Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


У меня есть мама, две кошки, своя комната, и окно, что выходит во двор промокший и выплескивается в блокнот. Я учусь, of course, на бюджете, мне важнее phonetic smile, чем неглаженые манжеты и штанинная бахрома. Я уже не малюю стрелки - экономлю минуты сна, дико хочется бить тарелки и орать, что кругом весна - но в агонии бьются лужи, превращаясь в сырую хлябь. Я кричала бы, но простужен голос мой и чертовски слаб.

Я кричала бы о насущном, что сигарою прожжено - как боюсь оказаться скучной, как не выгорит стать женой - бросит, бедный, на полдороге, сам запрыгнувший в руки приз, я - экранная недотрога, неудавшийся декабрист; посиди, дорогой, с ребенком, я бегу на квартирник в семь, а жена - под одну гребенку скромно выстрижена, как все. Ей выстирывать и готовить, и блюсти очевидный долг - я же, знаешь, совсем не то ведь, из меня не выходит толк.

Из меня не выходит даже, а выкрикивается навзрыд - вот бы замок с блестящей стражей, вроде был, да давно уж срыт.

Ни стабильности, ни покоя. Покоряю дождливый сквер, настроение никакое, разум прёт по ночной Москве. В поезд, в шапку-перчатки-куртку, в серединочку декабря, тамбур красить углём окурка - ощущая, что всё - не зря. И облизывать, как целуясь, фильтры импортных сигарет, зная: в окнах московских улиц - те, кто может тебя согреть.

Я кричала бы о постылом, об отсутствии перспектив.
Кто-то бросит: Чего застыла? Дай другим, наконец, пройти.

Меж проклятий и зуботычин, я останусь здесь до тех пор, пока Бог не поставит лично мне сработанный светофор.
Боже, Боже, молю, послушай, дай наводку, дай знак, дай шанс.
Лень ему вынимать наушник -
больно сладок осенний джаз.

© Стефания Данилова, 26.05.2012 в 13:37
Свидетельство о публикации № 26052012133731-00276846
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 26.05.2012 в 13:39
С новосельем, СтэфАнгел!

Обнимаyou)
В ожидании Очень Вкусного Чая,

Стефания Данилова
Стефания Данилова, 27.05.2012 в 00:14
Будет и чай, и все что угодно) благодарю!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.05.2012 в 21:27
Ложечка ниочёмности (типа "Я учусь, of course, на бюджете") практически не подпортила бочку великолепия!
Стефания Данилова
Стефания Данилова, 26.05.2012 в 21:35
Спасибо ) это намек на то, что я на иностранном учусь, задолбали спрашивать где )
...
..., 27.05.2012 в 15:00
Не смотря на высокую образность и палаты №6 есть грамматические рифмы.
Великолепно! Это шедевр МГТ!
Стефания Данилова
Стефания Данилова, 27.05.2012 в 17:13
МГТ это еще мозготр**алки.. О_О
...
..., 27.05.2012 в 20:46
Они самые.

Это произведение рекомендуют