсегда вифлеемский хлев.
Зайца, который скачет, неуловим,
Электросваркой можно загнать в глаза.
Красным горит впереди светофор любви,
Бедный дальтоник всё жмёт и жмёт по газам.
Странно же: видеть предмет, но не видеть цвет,
Спортом считать синхронный прыжок в кровать.
Жалкий зародыш любви вызывает смех.
Полуслепому не хочется прозревать.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 20:41
Принято)
Алексей Ирреальный
№12

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266967/

Озеро ряженых

*Она, изменяя, ходила по тонкому льду,
почти что желая услышать спасительный треск.
Огромное озеро лжи - и у всех на виду
тонули изменники часто под траурный всплеск.

Она вспоминала: луна, тихий город, апрель,
весь мир опрокинулся, пьяный, и замер у ног,
сама расстилалась, ждалá и... дождáлась постель -
в которой уж раз отвернулся, рассерженный, бог.

Она, оглянувшись, ступила на скользкую твердь
в десятке шагов от не видной ещё полыньи,
где тихо вздыхала жалевшая тонувших смерть,
где маски притворства пред вечным снимали они.

Обманное озеро, скопище ряженых душ,
немало узнало секретов и жизненных драм...
...Она за секунду до края увидела - муж,
неверный, в растаявшем льду погибает и сам.*

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 20:43
Алеша, а с темой как пересеклось?
Алексей Ирреальный
Она носила маску. Он носил маску. И в итоге оказались на одном и том же "озере". Они так и остались загадкой друг для друга, до того, как были сорваны маски.
Вообщем, я вдохновился картиной и пришла в голову мысль об измене влюблённых.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:12
Маски, значит))) Принято.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.05.2012 в 18:39
№13

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266969/

На ощупь

Любовь слепа. И это – аксиома…
И мы с тобою снова, два слепца,
На ощупь отыскали крышу дома,
В котором поселились два птенца -

Две трепетных души, две страстных ночи,
Две бездны и мечты, в которых – МЫ…
Нам искрами горящих многоточий
Дано уйти из будущей зимы…

На ощупь знаю губ твоих изгибы,
На ощупь знаю шёлк твоих волос,
И сердце с сердцем – в такт… О, мы могли бы
Стать унисонной нотой в вальсе грёз…

И кожа пальцев, зренье обретая,
Тебя найдёт из тысячи других,
Моя Любовь… И боль моя, и тайна –
Теплом ладоней вылепленный стих…

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.05.2012 в 19:07
Прошу прощения, Ирина...
Там у меня неправильно написана ТРЕТЬЯ строка в первой строфе. Скопировала не оттуда, откуда надо было :-)

Должно быть:
"на ощупь отыскали крышу дома"

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 20:45
Принято)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.05.2012 в 23:02
Спасибо!
И за редактуру!
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 28.05.2012 в 20:30
№14

Здравствуйте!

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266984/

Снимая маску

Любовь нас коснулась - и с первой же встречи
окрасила золотом сны для двоих.
Теперь - как ослепший фальшивомонетчик -
чеканит медяшки из снов золотых.

Ты всё ещё спящий - не видишь утраты,
не  слышишь намёков,  не  веришь  судьбе.
Прости  и  пойми,   я  одна  виновата,
что  холод  проник  в  мои  сны  о  тебе.

Не  думай,  что  кто-то  крадёт  моё  чувство,
поверь,  никакого  соперника  нет.
Любить - это  сложное  слишком  искусство,
его  не  постичь  и  за  тысячу  лет.

В загадочных масках из лунного  света
играем влюблённых,  играем в слова.
Мне  кажется,  будто  история  эта
уже  повторялась,   не  раз  и  не  два…

Любовь остывает без всякой причины.
Я маску приросшую пробую снять.
Не страшно остаться без прежней личины,
но страшно без сердца остаться опять.

Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 28.05.2012 в 20:31
№15

И ещё одно.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266986/

Влюблённые

В плену любви живём - два странных зверя,
мурлычущих грудными голосами.
Своим сердцам то веря, то  не  веря,
друг в друга слепо тычемся носами.

Зверь твой - и мой - друг друга чуют близко.
на вкус, на запах тянутся украдкой.
И, прячась в "белое" и "мягкое", -  без риска
привычки изучают и повадки.

И страх, и страсть сплетают наши мысли.
Пронзают дух падения и взлёты.
Но никого в друзьях своих не числи,
когда и сам понять не можешь, кто ты.

Мы очень мало знаем друг о друге.
Но тёмных тайн друг другу не расскажем.
Мы явь и навь, танцующие в круге,
очерченном для нас звериным стражем.

Мы свет и тень, скользящие по грани
своих миров, невыразимо разных.
Любовь то исцеляет нас, то ранит -
загадочных, влюблённых и - прекрасных!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.05.2012 в 20:47
Принято.
Мишаня
Мишаня, 28.05.2012 в 21:06
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266979/
Влюбленных мастер нам изобразил

Влюбленных мастер нам изобразил,
Но лица их, увы закрыл.
Тем мир  влюбленных отразил
И правду нам открыл.
Кагда любовь к тебе идет,
То в плен тебя берет.
Ее одну лишь видешь ты,
А где друзья, родители, мечты
Везде одна лишь ты.
О всех забыл, все потерял
О ней лишь ты мечтал.
Создал свой идеал
И нечего не замечал.
Эмоции одни живут
И в дальний путь,
С тобой завут.
Но пелена, увы спадет
Влюбленность тоже друг пройдет.
А мир реально оживет,
Обида,боль, увы пройдет.
И снова любви ждет,
Когда она придет.
И этим мир живет.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:14
Уровень стихотворения, к сожалению, невысок.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 28.05.2012 в 21:47
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267003/
Песенка о слепой страсти

А мы целуемся, целуемся, целуемся,
Не замечая даже запах изо рта.
Ну а когда в объекте мы разочаруется,
То отчего-то наступает пустота.

А мы в глаза глядимся просто до безумия,
Но в этом зеркале мы видим лишь себя.
И что усохла вдруг любовь, как будто мумия,
Мы понимаем, отрезвев и не любя.

Нас ослепляет страсть - сильнейшая эмоция,
И как палач, засунет голову в мешок.
Гормоны тянут нас друг дружке верной лоцией.
Ты не раздумывай, все будет хорошо!

Амур-паршивец мечет стрелы безответственно,
Любовь "горячкой" звали греки неспроста.
Но только в душам и телам цветуще-девственным
Пока не портит счастье запах изо рта.  

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:16
Ольга, трудно отнести Ваше стихотворение к жанру любовной или философской лирики, не находите?
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 29.05.2012 в 21:25
Ирина, философия - значит "любовь к мудрости". Это не означает, что мудрыми могут быть только скучные рассуждения. Напротив, ирония как отрицание серьезного отношения к предмету изучения - одно из основных отличий философии постмодерна от философии модерна (материализм, идеализм, феноменологическая концепция и т.д.) Относительно понятия "любовь" - я дала его дословное объяснение с точки зрения греческой натурфилософии. Типология жанров также постоянно находится в развитии. С точки зрения классического литературоведения, конечно,это не любовная лирика, т.к. здесь нет ЛГ.  Так что на ваш вопрос отвечаю: мне абсолютно без разницы, куда вы его отнесете.
С псевдо-научным приветом!  
Николай Бицюк
Николай Бицюк, 28.05.2012 в 23:31
№16

На ощупь

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267030/

Органы чувств постепенно сдаются внаём
Ветру, дождю, лебеде у дорожных обочин.
Видели? Нет. Утверждает молва, что не очень.
Слышали? Да. Заставляет остаться вдвоём.

Глупо сидеть ожидая ответных реприз
Пары актёров на сцене театра Кабуки.
Органы чувств - это капли пролившие звуки,
Жизнь - мотылёк, лепесток, мимолётный каприз.

Скрытые лица - вполне примитивный сюжет,
Где поцелуй в бенефисе судьбы-режисёра.
Ищем зерно в жалкой свалке банального сора,
Пусть прорастёт сквозь отверстия белых манжет.

Время проходит стирая былой эпатаж,
Как не пытались его довести до абсурда.
Ложь утверждать, что для счастья разбита посуда,
Просто неловко, небрежно спакован багаж.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:18
Принято.
Теодора Занозина
Теодора Занозина, 29.05.2012 в 02:33
№17

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267065/


Глянула и подивилась
Смертный им колпак надели
чтоб любови устрашились
Но любовь сильнее смерти
ей смешон колпак дурацкий

Глянула и усмехнулась
и зачем им спеленали
рты носы глаза весь череп
или прячут так проказу
но любовь страшней проказы
боль сильней и разрушенье

Глянула и улыбнулась
Не узнать им, мол, друг друга
в пелене тугой и плотной
но любовь - она всё видит
не глазами не губами
и конечно не носами
спеленать сердца бы надо
не додумался
художник...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:19
Принято, Теодора!
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 29.05.2012 в 10:09
Мастер и Маргарита или влюблённые Магритта

-  А ведь Рене действительно Маг, Рит
Дал леса на дрова но нЕ дал пилы
Под этой влажной тряпкой тьма горит
А наши лица – их недолепили

-  Родной, но ты же Мастер у меня
Сорви покров, сам доверши Магритта
-  Его работа для меня темна
Я хоть и Мастер может быть но не Маг, Рита

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267099/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:21
Ну да, совсем в тему...
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 29.05.2012 в 19:29
Это значит принято?
Или слишком в тему?))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:59
Увы, это была ирония. Не принято.
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 29.05.2012 в 21:21
Почему?
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 29.05.2012 в 22:42
Вы мне хотя бы дадите обоснование отказа?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 23:56
Условия конкурса - в правилах. Вы их читали?
Если да - то Ваш вопрос о причине оказа неуместен. Если нет - ием более.
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 30.05.2012 в 00:08
По-моему, я написал стихи как раз в соответствии с означенной темой.
Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 30.05.2012 в 00:19
Ещё раз перечитал все пункты. Я выполнил все эти условия: мои стихи новые - только сегодня написал. В них меньше 28 строк. Они размещены на авторской странице. Ссылку на них я тоже дал.  Не больше трёх стихотворений? У меня одно - не больше трёх.
И тема, как я уже сказал, отражена вполне точно. Что не так?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.05.2012 в 08:10
3. Жанр - лирика любовная или философская.
4. Тема: да-да, слепота любви во всех смыслах. Цитирую: "влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга".

как там Волнд говорил: "Оно, может. и умно, только мудрено больно".
Вы вроде роман обыгрываете? И в то же время играете с именем художника? Мудрёно... Только отражение темы-то и не видно. И вот это "Рит" - коробит, Мастер называл Маргариту - Марго.
Так что преращаем флуд.
Ваш стиш не соответствует заданным критериям.
Конкурс завершен.

Водимед Ашёла
Водимед Ашёла, 30.05.2012 в 08:35
А это у меня и опубликовано под любовной лирикой.
И по вашему они что-нибудь видят с тряпками на недоделанных лицах, как это явствует из моего стихотворения? Я что должен был опуститься до банального тезиса, что любовь слепа и прямо так его и процитировать в произведении? И мало ли как там Мастер называл Маргариту. Это не изложение романа. Это художественное преломление архитипов через призму восприятия, чем и должно быть искусство. И потом, если уж так доедаться до мелочей, то вы так же и к другим придирайтесь тогда.

Вот это наприемер:
"Эта девочка - девушка - женщина - примадонна.
Эта девочка как Вселенная. Взгляд бездонный.
Эта девочка - грешница - стерва - императрица.
Если рядом ты с нею, в сердце щебечут птицы...."
и далее по тексту.
Я что-то вообще в упор не вижу связи ни с картиной, ни со слепотой любовной.

А вот это вообщешедеврально и очень в тему:
"Любовь случается внезапно,
Сразив атакой лобовой.
Я осушу бокал до капли -
За безопасную любовь!..."
Это чё, намек на то, что у них на головах презервативы?
Ну тогда таки да. Очень в тему.

Скажите сразу, что здесь у вас все места уже, как в песне, давно заказаны, и все ваши слоны уже распределены между собой. Особенно вы ими обвешались прямо, как Брежнев орденами.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.05.2012 в 10:32
Вы приносите на редакторский конкурс откровенно слабое стихотворение, а потом вступаете в долгую и нудную полемику. Мало того, вы начинаете судить стихи других авторов и личность ведущей.
За наглость - бан на неделю.
Ольга Хворост
Ольга Хворост, 29.05.2012 в 16:48
   


1. Заметка будет отображаться только Вам!
2. Заметка отображается в списке произведений автора при наведении мышкой на название.
3. Заметка также отображается на странице произведения (справа от названия).
--------------------------------------------------------------------------------

Это всё не всерьёз  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267154/
 
Это всё не всерьёз, это просто мираж, игра,
За окном рассветает и в судорогах бьётся дождь;
Я сварю крепкий кофе, как принято по утрам,
Помолчим на дорожку,  и ты навсегда уйдёшь.

И потянутся  дальше больные тобою дни,
А в отчёте о прошлом напишет судьба о нас:
"Я однажды давала им шанс это изменить -
Не сумели..." И я зажигаю под туркой газ...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:23
Ольга, а как же тема? Где намек на картину, на слепоту любви?
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 29.05.2012 в 19:05
№18

Лицом к лицу...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267150/

«Лицом к лицу лица не увидать».
Сергей Есенин. «Письмо к женщине».

Пускай приют мой неопрятно-пуст –
Мансарды угол.
Придёшь – тобою без вина напьюсь,
Раздую угли.

Рассыплю строй причудливых громад
Под окна - стразы.
Поймаю речки дальней аромат…
Фиалки в вазе.

В глазах – озёрах тёмных – заштормит.
И сдрейфит лодка,
Захлёстнута – с форштевня до кормы –
Волною плотской.

Фиалки в вазе. Узкая кровать.
Сращенье бестий…
Лицом к лицу лица не увидать.
Ослепнем вместе.

29.05.2012

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 19:23
Принято.
Йегрес Волакчер (Оборотень)
№21

Ты рядом, между нами плотный шарф,
Упрямо нас связавший воедино,
Смотавший горло будничной рутиной,
Не давший право выбирать кто прав

Я дома и со мною рядом ТА:
Мой Ангел, мой причал в морской пустыне.
К тебе стремлюсь, как к лучшей половине
Себя. Мой друг или моя мечта.

Но каждый раз незримая черта
Мой мозг разносит на две половины
Я вижу вновь размытые картины
На том краю полночного моста

Там снова ЭТА не дает уснуть
Терзая душу легкостью свободы
Как джокер, павший в прикуп из колоды
Недостижимый и манящий путь

И выбор в черно-белые посты
Рисует мне развитие финала
Хвала аллаху черту прозвучала
Когда б я знал, что ТА и ЭТА – ТЫ

ОслЕплены любовью как кроты
На солнце. Тешась призрачной надеждой
Мы можем находиться без одежды
На головы напяливши холсты

И будем жить и радоваться вновь,
Сгорать и воскресать как Фениксы из сажи
Прощать, оправдывая предавших нас даже
Пока на свете властвует Любовь.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 20:01
Где ссылка, Сережа?
Йегрес Волакчер (Оборотень)
простите,вот
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267207/
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 21:27
Принято)
Галка Сороко-Вороно
№19

Любовь слепа.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267193/

В день обычный, серый, будто ниоткуда,
Околдует чувство странное – любовь:
Возникает, видно, сказочное чудо
По непостижимой прихоти богов.

И куда забросит – к солнцу или в бездну –
Трудно разобраться в собственной душе,
Тянет, как магнитом ржавый гвоздь железный,
Заражён любовью – ты слепой уже!

И совсем неважно принц ты, или нищий,
Для тебя всё в мире скрыто пеленой,
Но стрела Амура цель свою отыщет,
Наградит любовью нежной и шальной.

Ничего не видя, ничего не слыша,
Ты стремглав ныряешь в омут с головой…
Это сладкий омут всем дарован  свыше
И давно зовётся Матушкой-Судьбой!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 20:02
Принято)
mitro
mitro, 29.05.2012 в 19:40
FUIMUS! (МЫ БЫЛИ!)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265833/


 МЫ БЫЛИ!-Как память, неизмеримая плотная ненависть неотвязного неба,аравийские мумий,

спугнутые светом.

   Коснутые губы собственных имен, буря бессоницы немощного мира, лучшие часы

изнасилования любви, зыбкие синтезы чумного пира, и скрупулезные факты хриплых ртов, тех,

что произносят: "СВЕТАЕТ!"

   Страшные тиски терпеливой нищеты, трещащие по швам знаки препинания, грейфрутовое утро

хрустящей тоски, кофе без окон глазошатании, выпуклое перо мертвого орла, утиные крылья

подвигов трусов, и сутенер-слеза, раздевающая глаза за так!

   Нет свежих взоров, лишь мертвецки пьяные бюджеты запущении.

   Мои запекшиеся губы, буравящие пространство сиреней-курильшиц,и вновь тоска, близ

торчащего лепестка-соска, девичьего соска, усталого от лобзании...

   Прочь руки, сдирающие кожу прикосновении набухших талии от безталанных толчков,

   прочь ноги, топчащие ожидание штиля эрекции тишины ОБМОРОЧНОЙ ПАДИ!

   Мое чрево: "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ" сомнамбула прихоти и ПЕНА, ВЫБРОШЕННАЯ ЛОТОСОМ ЧАКРЫ.

   ВЕСЬ СПЕРТЫЙ ВОЗДУХ, И СПЕРМА НА ТЕБЕ, КАК ЖЕСТИКУЛЯЦИЯ МОИХ ПАЛЬЦЕВ-ПУГОВИЦ,

ЗАСТЕГНУТЫХ НА ВИЗЖАЩЕМ ТЕЛЕ!

   Я разотрусь в тебе без очертании и заиграю, как дирижер, не видевший моря никогда,

но видевший КАК ТЫ ПРЕКРАСНА В СОИТИИ!

   Я знаю все твои ступени обретения,-там нет покоя, лишь трепетов неисчислимая листва,

неторопливо вскрывающая зерна плевел.

   ТЫ МОЙ БЕСПЛОТНЫЙ РАЙ И ГОРДАЯ ИСПАРИНА НАШИХ ВСТРЕЧ ВЛАЖНЫХ, ВЗДОХОВ НЕНАПРАСНЫХ,

   И ЛИЛИИ УЗОРНЫЕ, КОЧУЯ НА МНЕ, КРОВОТОЧАТ ДЫХАНИЕМ БЛИЗКОЙ СМЕРТИ ОТ БИНДУ, РАЗЛИТОЙ

   КАК ОПИУМ ПРЕСТУПЛЕНИИ!

   Бедуины и мавританки, тени бамбуков, вечная скука вдохновении...

   РАСПОРЕМ ЖИВОТЫ, СДЕЛАЕМ ХАРАКИРИ И БЛЕСК КЛИНКА МОРСКОЙ ВОЛНЫ, ВЕЛЕНИЕМ УТЕСА

   ТВОЕЙ СПИНЫ, РОДИТ В НАС ПУРПУРНЫЕ ЦВЕТЫ ПОТЕРЯННОЙ ВЕРЫ!

   ДАВАЙ,МОЛЮ, БЕЗ ОБЕРЕГОВ ПРЕСНОЙ ДРОЖИ, БЕЗ ПРОКЛЯТИИ ПОСЛЕДНИХ ЛУКАВСТВ ТЕЛ, СТАНЕМ

   РАДУГОЙ СЕМИ ОКТАВ, СЛОЖЕННЫХ КРОВЬЮ, И ХРУСТКАЯ ПОКЛАЖА-ХОТЕНИЕ ТЕБЯ,-ПУСТЬ СТАНЕТ

   МОИМ ПОСМЕРТНЫМ БРАСЛЕТОМ.

             Я БУДУ С ТОБОЙ, КАК ДВУКОЛКА ЧЕРЕДИ, ЛАСКОВО, КАК СОЛНЦЕ, КАК ВАКХОВО

             СТАДО, КАК АМПУЛА ЯДА МЕДИЧИ, ПАХНУЩАЯ ЗВЕРЕМ...

             МЫ ЗДЕСЬ...ЧУ...

              МЫ ГОТОВЫ...

              МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ...

              МЫ ВОРОБЬИ, ЗА ПЛИТАМИ СТЕН, МЫ ГОРОЖАНЕ МЕРТВЕННО-БЕЛО-АЛЫХ ПРОСТЫНЬ...

              МЫ ГОТОВЫ ПОКИНУТЬ СОВРЕМЕННОСТЬ НАД БЕЗДНОЙ!


                              -Я, ИЗУВЕЧЕННЫЙ РОЗОЙ МУЖЧИНА,

                               ТЫ-РАСТОПТАННАЯ МУЖЧИНОЙ РОЗА!..

     

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 20:12
Значит, Вы считаете, что Ваши стихи (?) полностью отвечают условиям конкурса и вполне соответствуют теме?
Замечательно! Ну, два шедевра я снесла, дабы не мусорить здесь, а Вам - системное предупреждение, дабы впредь отдавали себе отчет в своих поступках, читали правила и не баловались капслоком.
mitro
mitro, 29.05.2012 в 20:22
Абсолютно г-жа Ирина, у вас странные представления о поэзии вообще: поэзия это абстракция автора, и достаточно лишь "выброса" одного слова, чтоб "сесть" в тему. Вы просите диссертацию о прозаической любви? И пожалуйста впредь выражайтесь по русски. Конкурсы подобного типа не домашняя кухня для некоторых "виртуальных. Призываю к культуре Ирина, от этого сайт только ... С уважением к Корнетовой, как к женщине-Мераб
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 20:28
Вы сами понимаете, что пишете? Сели Вы не в тему, увы...
Выражаюсь я по-русски.
За "некоторых виртуальных" - второе системное Вам, Мераб.
И советую остановиться на этом.
mitro
mitro, 29.05.2012 в 22:55
А что будет Ирина после второго системного? Вы удалите меня с сайта? БРАВО! Я вам не рекомендую называть тексты мусором, любезная моя, если больше нечего, уважайте себя, если больше некого!
mitro
mitro, 29.05.2012 в 23:45
Ув. Ирина, вы "взяли" мое стихо, или "уровень" не тот? Будьте так добры шепнуть. Заранее благодарен за ответ. Мераб
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 23:46
Апофегей связности и патетики!
Ладно, Мераб. Третье системное и бан на неделю.
Пелагея
Пелагея , 29.05.2012 в 21:06
Кассандра

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267209/


Сейчас ты повернёшься. Скажешь мне.
Я знаю, что. И как. Я уже вижу
По вздоху, по напрягшейся спине,
Что на меня ты, дорогой, обижен.

За тридцать лет  тайник  души  твоей
Давно уже открыт и рассекречен,
И потому не жду я новостей
Ни от тебя, ни от грядущей речи.

Кассандра я! Ты повернулся так,
Как я ждала.  Знакомо бровь взлетела.
Ну говори же, милый мой чудак!
А хочешь, я скажу , что ты хотел бы?

В глазах любимых блеск совсем чужой,
И тон твой с каждым словом суше.
Кассандра! Видно, этот день  не твой.
И что за человек,
Что так похож на мужа?

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 21:20
Пелагея, мне кажется, это не по озвученной теме, увы...
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 29.05.2012 в 21:48
№22

Слепота и бред

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/267213/

Нельзя оспорить то, что мы
В любви бываем часто слепы,
Среди житейской кутерьмы
В поступках собственных нелепы.
Но тот, кто хочет отразить
Все наши чувства на картинах,
Порой решается судить
О людях, словно о кретинах,
А о себе – как о Творце.
Перед своим холстом когда-то
Стоял с ухмылкой на лице
Создатель «Черного квадрата».
Недалеко ушел Магритт
В своем желанье поглумиться,
Но нам картина говорит,
Что не умел писать он лица
И от бессилья своего
Укутал головы, проказник,
А впечатленье таково,
Что всех решил подвергнуть казни
И под бредовые смешки
Финал безрадостный наметил:
На головах уже мешки -
Недостает на шеях петель.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 22:00
Долго я думала. Принимаю.
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 29.05.2012 в 22:03
Спасибо! )
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.05.2012 в 22:04
Прием стихов завершен.
Литературный Редактор
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Спасибо тем, кто все-таки прочел правила конкурсаю

Читательским голосованием определяем призёра зрительских симпатий. Голосуем по пронумерованным стихам в ленте произведений. Шорт-листы публиковать ремарками к этой рецензии.
На конкурс "Рене Магритт "Влюбленные" написано 21 стихотворение, поэтому в  шорт включается от 3 до 7 стихотворений, каждому из которых присваивается один балл. При желании одно из стихотворений можно поставить на первое место (сделать соответствующую пометку - 1 место), и ему будет присвоено 2 балла.

ГОЛОСУЕМ ДО ПЯТНИЦЫ, 1 июня, 20-00 ПО ВРЕМЕНИ САЙТА.

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 29.05.2012 в 23:39
5,6,9,13,14,16,18
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.05.2012 в 00:36
Я, конечно, извиняюсь, но что-то тут с №21 - их аж два ...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 30.05.2012 в 10:09
теперь уже нет :)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.05.2012 в 10:28
Ребята, №20 у Жоры Сапсана - он позже подал принятую заявку.
Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 30.05.2012 в 14:02
№16, На ощупь
№17, не додумался
№14, Снимая маску
Алексей Ирреальный
8, 13, 14, 16, 18, 21, 22 - первое место.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 30.05.2012 в 18:08
10 - 1 место
7, 8, 9, 12, 15, 16
Галка Сороко-Вороно
 Простите, знаю, что это не место для флуда, но уж очень хочется поделиться экспромтом, вылезшим при виде картинки)))

В поцелуях жуткая угроза:
Кроме СПИДа, мононуклеоза,
Сифилиса и других напастей,
Что перечеркнуть сумеет счастье,
Не упоминая об ангине,
Вредны драгоценной половине.

И с контрацептивом пополам
Может вам помочь мадеполам,
Тик, сатин  и даже просто бязь…
Отдавайтесь страсти не боясь!

Простили меня? Ну, тогда голосую: №№ 6,8,10(1- место),  14,17,18.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 31.05.2012 в 01:08
4, 5, 9, 10, 13, 14, 22
Александра Юсупова
1, 6, 15, 18, 20
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 31.05.2012 в 15:13
3, 8, 10, 15, 21
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 31.05.2012 в 18:59
6, 7, 10, 12, 13, 16, 22
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.06.2012 в 12:43
12, 15, 1, 10, 11, 21, 19
кроме того очень понравилось принесенное "вне конкурса" тонкое ,ироничное (Лукин М.)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 01.06.2012 в 15:25
5, 6, 10, 12, 14
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.06.2012 в 16:31
-хотел уточнить свою голосовалку тем, что 1 место и очки для  12 (Ирреальный) и не могу удержаться от реплки в сторону Галочкиного )
в поцелуе жуткая угроза
это словно парус на двоих что- то есть об общего наркоза
забытьем и негой напоив встретит берегом песчаным теплым пляжем
глупым криком чаек над водой чуть кислит и бесшабашно вяжет
и не пахнет бешеной   бедой что несут с собою  запинаясь  
скоб акульи злые жернова теплый берег...  волны... заклинаю...
ветра боле и... продолжим... пировать
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 01.06.2012 в 18:09
1, 5, 6, 14, 18, 19, 22,
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.06.2012 в 18:23
2,6,10,21,22
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 01.06.2012 в 21:00
К сожалению уместились не все:(
1-е место 10
далее 8,12,14,16,18,19
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.06.2012 в 21:27
Голосование завершено.
Литературный Редактор
Результаты:

По итогам редакторского голосования:
Первое место: №7 Илиана Тихонова
Второе место: №11 Виталий Айхалов и №18 Сергей Вострецов

По итогам зрительского голосования:
1-3
2-1
3-1
4-1
5-5
6-7
7-3
8-5
9-3
10-12
11-1
12-6
13-4
14-9
15-4
16-6
17-2
18-6
19-3
20-1
21-4
22-6

Приз зрительских симпатий получает №10 - Сергей Гулевич

Поздравляем победителей!!!

Илиана Тихонова
Илиана Тихонова, 02.06.2012 в 13:33
Ого) Спасибо жюри! И искренняя признательность всем, кто поддержал.
Галка Сороко-Вороно
Поздравляю победителей и всех участников! А особенно Сергея Гулевича - молодцы "зрители"!!!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 02.06.2012 в 14:40
Илиана, Виталий, Сергей Гулевич, поздравляю!
Спасибо всем участникам и жюри.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 02.06.2012 в 18:49
Спасибо большое участникам ("зрителям"). Кажется несколько странным такое большое расхождение между результатами  зрительского голосования и голосования жюри. Только по стихотворению 18 произошло "полусовпадение". Наверно, товарищи, мы плохо голосуем.
Ольга Д. (Айрэ)
Ольга Д. (Айрэ), 03.06.2012 в 13:27
Нет, мы не плохо голосуем, просто мы не жюри, и не рассматриваем стихи на соответствие всем заданным параметрам. Мы голосуем за стихо само по себе, за те эмоции, которые оно у нас вызывает. Симпатия, что тут скажешь!!!
Виват победителям!

Это произведение рекомендуют