Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Cказка о тёплых течениях (Несуразмы)

Нагдысь на зорьке, на реке Днипро рыбалил рыбу дид Дмитро. Зоря была ясна, поветрие было прекрасно. По-над лодкою стаями падали в воду птицци, не долетевшие до середины чюдного в цю погоду Днипра. Поплывок танцував на волнах, дид подкручивал седые вусы да лыбился на бутылицю с самогонкою, бережно приткнутую кукурузяньем, Щоб градус не утёк долой.
И тут бачить дид, - мимо плыве гимно!
Що, диты, кажете, - гимно в реке не живёть?
То правда.
А як туды попало?
А бис ёго знае. Хто-сь купалси, - ну вот, хоть слон, к примеру; чого-сь спужалси, - ну, вот хоть сома, для наглядности, - да й не сдержалси.
И плывёть продукт несдержанности по Днипру, щоб опосля, добравшися до моря, попасти у тёплое течение Гольфстрим, що согрело всю Европу.
Так плывёть ото воно по-над лодкой. И воняя-а-ет!
-Ах ты, разъедрить наперекось ту перепись населения марганцовокислым калием через ситечько, для пущего осадку! - простенько и со вкусом , по-рыбацьки поздоровкалси дид Дмитро, и, откупорив бутылю, глотнул щедро, да и выдохнул на того плывуна. Гимно глаза выпучило, захлебнулося и потонуло.
- Не казачье! - Авторитетно резюмировал дид Дмитро, - Не, никак не казачье! - и, удовлетворённо крякнувши, глотнул ще.
Шо кажете, диты - гимно не тонеть?
И то правда.
Справившися с культурным шоком, вынырнуло оно вёрстах в пяти нижче, побороло круженье и дрожь в теле да и поплыло себе дальше. Плывёть, радуецця, песеньку спиваеть:
- Я гимно, гимно, гимно, - меня многа-многа-мно...
Кучами накладено, да кучками доложено!
Тут ёму навстречу Костя на шаланде, полной кефали. И, по всему похоже, с агромадного бодуняки.
- Гимно, а гимно, - гуторить Костя, - Я тебя зъим!
- Нэ йишь мэнэ, гарный хлопэць! - каже гимно, - бо я из тебя всё одно вылезу. Сзаду.
Так воно и зробило, по той причине, шо Костя его не послухавси - да ещё в объёме увеличилося вдвое! И поплыло себе дальше. Много кого ще повстречало на дальнем шляхе до того пресловутого Гольфстриму. Зна-атно выросло. Так то.
***
...Це, диты, не абы шо. Це иллюстрация к закону увеличення энтропии во вселенной.
***
Гопа! Дид Сашко з дуба рухнул.
На кактус.
Гы-гы-гы! Гы...
© Алексаша Чегой-тэ?, 25.05.2012 в 19:41
Свидетельство о публикации № 25052012194128-00276733
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют