Усевшись на самый край фонтана, Марина принялась есть уже подтаявшее мороженое. Теплый летний ветерок легко поигрывал с её тёмно-каштановыми волосами, словно озорной непоседливый ребёнок – едва касался пышной чёлки и тут же улетал куда то прочь..
А вокруг не спеша прогуливались молодые пары, мамочки с колясками, мужчины, оживленно обсуждающие прошедший накануне футбольный матч, и прочий «разношёрстный» народ. В это время года на городской набережной всегда было особенно многолюдно. Больше всего ей нравилось наблюдать за раскатывающими туда-сюда подростками на роликах. Бряк! Марина рассмеялась – не сумев вовремя затормозить, один такой горе-роллер шлепнулся прямо перед её носом на вымощенную плиткой мостовую. Услышав заразительный смех, парнишка весело подмигнул ей, и поднявшись, быстро укатил прочь.
«Нет, нельзя быть такой счастливой! Нельзя! Того гляди, все обзавидуются!!! Вот бы поймать солнышко за лучик… И принести его Лёшке в подарок!!! Тьфу ты.. Что это за глупости я вдруг думаю?» Доедая мороженое, девушка мечтательно улыбалась сама себе.
«Интересно, а чем он сейчас занимается?... Наверняка, опять занят кучей важных и, несомненно, неотложных дел, и даже не подозревает о том, что сегодняшнее небо в точности повторяет цвет его глаз! Ну ничего, я обязательно расскажу ему об этом сегодня же вечером!»
Ловя разноцветные пылинки и искорки, витающие в освещённом ярким солнцем воздухе, она мысленно рисовала из них смешные рожицы и снова и снова думала о том, как же это хорошо, когда тебя где то ждут…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 290
Авторов: 0 Гостей: 290
Поиск по порталу
|
Автор: Ольга (Camomile)
© Ольга (Camomile), 26.05.2012 в 12:49
Свидетельство о публикации № 26052012124927-00276841
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |