Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 377
Авторов: 0
Гостей: 377
|
ГрустноГоворки - Как мокро повсюду! - воскликнули лужи, (Бедняжки искали местечко посуше...) Вчера по-пчелиному муха жужжала... Но муху убили... За то, что - без жала... Косые не любят волков незаслуженно! Ведь мы-то их любим! Особенно к ужину! Кузнечик медведя считал своим другом, А тот наступил ему на ногу с ухом! Кузнечик без туфель прошелся по луже, А после неделю сушил свои уши. Замок для дверей подарили улитке, А в доме ее ни ворот, ни калитки. Лягушка глотает сердечные капли: Ей снилось влюбленное личико цапли. Тр-р-рудноговор-р-рки Трудноговорки говоря, Ты просто тратишь время зря! Тем, кто рака ставит раком страстью к дракам, Приготовлено зимовье рядом с раком. Всю ночь наша мышка шуршала и кушала. Не сыщешь ни крошки: ведь мыши - не шушера! Сорока с утра прилетела к подруге, И громко кричит, что сороки - ворюги! Мед и в праздники, и в будни Опротивет даже трутню! Всякоговорки Aкула тепло улыбается рыбкам, Но рыбки не верят акульим улыбкам. Последняя мода: драконы Комодо Приходят на смену замкам от комода! Проквакала жаба: «Если в ударе я, Куда уж соловушке спеть мои арии!» Как мяч надулся бурундук,- Он, бедный, - сам себе сундук. Устав от кроличьих беспочвенных укоров, Удав пополз стезей гипнотезеров. Приятных словечек "пожалуйста" или "спасибо" Не ждите, синьоры, когда собеседница - рыба. Бегемоту дама с талией - экзотика. Бегемоту хороша лишь бегемотиха!
Свидетельство о публикации № 23052012075647-00276269
Читателей произведения за все время — 606, полученных рецензий — 23.
Оценки
Рецензии
Классно!)))
Елена, спасибо огромное! С теплом, Марина
Какая прелесть! Несколько раз перечитала, теперь хожу и бормочу про себя... С улыбкой
Галохка, я очень рада, что доставила Вам хоть какое-никакое удовольствие! Спасибо большое за теплые слова! С теплом, Марина
Некоторые забавные, некоторые похуже, а вот тут, мне кажется, нестыковка: Косые не любят волков незаслуженно! Ведь мы-то их любим! Особенно к ужину! Выходит, что мы любим волков к ужину (ну, или кто-то любит). Смысл понятен, но не из текста. :) А вообще хорошо!
Алексей, спасибо большое за вдумчивый комментарий! Я косых на косуль сменю. :0) С теплом, Марина
Так ведь принципиально ничего не изменится. ) Тут надо типа Косые не любят волков незаслуженно, Ведь волки их любят. Особенно к ужину. Плохо, но по сути верно. ))))))
Cогласна с Алексеем! :) Все всякоговорки замечательные, но его совет в точку (я сама сначала поняла, что зайцы волков едят :)))
Зам-ме-чат-тельно!!! Спасибо за удовольствие!
Леонид, спасибо огромное! Очень рада, что понравилось! С теплом, Марина
Улыбка до ушей....покажу внуку...ему нравятся такие бормоталки
Милочка, спасибо огромное! Самое главное - чтоб понравилось внуку! Ведь все эти двустишья для деток. :0) Напишите, пожалуйста, понравились ли! С теплом, Марина
ещё как понравились...он любит такое...
совершеннейший кайф! Только про косых и волков - я не сразу врубилась, что речь ведется от первого лица (от имени волков), получилось, что косые (пьяные?) зря не любят волков, а мы их (волков) - любим... лажа какая-то... Наверное конкретно это двустишие не починить - нет смысла и возиться, там полно других у тебя - очень классных!
Ир, косыми зайцев называют. )))
ну да, это я в курсе, но все равно получилось: зря зайцы волков не любят - вот мы их (волков), напротив, очень любим. К ужину. Наверное, лиргерой - кореец широких взглядов, и собак любит, и волков :) Ну, мы с Маринкой созвонились уже, она в принципе согласилась :)
Володя, Ира, огромное спасибо! Я, наверное, просто соглащусь с вариантом Алексея. :0) Тогда все будут довольны. :0) С теплом, Марина
Лора , 25.05.2012 в 12:52
Нашли некондицию - пчелку без жала. Поймать не успели - позорно бежала... ) Учитывая, что Ваша собеседница не рыба, говорю:"Спасибо" ) Позабавили и умилили ) Какие-то вообще блеск, много очень хороших. Только со стороны кажется, что такое написать просто, а поди, "засунь", порой, целый сюжет в две строки ) А можно (не бейте) маленькую рацуху? Кузнечик медведя считал своим другом, А тот наступил ему лапой на ухо! ???
Лора, спасибо Вам огромное за комментарий и "рац предложение"! Действительно, звучит куда более плавно и симпатично! А детки поймут, что ухо кузнечика на ножке? С теплом, Марина
Лора ,
27.05.2012 в 21:51
"А детки поймут, что ухо кузнечика на ножке? " Не знаю ) Неа, боюсь, не поймут. Я бы в качестве детки поняла бы, что наступил на ухо и все остальное тоже )
Марина, замечательные стишики для деток, понравилось. Творческих успехов!
Ириш, спасибо огромное! Взаимно! С теплом, Марина
Как же это я... Проквакал такие стихи...
Изенька, Вы же все же заглянули ко мне; а я пишу в последние дни столь часто, что Вы бы и через месяц ничего не пропустили. Спасибо огромное за визит! С теплом, Марина
Блеск! Блеск! Блеск!!!!!
Спасибо огромное, Ксюш! Вот и в моей жизни чой-то светлое блеснуло. :0) С теплом, Марина
про бегемота пральна всё и вообще очень хорошо) )))
Тим, спасобо огромадное! С теплом, Марина
Понравилось, улыбалась сильно) Марина, можно, я передам твои стишики подруге-воспитательнице детсада? Очень многое можно использовать при игровом обучении детишек. А то порой методисты вынуждают учить какую-то дрянь неудобоваримую - взрослый запутается, о чём там речь. Удачи)
Юленька, конечно можно! Даже нужно, потому как дети - те читатели, ради которых все это пишется. :0) Спасибо тебе огромное! С теплом, Марина
интересненько получается )
Спасибо, Георгий! Да, оно забавно выходит.:0) С теплом, Марина
Марина, здоровские говорки! А почему твои Всякоговорки только про животных? Если дала такое название, то соответствуй - напиши что-нибудь про столб, дверь и т.д. и т.п))С улыбкой, Вера
Спасибо, Верочка! А лужа - зверюшка? :0) Я эти "говорки" для конкурса на www.braylland.com писала.Он поныне там, посвящем памяти Ренаты Мухи. Хочешь поучаствовать? :0) Хорошее место для детских стихов! С теплом, Марина
Н-да, называется села в лужу)))За ссылочку спасибо.С одной стороны я, как раз увлеклась сейчас детскими стишками,(может завтра поставлю подборку -буду рада критике) с другой -нет времени на еще один сайт...
Очень славно!)) Слова ожили и смеются вместе с нами каждой буковкой!!))
Полина, спасибо огромное! С теплом, Марина
Забавно! :)) Спасибо за улыбку! С уважением,
Спасибо огромное! За улыбку, скорее, Вам спасибо: я очень рада, что стишки "пришлись" и улыбку вызвали. С теплом, Марина
Хороши все! Особенно про лягушек и цапель.:)
Ой, Мариш! Спасибо! :0) Про цаплю мне и самой нравится больше всего! С теплом, Марина
Как давно к Вам не заходила - и вот подарок! Понравилось все, не хочется даже что-то особо выделять!! Спасибо! Женя.
Женечка, спасибо огромное за добрые слова! Заходите чаще! С теплом, Марина
Интересно-то как! А вообще, вот бы и мужчинам нашим дамы с талией были экзотикой? ))))))))
Леночка, спасибо огромное, что заглянула ко мне! Если бы... У меня б до сих пор отбоя от кавалеров не было б. :0) С теплом, Марина
Хорошо!! Чуды чудные! )) Успехов, Марина!
Очаровательно, дети выросли, значит, буду внукам читать (как появятся) О бурундуке и удаве - просто угар!
Алексей, большое спасибо! С теплом, Марина
"Кузнечик медведя считал своим другом, А тот наступил ему на ногу с ухом!" - смеялась в голос ) Забавно и умнО вышло )
Лина, огромное спасибо! С теплом, Марина
Когда я читаю Мари Генчикмахер, Всех прочих других посылаю я на .... ))))))))))))))
Спасибо огромное, Валерий! Но другими тоже не стоит так грозно! С теплом, Марина
Писали, писали, писали Марине, Марина укрылась в своем мезонине. И смотрит сквозь стекла почтеннейший автор: Бессменный литературный редактор. 0_)
Это произведение рекомендуют
|