Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 328
Авторов: 0 Гостей: 328
Поиск по порталу
|
Автор: Мила Р
1.Над равниною солнце красное словно зарево, Ясным светом все своим озарив окрест. Знать потомок оно бога Солнца – Ярия. Сколько ведомо ему тайн земных этих мест. 2.А не он ли был во главе предков - прославян. На Урал они пришли тогда вслед за ним. И в степном краю Сказочной из стран Раньше Трои Гомера возник наш Аркаим 3.Здесь сошлись в Древней давности Европа – Азия, И безбрежие синевы небес – Земных нег. Арка-Йимы – Ты вестник бога на земле, И для ариев словно ноевый ты ковчег. 4.Мир авестовый и древнейших вед безусловно был, Может быть тогда средь людей еще жили боги, И сплелись воедино здесь небыль – быль Тайны разгадать все про Аркаим все не могут. 5.Это славный был город-крепость и город- храм, Огород арий здесь садил и встречал рассвет , Истину познав, обратил взор свой к небесам, Наблюдал с кругов за движением он планет. 6.Стены внешние и широкие, и высокие, Первых боевых колесниц сохранили след. Агни-бог у них расплавлял металл, И ковал кузнец клинки острые для побед. 7.А еще был у них, у ариев, сложный алфавит, Но не для письма, а был каждый знак в нем магическим… Он гораздо раньше возник даже чем санскрит! Поклонялись еще арии принципам свастическим. 8.И случилось так : город запылал ярким пламенем, Языки огня устремлялись и в высь , и в даль; И места эти спешно арий покидал. Видится, оглянулся он, а в глазах печаль… 9.Не печалься , арий -предок наш, ты не позабыт, Аркаим возвращен уже из забвения. Разум в спорах о нем, верю, победит: Памятник он ведь прошлого поколения. 10.Пусть спешат сюда сейчас люди разные, И пусть помысел будет у них чист и светел, Торжествует пусть на Земле царство разума, И пусть как всегда высоко с небес солнце светит!
© Мила Р, 22.05.2012 в 21:04
Свидетельство о публикации № 22052012210417-00276207
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |