Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка про Самого Страшного Зверя (Несуразмы)

Одним чудным утром мурцевала баба своёго чоловика по бесстыжей харе да по горбяке сковородкою №7 (той, що диаметром семдьесять сантиметрив) да драла ёму чуприну за то, шо вин, гад, опять налакалси як собака спозаранку, паразит, щоб ты лопнул на узеньки мелки шматочки, горе мое, щоб ты здох!!!...
Однакож, ейный чоловик был калачом тёртым, - словчился, да й шмыганул на улицю.
Баба ёму вслед: - Ах, злыдень, утёк! - и ну за ним, - да и швырни в ёго сковородцю.
Ха! У чоловика многолетнего опыту и знання - вагон с прыцепиком!
Он и угнулся! А тут як назло, по шляху козаки йидуть, из Дону до дому. И неопознана летуча сковородка с грозным гуком надвигаецця в точности до них.
Хе-хе! Козаки тож парубки лихие, - сковородку в момент опознали, похватали шашки да й порубали её в ме-еленьку окрошку.
Уй-я, батя, ой-ё, мать!!!
Як просекла баба, що стряслося с ейной найкращей сковородкой с тефлоновым покрытием фирмы "Тефаль", - той, що всегда, кажну хвилину, думае про нас, - да як заголосить нечеловечьим воем:
- Ах, кляти москали!
Да распереядрить усю вашу родню перекисью марганця вплоть до самого святого Моси, щоб ёму ни чхнуть, ни почесатися!!!",
- да як схватить ухват со скалкою!..
Чують козаки - дело худо!..
- Ва-а-ау!!! - каже атаман.
А хиба - вау?! Тикать надо!!!
Ну они и побёгли. А баба - следом!
Гнала она козакив полями ровнымя, гнала горами неровнымя, гнала морями волнистымя, гнала лесами тенистымя, догнала, до сосны привязала, щепок насбирала да й подпалила с-пид горы до низу!..
...Ото знайте, диточки, що страшнийше бабы зверя нэмае!!!
© Алексаша Чегой-тэ?, 23.05.2012 в 21:36
Свидетельство о публикации № 23052012213604-00276342
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют