Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


мне говорят, что на любовь нет шансов, что он не скажет с дулом у виска, отчаянно пытаясь отдышаться, что я - любима, истинна, близка; что водка вперемешку с аспирином похлеще неуслышанных "люблю", что это - так, горошина в перине, лавровый лист деликатесных блюд, что этот - не последний и не первый, что у него любовниц десять штук, а все мои расхристанные нервы, бессонницы и посторонний стук в сердечных штольнях и клавиатуре - пустое, как порожнее ведро, как пыли сантиметр на мониторе, как ночью опустелое метро...

но мы - вдвоём. я буду петь ему, пока надежды маленький оркестрик подыгрывает мне любовь саму. и да получит кесарево кесарь, а капитан в пятнадцать лет - штурвал. и каждый этой песне улыбался, по мере сил и тембра подпевал - сопрано, альтом, тенором и басом.

мне говорят про ухо и медведя,
и спрашивают, на кой я пою...
но он мне подпевает тоже, ведь я
прекрасно вижу Истину свою.

© Стефания Данилова, 26.05.2012 в 13:40
Свидетельство о публикации № 26052012134058-00276851
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Алексей Канзепаров
Оно прекрасно)
Стефания Данилова
Стефания Данилова, 26.05.2012 в 21:01
Приятно от тебя слышать!)

Это произведение рекомендуют