Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Модель для сборки идеальной женщины 2 (Проза / фантастика)

Автор: Андрей Тaрк

Рота! Подъём!

Я просыпаюсь и не знаю где я...уснула, рыба снулая...кто меня разбудил?
- Изя, братан, где я?
- Галка, мы дома! Ты хотела домой? Да, это наш дом!
- Мы в России, Изя?
- Да, любимая, мы здесь.
- А как ты меня провёз сюда? Я же Кукла...
- Дa как куклу и провёз. Где проблемы, Галка? Груз манекенов для российских бутиков, ну и ты в одном из ящиков, мля...если бы они, идиоты, знали что за бесценный груз я везу...обошлось, Галка, обошлось...мы дома,мля.
- ОК, Изя, ты - гений, а теперь куда мы, как? Я не знаю как это быть дома...я вообще ничего не знаю, но я хочу к бабушке Хельге, а хочу обнять её, мою бабушку...тебе не кажется странным? А, мне по фигу, если это странно для тебя! Я - Кукла, которая имеет память, которую в неё вложил этот странный недоумок Вертер, но я люблю мою бабушку Хельгу и это главное для меня, и если я дома, то я хочу почувствовать мой дом, как настоящая девочка почувствовала этот дом через любовь к близким своим, а для меня это только бабушка Хельга, даже если она не признает меня...я хочу увидеть её, сидящей на завалинке и грызущей эти её дикие семечки... хотя бы издали, со стороны.
Изя, я может быть старaя больная идиотка, но я хочу именно так почувствовать мою Родину...что скажешь?
- Кукла, что я скажу? Я понимаю тебя, щас организуем...отдохни в этом диком номере, а я пойду немножко погуляю по моему родному городу, а потом закажу билет в Алма-Аты...блин, мне тоже хреново от всех этих впечатлений на "исторической родине"...никогда бы не поверил, что я вернусь...только из-за тебя, Кукла ты хренова...сентиментален я в старости стал...в старости? Нет, это просто лирическое отступление...мне всего-то 45...я вам ещё всем покажу, кто такой Изя Шнайдер! ОК, Кукла, я пошёл. Не советую тебе на улицу одной выходить. Это тебе не Нью-Йорк, где все в белых штанах. Тут тебя счистят и спасибо не скажут, девочка моя...посиди дома, в номере то бишь, я скоро вернусь, ОК?
-Йес, дарлинь, ай андерстуд.
- Галина Аркадьевна, мы в России. Извольте по-русски изъясняться!
- Да, Изя, прости, это так, привычка...хотя, если рассудить по-делу..откуда привычки у Куклы? Но...я же женщина, идеальная, а это значит, что я - человек...ну и где проблемы, что у какого-то человека есть его собственные привычки? ОК, проехали, голову сломаешь, если думать как Кукла...хотела бы я знать кто в состоянии сломать мне голову, ха!

Часть вторая

Окно, залитое дождём...как нереально выглядит моя "родина" через капли-линзы на оконном стекле...нереально и как-то не по настоящему...ненастоящая родина ненастоящей женщины, да...как-то грустно и невыносимо тоскливо мне стало от соприкосновения с пейзажем моей родины, которую нарисовало это дождливое окно...а может там, за этим экраном, отделяющим меня от реальности, всё совсем по-другому и не так уж и тоскливо?

Там свежие порывы осеннего ветра и мокрыe , блестящие от дождя, листья ,летящие как разноцветные бабочки, с обнажающихся в последнем соитии с жизнью деревьев...они уже не живые, но как же они обворожительны...пока они кружатся падая и сверкают бриллиантами дождевой пыли!
Эти листья похожи на меня...такие же яркие и , увы, неживые, но...пока они кружатся и взлетают в воздушных потоках выше верхушек, породивших их деревьев...пока стихший ветер не бросил их под ноги толпе, превращающей их в грязноe месиво из изуродованных крыльев сказочных бабочек...пока они на свободе...они изумительны, а я? Я такой же листок, который кружится в порывах событий, но только разница в том, что у меня не было моего дерева, моей родины, моей семьи..никогда не было.

Я сама себе создала родину и семью, в моих помыслах,чувствах и желаниях...и вот я на родине, я скоро увижу мою бабушку Хельгу...человек может сам создавать для себя всё, чего пожелает, даже если он и не совсем человек, а просто-напросто механическая Кукла, наделённая сущностью человека, да...но, похоже, настоящие люди слепы, они даже и не догадываются как это просто: создавать для себя родину, семью и...любовь??? ДА! Надо только очень хорошо захотеть...

Эх, вы, земляки, живущие под лозунгами типа "Человек - творец своего счастья!"...зашоренные мозги...
ОК! Хочу увидеть вас, раствориться в вашей толпе, прочесть ваши мысли...пойду прогуляюсь-таки...Изя, не говори мне ничего, я - не маленькая!

Часть третья

Оба на! Вот она какая родина-уродина...а это ещё откуда прилетело, ах, да...еду я на родину, ха-ха...пусть кричат "уродина", ха-ха...сволочь и доверчива...ну где там ваши начальники?

Смурное, озабоченное, безликое лицо толпы...тащатся как заведённые, как роботы, ё-моё...и это живые люди, мля? Ну...Здравствуте земляне, знаете в чём ваша проблема? В том, что вы не умеете улыбаться и от этого ваши мысли и ваша жизнь - одна бесконечная серая до тошноты полоса...такие фэйсы бывают только у лузеров...О, шед! Куда меня занесло, листочек осенний, кружащийся на ветру, я в этой Раше от тоски помру,ха!

Нет, мне не нравятся ваши мысли, которые написаны на ваших недобрых физиономиях...мне ваще не нравится ваша энергетическая оболочка...занесло меня, дуру силиконовую на волне немецкой сентиментальности этого мечтательного придурка Вертера, блин!
Ну, какая на фик бабушка Хельга? Какая завалинка...семечки, бля!
Это же его семья, а не моя, это же его чувства, а не мои...это он, детсадовский гадёныш, вбил в мою силиконовую голову свои эманации, тоску по родине и семье...ностальгия, бля! Хорошо ностальгировать сидя в благополучной и цивилизованной стране, а попробуй полюби эту родину со всем её говном и уродами, которые её сделали уродиной! Эй, начальник!

- Изя, гад! Ты-таки старый больной идиот и кретин...какого хрена ты не вставил свои пять копеек в это сентиментальный бред маленького прыщавого лузера? Давай, чеши взад, опупевший от секса с идеальным роботом, Рэмбо! Аллоу! Баба с возу - голому рубаха, приём...или ты тоже любишь эту родину где-то в глубине души? Очень глубоко, ну да - ну да...

- Родину, сынок не выбирают, ха...Кукла, приём...быстро в номер, дура! Я буду через 5 минут!
- Ну, наконец-то, отдуплился, красавец-мужчина...принято, возвращаюсь...ЧТО???


Часть четвёртая

- Ваши документы, гражданочка!
- А ты ещё с какого дуба упал?
- Это Вы мне? Предъявите документы! Так-так-так...документиков не имеем...нелегалка...проституцией занимаешься? Пройдёмте в участок для выяснения личности, куколка!

Ха! Куколка!

- Дяденька, отпустите, я не нелегалка, москвичка я...документы дома забыла, за хлебушком выскочила... кси-кси-кси...ну хотите я вам отсосу?
- Отсосёшь, куда ты, блядина, денешься? Топай, давай, тут за углом! Пошла!
- Хорошо, дяденька, пошла я, пошла...

Ну бля, пиздец! Щас я тебя удовлетворю, по полной программе, мент поганый...кошмар какой-то...это я что ли? На таком слэнге...никогда бы не подумала, блин.

Ррразворот, резкий захват, с левой в кадык, ХРЯСЬ! Сползает дяденька хрипя в канаву, глазки серенькие закатывая, а из носа у него сопля красная раньше хари его ненавистной в лужу ШМЯК! Готов крендель, рвём когти пока не замели!

Виу-виу-виу, блик-блик-блик! АТАС! Включаем скорость 160 , подворотня, чёрная пасть зассанного кошками подъезда, по лестнице щербатой взмываем ввысь, меня поймать вам – заебись… семечки для куколки...чердак на замке..мизинчиком его бздык! На крыше девочка гуляла, а мать её всю ночь искала, пиздец, какие перлы вдохновения на родине-уродине летают!

Я вам покажу регистрацию, недоумки...топочут задыхаясь по лестнице щербатой, матюки со слюнями из пастей похотливых брызжут...сколько там до соседней крыши? Метров 15...семечки!
Эй, Карлсон! Где пропеллер твой? Взлёт, посадка...марш домой!

А харашо-то прогулялась-то я-то па Маааскве-то, хаааааа!
Ну и куда теперь, когда родины оказывается не было и нет?

Разве это родина, где людей нормальных на улицах хватают и по почкам, по почкам, бля!
Родина - это место, где человеку хорошо, а здесь не родина, а резервация какaя-то, ёпэрэсэтэ...отбой, карету мне, карету, Изя, мля!

Часть пятая

Ну, что, попрыгунья-стрекоза, допрыгалась? Вот, кaблук сломала, как теперь по Маааскве-то шагать, блин? Ладно, что-нибудь придумаем...автостопом доберёмся...эй, дядя!
Тьфy ты, каазёл, тормоз недоделанный...кто ж так тормозит? Джинсы мои фирменные все забрызгал, скот безрогий...ОК, проехали.
-Подвезёте до...?
-Слышь, ты, сучка! Чего под колёсa кИдаешься, бля? Я те чё? Ас Пушкин, бля?
- Эй, чувак, полегче давай, мне в гостиницу срочно надо, вишь, каблук сломался..те чё бабло лишнее?
- А, ну так бы сразу и сказала, красота неописуемая, залазь...бабки покажи?
- Хахаль мой тебе покажет, не боись, он у меня крутой кент, не обидит. Давай, батя, от винта!
- Ну, как скажешь, куколка.

Изя, ха! Во как напугался...думал куколку счистили и пиздец невЪебенному сексу, да...выскочил без куртки под дождь проливной...и подбородок, похоже, трясётся у него...любит он меня на самом деле, что ли?

- Спасибо, батя, чао-какао!
- Ну, парень, я тебе не завидую. Такая оторва, мля...где мои семнадцать лет, ха!
- И тебе не кашлять, командир! Командир??? Товарищь полковник!
- Капитан Шнайдер! Ты чтоль? Ты же эмигрировал, говорят?
- Так точно, товарищ полковник, эмигрировал, да...вот переэмигрировал, ха...временно...проездом типа, да.
- Какой я уже на хрен полковник, Изя? Так, старпёр никому не нужный...вишь извозом нелегальным занимаюсь...семья, блин, впроголодь...за какой хрен мы с тобой там, в Афгане? Тебе-то хоть полегче...был бы я евреем, ноги бы моей тут не было, бля!

- Нет проблем, батя. Организуем...слушай, а ты точно евреем согласен, ха?
- Да хоть негром...надоела эта серятина...они меня в отставку...в Чечню отказался...вобщем, политический я нафик...даже в охранники отказывают...волчий билет у полковника Громова,ёпть!...такая вот хуйня, капитан Шнайдер...
- Номерок-то свой скажи, батя.
- Да ладно тебе, Изя, что я, шуток не понимаю?
- Не понимаете, господин полковник...потому как я забыл, когда шутил в последний раз. Только скажите, Вы точно в Америку согласны? У меня для Вас и хата навороченная имеется на Брайтоне. За бабки не беспокойтесь.Моё это, а значит будет Ваше...я-то уже туда не вернусь, так чего добру пропадать?
- Ты чего это, парень, серьёзно что ли? Банк что ли взял там на Брайтоне-то?
- Да нет, всё законно, батя. Программист я крутой, ну и оплата соответствующая. С невестой мне не очень свезло, с Галкой...в Россию захотела, дура...вот и бросил всё как есть, а теперь тебе пригодится. Так что скажете товарищ полковник?
- Да...как-то неловко...я же, в принципе, нищий...на какие бабки я туда...нет.
- Забыли, товарищ Громов...Алексей Петрович...дорогой вы мой...а я помню как Вы меня от трибунала отмазали, когда вернулся я от дедушки Салаха...он жизнь мою спас, сыном назвал, а я...что? Показания давать? Хрена им! Итак сколько народу ни за что , ни про что загубили, а...чего уж теперь? Роту мою помните, товарищ полковник? Никого не осталось...один я, да.
Короче, я всё беру на себя. Документы, деньги...позвоню очень скоро...готовьте чемоданы, не больше 25 килограмм на человека...там всё есть, барахло с собой не тащите, ОК, спасибо тебе, батя, за Галку мою...вот как судьба, блин...да.

Или у меня линзы из-за дождя этого запотели...или я что? Изя-то слезу смахнул незаметно...вот оно как...

- Изя...друг ты мой боевой...не знаю что и сказать...
- Сказать надо, записать вернее, данные всех членов твоей семьи, Алексей Петрович. Для получения визы... завтра  в 10:00, на этом же месте, жду!
Решайтесь, полковник! Сейчас или никогда. Так как?
- Сейчас, Изя! Ух, ёпэрэсэтэ! Расскажу моим - не поверят! Я и сам не могу поверить в такое счастье!
- Эх, Алексей Петрович...что такое счастье Вы узнаете ТАМ...какое это счастье, да...
- А что? Я и там таксёрить смогу...или даже в кабак какой вышибалой...не пропаду небось, Изя!
- Не пропадёте, Алексей Петрович! Я вам координаты дам одного нашего, он как раз там ресторан русский с цыганами и варьете держит...должник он мой...нет проблем, считайте, что уже приняты на должность главного секьюрити, ну, в смысле, начальника охраны...я ему сегодня же позвоню, ОК?
- Оу Кэй, Изя! А… как же я в Америку...я же по-английски ни бум-бум?
- Ха! Алексей Петрович, да кто ж на Брайтоне по-английски-то разговаривает? Как дома будете...как в Одессе то есть...там и вывески все на русском, не заблудитесь...значит будем делать из Вас еврея, согласны?
- Да, сказал же уже, хоть негра!

Так, опять у меня обман зрения, что ли? Теперь полковник, похоже, прослезился...осталось только мне...того...ну...вот и я слезу скупую уронила на грудь мою шикарную силиконовую, усь-усь...

И тут мы все трое неожиданно рассмеялись, да.

Часть шестая

- Галюся, девочка моя, блин! Быстро в номер, тебе нельзя попадать под дождь! Бегом, блин!
- Что такое, Изя? Почему?
- О, Кукла! Давай, все вопросы потом! Бегом, марш!

Притащил меня в номер, раздел догола, сама не успела раздеться...что с ним, ё-моё? Полотенце банное бегом притащил, укутал меня, как ляльку какую-то...ляльку...лялю...чайлд...бамбино...ребёнок...Изя, блин, так же за любимой женщиной только трясутся...за любимой?

- Галка, ты многого не знаешь о себе! Ты, дура такая, не знаешь даже, что если я, того...сдохну, то ты тоже...того...ну, не совсем как я, но...перестанешь существовать, типа того, да.
- Дарлинь, почему? Я разве не человек, ну...почти...неужели я-таки просто кукла голимая? Изя, зачем мне такая жизнь, если я умру, когда тебя не будет?
- Нет, дорогая, ты не умрёшь. Этот ужас тебе не грозит...в смысле ...как умирают все люди, но...ты просто отключишься, перестанешь существовать и даже не осознаешь этого, ну...как ты не осознавала, когда я перевозил тебя на самолёте из Америки, да. Ты просто проснулась в России и всё, и ты ничего не помнила об этом перелёте, дарлинь.
- Почему, Изя, почему я зависима? От тебя, от дождя? Ты не ответишь мне, да?
- Я отвечу тебе...дорогая...и...знаешь почему?
- Почему что?
- Ладно, блин, не играй со мной, женщина! Не забывай, что я - это ты, или наоборот, не важно...Галка, я люблю тебя!
- Изя, разве может человек полюбить куклу, которая, к тому же, полностью зависит от него ?
- Может, Галка, может...я же полюбил тебя, дуру силиконовую. Вот такая неутешительная статистика, блин, или как ещё сказать не знаю.
- Но как такое возможно? Ты же и Вертер, вы оба создавали меня...каждый для своей цели...и вы оба никогда не задумывались обо мне...о моих чувствах...а ведь вы, подонки, вложили в мою программу чувства, и как ты думаешь я должна справляться с МОИМИ чувствами? Или это не важно, если кукла, которую вы оба полюбили , каждый по-своему,может иметь свои собственные чувства и...если ей тоже бывает невыносимо больно, даже если ощущение физической боли программой не предусмотрено?
- Так, Куколка моя, давай, колись! Откуда такая осведомленность о физической боли? Это знал только я и Вертер!
- Изя, дорогой, неужто ты настолько наивен, чтобы не догадаться?
Да, я знаю кое-что обо мне. Не дура же я, как и ты - не дурак, братишка, ха! Но только почему я должна изучать себя с вашей точки отсчёта? Я - человек, пусть искусственный, но - ЧЕЛОВЕК! Понимаешь ли ты, что хочу сказать, Изя? Ты, зачатый в утробе матери, когда она любила...а я? Кто любил мою мать, когда она зачинала меня? Где моя мать, Изя? Почему я - сирота? Ты думаешь легко начинать свою жизнь в 23 года, будучи сиротой? Как мне жить со всем этим, когда у меня никогда не было ни матери, ни отца, ни семьи, ни родины, мля?!


Часть седьмая

- Галочка,  девочка моя,  прости меня, дурака, прости, родная. Я хотел, чтобы ты родилась, может даже больше, чем этот придурок Вертер. Он же просто мечтал об идеальной женщине, которая будет предана ему, маленькому лысому лузеру, а я...нет...я всегда был одинок, Галка, во всей вселенной не было человека, похожего на меня...тебе не понять эту тоску, ты же сразу имела Изю, твоё второе "я". Уж какой я никакой, а свой, родной, а попробовала бы совсем одна, когда люди, как манекены, не чувствуют, не говорят как ты...когда они не видят в тебе человека, а только прикидывают как тебя поиметь...эх, Галка, ну что я об этом? Ты же охладела ко мне...
- Нет, брат, я не охладела, я...люблю тебя, да, я люблю.
- Любишь? Нет, дарлинь, я не чувствую твоей любви...это было в машине,тогда, в Америке, когда ты плакала от обиды...я помню...а потом ты вдруг изменилась...и я изменился. Всё поменялось местами. Я понял, что не могу без тебя, без куклы силиконовой, а ты...ты изменилась, как, почему...загадка для меня, да.
- Я отключила опцию "любовь", Изя. Я не хотела страдать от твоего равнодушия.
- Так включи эту опцию, дура такая! Включи! Клянусь, я никогда не буду на тебя давить, Галка, милая моя...невеста моя...прости, я не сделал тебе предложения...сейчас...выходи за меня замуж, Галка!
- Я никогда не смогу иметь детей, Изя, как тебе такое?
- Девочка моя, ты можешь иметь детей!
- Я??? Как???
- Дорогая, я никогда не шучу, я заложил эту скрытую опцию в твоей программе...никто кроме меня не знает как её активизировать.
- Так я...по-настоящему настоящая женщина, Изя? Я могу родить?
- Где проблема, Галка? Но сначала тебе замуж надо выйти...за меня...если нет...если ты посмотришь на другого...я убью тебя, клянусь, я убью тебя!
- Дурачок ты, Изя. Ну на кого я могу посмотреть? Кто ещё может быть мне ближе, чем ты, чем я сама? Если бы Бог был на свете, он бы сказал, что создал нас с тобой друг для друга, как единое целое, а ты...во, дурак, мля!
- Галка, куколка моя родная, ну дурак я, дурак...влюблённый дурак...я же тоже человек, ха! Знай, что Бог есть и ничто не происходит без воли Его!
- Даже то, что ты, как Он, решил создать нового человека? Женщину...идеальную, ха?
- Аль хамду лиллах! Да!
- Что ты сказал, Изя? Этого языка нет в моей программе.
- Я сказал: "Благодарение Аллаху!", дорогая. Я не мог вставить этот язык в твою программу, иначе Вертер бы заподозрил...не забывай, что он-таки тоже программер, ну, не такой крутой как я, однако...перестраховка, но нефик делать, хочешь? Прям сейчас я в тебя арабик вставлю?
- Хочу, дарлинь...мало ли...пригодится...
- Ха! Галка! Ну ты - истинная женщина, блин! Они всегда думают как чего заныкать на чёрный день, ха! ОК, будет тебе арабик! Только...ты не ответила...ты согласна???
- Да.
- Галка...
- Поцелуй меня, Изя...скажи, что любишь меня ещё раз...
- Люблю...ты даже не можешь представить как я люблю тебя...да.

Странно это, ведь я ещё не включила опцию "любовь", почему же мне так хорошо? Почему голова моя закружилась в радужном водовороте,когда он приблизил свои губы к моим? Почему моё тело обмякло в сладостной истоме, подчиняясь его сильным рукам, которые ласкают меня и я отвечаю на его ласки...почему я впервые в моей жизни счастлива? Я люблю его без всяких программ...О, Господи, как же мне хорошо...так, наверное, только настоящая женщина может почувствовать настоящую любовь? Я чувствую её, я растворяюсь в ней без остатка, меня нет, только он и я...вместе...мы...и что это значит, Кукла? Ты - настоящая женщина? Ты стала настоящей? Чудо? Да, это обыкновенное чудо любви...ХОРОШООООО!

Часть восьмая

Как хорошо проснуться в обьятиях моего любимого!
Он разметался во сне и его обнажённое мускулистое тело...какое оно родное и притягательное для меня...Изя, мой единственный, какое счастье, что мы повстречались в Этом Мире...тьфу ты- ну ты, мля...мы же не повстречались, ты создал меня для себя...а кто создал тебя для меня, может быть это был сам Бог?
Да, ты же сам сказал, что ничего не происходит без воли Его!
Так Он есть? И ты, Кукла, ты веришь, что это так?
Да, ты веришь...или это твоя программа заставляет тебя верить?
По хрену, да...если ты веришь, то так оно и есть!

Все люди верят в то чего нет для того, чтобы оно было, а ты, Кукла, разве ты - не человек, если ты полюбила человека? И...если ты хочешь ребёнка от него? Ты хочешь ребёнка? Да...ты уже совсем заигралась в человеческие игры, Галка...
- Ну и мыслишки примитивные у тебя в электронной башке, Галка, бля!

- Изя, ты проснулся? Это твои "мыслишки" были последними в моей электронной башке, ха?
- Мои, родная, мои! Ну как ты, девушка по вызову? Ладно, не кипешуйся, пошутил...милая моя, Галочка, как ты, родная? Тебе было хорошо со мной этой ночью?
- Лучше не бывает, любимый, да...
- Откуда знаешь как бывает, если ты была только со мной, дура ты силиконовая, ха?
- Знаю, я много чего знаю, Изя, братан, ха...я же идеальная, да...то есть, это у меня программа идеальной женщины, но...я же тоже человек, или нет? Кто я, Изя?
- Ты - моя любимая женщина, Галка, и даже если бы ты была несовершенной или полностью дурой, я любил бы тебя так же, поверь, родная моя...единственная...кстати, Галка, ты что соврала, что отключила опцию любви? Ты играла со мной?
- Нет, Изя, я не играла, я на самом деле отключила эту опцию, но я не играла с тобой этой ночью, я думаю, что это чудо любви, которое дало мне это чувство беэ всяких опций...что тебя так беспокоит? На тебе лица нет, Изя, родной мой, любимый...что-то не так?
- Я, Галка...я смелости набираюсь, бля, никогда не думал, что перед бабой так буду прогибаться, но...ты же не баба, ты - моя единственная, моя самая единственная, бля, что я несу? Ты - моя единственная любовь, моя женщина, идеальная...моя любовь...настоящая любовь...и я знаю, что у нас будет ребёнок, да...

- Пиздец, Изя! Ой, пардон, ну что ты несёшь? Какой ребёнок?
- Девочка моя...тебе никак нельзя было попадать под дождь...
- А под душ можно было попадать, Изя, какие проблемы?
- Это не проблемы...под душ можешь попадать сколько угодно...программой предусмотренна защита, когда ты смываешь с себя  пыль, но...дождь...это Вертер настоял...он не хотел, чтобы ты выходила из дому...он хотел, чтобы ты всегда была привязана к дому, к его дому...чтобы никто не посмел посмотреть на тебя, а ты бы не посмотрела ни на кого...ведь в твоей программе заложено развитие личности...и самостоятельное принятие решений на основе твоего выбора...иначе бы ты не была идеальной, Галка...

- И что теперь, Изя? Что случится со мной из-за дождя? Этот внезапный дождь изменил меня, Изя?
- Да, Галочка, любовь моя! Он всё изменил...случилось чудо и ты...полюбила меня без всякой программы...потому что ты стала настоящей, живой женщиной, да...ещё некоторое время ты будешь такой, как раньше...стремительной, безбашенной, неуловимой и неуязвимой, но...через 3 месяца, родная...ты начнёшь очеловечиваться в прямом смысле этого слова, да...это был мой вирус , который я заложил в программу для Вертера, я сделал это для меня, для тебя, для нас...я же с самого начала хотел тебя для меня...прости...
- Изя, любимый, как здорово, что ты так сделал! Я боялась, что никогда не смогу стать настоящей женщиной,спасибо тебе!
- Галочка, родная, я думал, чтo ты возненавидишь меня за то, что я отнял у тебя бессмертие...я - старый больной идиот, Галка, но я счастлив, что ты так восприняла мои бессовестные действия!

- А как счастлива я, Изя, я так счастлива, что очень скоро я перестану быть куклой, и что я рожу для тебя нашего сына...что я стану человеком, Изя, ты даже не можешь представить себе как я комплексовала, что я - ненастоящая...милый, родной, я люблю тебя...иди ко мне...я люблю, люблю, люблю тебя...и я уже люблю нашего ребёнка, Изя...

- Галка,если бы ты знала как я счастлив, что нашёл тебя в Этом Мире...
- Если бы ты знал как счастлива я, Изяяяяя...

Oпять, снова и снова мы проникаем друг в друга...нежность, предвкушение наших детей, единение наших тел, которые пока такие разные и даже фантастически несовместимые...но скоро, очень скоро я начну взрослеть и я буду рожать наших детей в муках, как настоящая женщина...идеальная женщина...почувствуйте разницу, да!


Часть девятая  

Рассвет, утренний осенний луч проникает сквозь занавески дешёвого номера московской гостиницы...нет, это самый дорогой номер, но он такой дешёвый, ха...это вам не Америка, девица...хотели родину - получите, ха, блин, что мы тут делаем? Что...она ещё спрашивает "что", а кто "домой" хотел, Пушкин, что ли? Пиздец!

Рота, бля...куда нас...меня, блин, куда занесло? Впервые за все эти годы скитаний я в растерянности, да...Галка, она спит и улыбается во сне, а я...хреново мне, о, как хреново, блин! В душ! Немедленно в душ, мусульманин хренов ! Святое омовение после соития с женщиной!

Вот теперь можно расслабиться и наконец-то мозгами подумать чего теперь со всей этой историей делать, да...дела...какой нафик ребёнок? Совсем не о том я мечтал, когда Куклу эту чёртову программировал...ну, дурак ты, Изя, старый больной идиот! Куда мы теперь такие? Да 100%  за нами уже интерпол гонцов послал, а мы тут в Раше рассупонились, мля...что же теперь...нет, так нельзя, это - самоубийство на корню, пиздец...встреча с Петровичем сегодня в десять, надо бы с ним посове...к чёрту, что мне может посоветовать этот совок? Нет, Изя, попал ты, попал, мля...рота, сынки мои, вашему Бате крышняк снесло в натуре, ё-маё!

Надо, надо всё отменить, блин, нет у меня диска с её основной программой, ну кто же мог подумать, что этот дождь...к чёрту! Включаем здоровый цинизм, да, включаем! Изя, блин, полный назад, блин, да!

Мне снится тёплый весенний дождь и деревья с чёрными от воды стволами, на которых трепещут и блистают нежными клейкими ещё листочками новые ростки жизни...жизни, что зарождается каждый раз, когда солнечные лучи приближаются из космического вакуума к матери-земле...Боже, как же хорошо знать, что всегда, так будет всегда...ливень, он какой-то равномерный, нет, это не ливень, это мой любимый в душе плещется с утра пораньше, ха...он даже песни там поёт...что-то новенькое...что он там такое...??? "Только ночь с ней провожжался, сам на утро бабой стал", ха...Стенька Разин, мля, нашёлся...так-так-так...чего там дальше?...ахха, ну конечно же:"И за борт её бросает..." Кого это "её"? Меня что ли? Бросает...он меня бросает...бросил уже...меня он...я...я же беременна...скоро я стану мутировать в человека, в настоящую женщину, ха...щщас, разбежалась Куколка наивная, о любви трепались, трах и разбежались...не дрожать губами, дура силиконовая, любовь-морковь, куку-сюсю! На xуй с пляжу, мля...слёзки втянула в глазницы, отключаeм все параллельные мысли, думаем как выжить в этой ситуации...диск, надо срочно всё о себе узнать, до мельчайших подробностей, дура ты, дура...дурой силиконовой ты родилась, дурой и помрёшь...помрёшь, ха! Не дождётесь, люди, я пока ещё бессмертная и не дура я, просто меня предал мой любимый...фик я вам позволю, люди...рота, бля! Держите меня, пацаны! Кукла хочет спрыгнуть с десятого этажа! Крепче держите меня, ребятушки! Руки мне скрутите, кляп в рот затолкайте, крик раненной волчицы рвётся из силиконового ротика, мляяяя...так вот оно каково быть настоящей женщиной? Боль...я на пределе...болевой шок у меня-а-а-а-а-а-а!!!!

Часть десятая

Тихо, Кукла ты хренова! Хочешь, чтобы все предохранители перегорели и мозги твои электронные поплавились, ха...тортик такой не хилый из твоих мозгов получится, знаешь? И вонять этот пирог будет пластмассой горелой, в которой микросхемы раскурочатся, раскорячатся жалкими ошмётками твоего когда-то безупречного интеллекта...стоп, дарлинь...порядок, включаем поганую музычку, типа помех для Изи моего люби...для Изи Шнайдера, хаккера и еврейского Рэмбо, для человека-машины....машины, которая убивает без сожаления...автоматически...всех..."Ты отказала мне два раза, не хочу сказала ты, вот такая вот зараза девушка моей мечты"...повтор, повтор, повтор...песенка классная, хрена ты, прочтёшь мои мысли, ДАРЛИНЬ, ХААААА!!!...усь-усь...шмыгнули носиком и успокоились...это приказ! Вот так, теперь порядок, ОК. Сколько там натиkало на ходиках, тьфу ты, блин горелый, с вашим словариком для недоумков человекоподобных, привет, Вертер! Как ты там? Хорошо тебе , уютненько почивать, ха...на сиськах мисс Адамс? Шерон, пардон, ха...а Куколке твоей хренооово, да...лузер ты ничтожный, Создатель, отец родной, что с девочкой своей потрахаться мечтал ещё в момент зачатия, бля, что мне до тебя и до больших мягких сисек твоей возлюбленной мамочки, отбой! Рота...ну хоть вы пожалейте меня, пацанчики невинно убиенные...все мы - невинно убиенные, а как же в этом мире? Бляяяяяя!!!!!

Трах-тарабах- бум-бум-бах!
Дверь нафик вышибли, влетели в масках, на меня, голую, беззащитную пушки свои голимые понаставили!
- Где он? Быстро отвечай, кукла, блядь!
- ???
- Не двигаться, шлюха! Кончу на месте!

Во, слюни-то у него летят из пасти, а в прорезях маски глазки ,серенькие буравчики, за целью следят...не человек, а какая-то самонаводящаяся боеголовка, пиздец...спокойно, девочка моя, делаем вид, что напугалась до смерти...другие уже в душевой дверь выломали, Изю моего тёпленького, ха...мокренького, как волчину голимого, руки за спину заломив ему, тащат ...вчетвером тащат любимого моего...ну как тебе святое омовение, дарлинь? Чистенький ты после перетраха с бабой, ха?

- АЛЛАХ АКБААААР!
Тыц пиздыц! Взлетаю , как крылатая ракета с подводной лодки, фонтан из простыни, что перекручивалась от наших извивающихся в страстных любовных порывах тел…ночью...ночью нашей любви...шмяк на башку моего конвоира! Прыжок на 5 метров с ложа любви! Хрясь ему по загривку, башку ручками, что нежно обнимали моего любимого когда-то, за место, где уши под маской, резко крутанула, этот готов!
Опмниться красавцы не успели, как я с полуоборота веером в прыжке бошки их одноликие ножками моими стройными, что переплетались на спине моего любимого этой ночью, просто скосила я ихние бошки, как механическая косилка скашивает своими крутящимися лопастями головы роскошных подсолнухов, уно, дуэ, трэ, кватро! Аппосто, мляяя! Крови! Крови мне мало! Ножи у них за поясом , такие у десантников в обязаловке...у двоих двумя ручками, что ласкали волосы моего любимого этой ночью, выхватываю, кряяяпсь, кррряпсь, хряяяяпппысьсь! ХА-РА-КИ-РИ, ха! Животы вспоротые раскрылись жёлтыми выворотами, кишки попёрли как на мясокомбинате из освежёванных свинных туш, быстро работают мясники, девушки с пивом их ждут у реки! Востооорг! Вот это бойня! Изя, братан мой! Теперь я понимаю почему ты любил рукопашный бой, когда кровь льётся рекой, возбуждая до эйфории, до экстаза, и желание крови, больше, веселее! Работаем, ребята, работаем! Они - не люди, запомните, они - чурки поганые! Мля! Я вам покажу "чурки"! АЛЛАХ АКБАРРРРР! ХАAAAAA!

-Галка! Галочка! Остановись, всё кончено...хватит на фарш их кромсать...всё-всё-всё...успокойся, тихо-тихо-тихо....ну что? Молодец, девочка моя, а теперь пьяно-пьяно...пойдём помоемся...от крови...идём, моя родная, идём...и за плечи меня обнимая, повёл он меня на расстрел...в душ он меня повёл, как Муму голимую, и я пошла...сникла вся как-то сразу и пошла, да.

Мы вместе...под струями весеннего тёплого дождя, что смывает все грехи...алыми дорожками они скатываются с наших тел и увлекаются в водяную воронку, что уносит их далеко далеко...в реку забвения...о, как мы целовались под этим тёплым весенним дождём, который так удачно разбавил солёные ручейки, струящиеся из моих прекрасных силиконовых глаз...а потом мы опять занялись любовью, прямо там, в душевой, ААХ...

- Галка, быстро одевайся! Валим отсюда пока подкрепление не прислали!
- Валим, братан, да!

40 секунд, мы в полном обмундировании, всё при нас, окно, карниз 30 метров, над пропастью, где-то там, далеко внизу как горная стремительная река - поток автомобилей, сливающийся на расстоянии в какую-то сплошную динамическую линию...сынок,  Набиль...прошу тебя, не оступись...не оступлюсь, отец...на этот раз - нет!

Всё, дотопали до пожарной лестницы! Бегом вниз, марш!
Задний двор гостиницы, никого, все побежали на место происшествия любопытствовать, сирены завывают у центрального входа, а мы тут с девочкой похмеляться идём после ночной попойки, во как шатает, мля...выползаем на волю, растворяемся в толпе, всё, нас нет...Петрович...без пяти десять, ОК успеваем, да.


Часть одиннадцатая

Так, вот она шестёрка Петровича, время девять пятьдесят девять.

- Галка, оставайся здесь, я сам подойду.
- ОК, дарлинь.

Я стою в подворотне, облупленный арочный свод её напоминает парижскую клоаку...кому интересно, что этот свод напоминает то, что я никогда не видела, ха...ладно, проехали, братан мой пошёл на встречу с боевому другу, вон он там сидит привалившись к боковому стеклу...как-то странно привалился он там...может задремал? И это тогда, когда его жизнь решается, задремал?, Бляaaaa! Братан! Любимый мой, куда тебя несёт? Он же мёртв! Стоп дурацкой песенке! Изяяяя! Рви когти пока не поздно! Это подстава! Изяяяяяя!!!

- Галка! Ты чё в натуре? Всё - под контролем!
- Рви когти, дурак! Они тебя сейчас счистят, как молодого! Изяяяя! Как я без тебя? Беги, мля! Тикай оттуда, старый больной идиот! ААААААА!


Нет, эти мужики, ей бо, какие-то недоумки по-жизни...он не послушал женщину, мусульманин хренов...приближается к машине, где мёртвая наживка сидит, мля...Изя, есть ли в тебе хоть капля разума, или ты все свои мозги вчера слил в куклу резиновую, ха?

Он подходит, да...наконец-то понял, что Петровича уже нет на Этом Свете...ну да, так я и знала...опять эти уроды в масках на него кодлой-ёблой набросились...откуда только вылезли, гады!

Всё, Куколка, пошла! Твой выход, девочка-смерть! Мгновение, асфальт задымился от моего перемещения! Изя, мля, когда ты научишься доверять моему чутью? Пять неопознанных пока что красавцев на асфальте том дымящемся валяются в позах неловких, как сломанные жестокой детской ручкой куклы...а ты даже ни фига не понял, родной мой дурачок...за руку тебя хватаю, тащу...ты ничего  не понял...ну да, куда уж тебе, человеку, врубиться , когда твоя куколка имеет реакцию в 50 раз более быструю, нежели ты, который запрограммировал эту куколку на такие скоростя?

Никто ваще ничего не понял...прохожие застыли с раззявленными ртами...только что все они шли куда-то, а тут вдруг какие-то трупы и никто ничего страного не заметил, ха...


- Галка! Что это было? Где мы?
- Не волнуйся, родной, мы в безопасности, километров 10 от места происшествия, да.
- Как ты смогла, Галка? Я не врубаюсь?
- Изя, родной, ты врубишься...минут через 5...такова твоя человеческая реакция, но если хочешь сейчас узнать, то вспомни  программу, которую ты вложил в меня...ну там насчёт скорости реакции и всякое прочее...
- Гал, я помню, но...эта программа была на случай твоего участия в военных действиях, мля...что с тобой? Я не врубаюсь...я не так программировал тебя!
- Дарлинь, ты забыл про дождь, ха...все твои программы активизировали мои функции в экстремальной ситуации, а сейчас - как раз именно такая ситуэйшн, изнт ит?
- Так...это пиздец...Галка, знаешь ли ты, что твой потенциал полностью освободился? Знаешь ли ты на что ты стала способна, блин?
- Не знаю, откуда мне знать? Но...догадываюсь, родной мой, предавший меня после первой ночи любви мужчина...я стала монстром, да?
- Нет, не монстром, Галка, ты стала самой собой...просто я не думал, что это случится так скоро...и теперь, Галочка...прости меня, девочка моя, но...
- Что "но", дарлинь? опять сантименты типа "девочка моя", ха?
- Да, я знаю, что я - подонок! Можешь грохнуть меня не глядя, Галка, но я - человек, понимаешь? Я - не такой, как ты...
- Я уже имела удовольствие убедиться в этом различии, дарлинь, и что?
- У нас не будет детей, Гал...с этого момента всё изменилось...
- Почему?
- Ты перескочила на другой уровень, моя родная...наверное тот стресс, который ты испытала, когда они ворвались в наш номер, превысил напряжение в твоих микросхемах и ещё одна защита перегорела...я не могу точно сказать так сразу...
- Я могу сказать, любимый...так сразу, да! У меня что-то перегорело, когда я поняла, что ты меня бросил, да...и то, что от меня осталось, это не та Галатея, которая хотела быть любящей женой и матерью твоих...наших детей, нет...я знаю, что стала монстром, мои реакции - все они отныне будут реакциями безжалостной машины, машины-убийцы...я теперь стала такой как ты, капитан Шнайдер, но...я по-прежнему люблю тебя, Изя...даже если ты предал меня, я прощаю тебя...ты же - человек, а значит ты слабее меня, механической Куклы, которая имела некоторые иллюзии, что вложил в её глупую электронную башку этот лузер Вертер...Господи! Да за что же мне это наказание-то?!
- Галочка, ты плачешь? Не плачь...
- Дарлинь, я сама знаю, что я могу себе позволить в этой ситуации, а что нет! Лучше скажи мне, что ты думаешь? Кто эти люди, что преследуют нас?
- Я не знаю, Галка, я не предвидел ничего подобного, но...это не государственные структуры, нет...я пока ничего не понимаю...даже не чувствую, хотя все мне говорили когда-то, что я чую как волчара...
- ОК, дарлинь, я знаю кто они, не спрашивай откуда я это знаю, я просто это знаю и всё! Они - братья наши, мусульмане...Какие твои выводы?
- Гал, всё! Я понял! Они, да...братья они наши, мусульмане...и это означает, что нам пиздец!

- Ха! Братэлло, это означает, что это им пиздец...я не шучу! Давай-ка поразмышляем логически. Что им надо от тебя? Судя по всему, я их совсем даже не заинтересовала, не находишь?
- Да, ты права, Кукла! Им нужен я...они убили Петровича...почему?
- Думаю, что они не были заинтересованы в том,что твоя база в Америке будет потеряна...и что кто-то будет знать, что тот небритый задроченый еврейский Рэмбо вдруг облагодетельствовал какого-то совдеповского полковника , тем самым раскрыв себя...ведь, Изя, твой боевой друг не стал бы жить так осмотрительно, как ты в том квартале, где все про всех знают всё...он бы засветил тебя, а им такой поворот очень не выгоден...они хотели похитить тебя и заставить тебя работать на них...неужели непонятно, друг мой ситный? Бля...опять эти дурацкие словечки из меня полезли! Вертер! Заткнись!

Часть двенадцатая

- Ты права, Галка, на все 100...и что же теперь?
- Да ничего, Изя! Надо играть по их правилам...на контакт надо выходить тебе, а я тебя подстрахую...они же даже не догадываются кто эта шлюха, которая была с тобой в номере, ха...
- Галка, прошу тебя, не говори так о себе! Ты - моя единственная и любимая женщина!
- Ин паст тайм, дарлинь...ин паст тайм...и за борт её бросаааает...ха...сейчас не до сантиментов, Изя, думать надо, что этот контакт нам даст, да и выхода нет, они всё равно тебя не оставят в покое...моя вина конечно...это я, дура силиконовая, захотела "домой", а ты в то время думал членом...и вот что из всего этого получилось, ужас в общем, да.
- Галка, ты меня пугаешь! Ты говоришь не как женщина! Ты...ты...как мужик говоришь!
- Где проблемы, Изя? Смотри!

Я нажимаю на одну точку на моём левом запястье и...на глазах у изумлённого Изи...моё прекрасное девичье тело, моё прекрасное девичье личико милой куколки Барби начинают трансформироваться в не менее прекрасное мужественное тело юноши с широкими плечами и мускулами бадибилдера, xa...с однодневной щетиной на моём подбородке и над верхней губой...
- Привет, братан!

Так, теперь у меня проблема где взять воды. Изя грохнулся в обморок, как дамочка с кринолином, ха!

- Ты кто?
- Конь в пальто, мля!
- Гал...Галка где? Где она?
- Нетути, дарлинь, я за неё!
- От ёпть! Кто ты, мля, или у меня крышняк совсем того?
- Не, Изя, не совсем, я это, угадай с трёх раз, кто?
- Мальчик, я уже наверное точно того, сЪехал...скажи мне просто: кто я и что со мной, хотя ты ...как ты можешь знать то, чего не знаю даже я?
Я же тебя впервые вижу...или нет? Страшно мне, парнишка...никогда так страшно не было...даже в Афгане, бля! Рота, сынки! Хоть вы понимаете, что здесь происходит???

- Тише, Батя, сынки понимают и ты тоже того...догадываешься, но только боишься осознать тот факт, что я уже не та Галка твоя любимая, а совсем кто-то другой, да?
- Галка, девочка моя, где она? Где?
- Да куда она делась, дорогой? Сказал же тебе, я за неё...или не дошло до тебя, Изя?
- Ты...тттты есть она? Но как? Да, я видел, что она нажала на левом запястье какую-то точку и потом...потом появился ты, а она пропала...мальчик, прошу тебя умоляю...нет, не надо, я всё понял...она ушла, а ты пришёл...это моя вина, я предал её, а она спряталась...преобразилась в тебя, да?
- Папаша, я в отличие от тебя, не страдаю сентиментальностью, ха!
Ну всё было так, как ты сказал, мы же с тобой - одно целое,и нет разницы если ты мужик или баба,  да?

Бля...дожился, Изя, старый больной идиот...вот теперь сынок тебе мозги лечит, да...но как мне, как мне смириться с тем, что этот наглый ублюдок и есть моя любимая, моя едиственно любимая женщина...идеальная женщина...Галка моя, блин! Этот мальчонка, он и есть Она???

- Ладно, папаша, не заморачивайся, да...ты же знаешь, что я тебя читаю с полуоборота, да...так и не иначе, если ты отказалася от неё, от меня то бишь, ну да ладно, я-то не расстроюсь, ну и сам понимаешь, никчему нам сейчас всякая там любовь....когти рвать надо, папик, бля! Не понял ещё? За тобой же, хаккером голимым, охотятся наши братки-мусульмане...или совсем тебе любовь отшибла все мозги, Дарлинь, ха?

- Как называть мне тебя? Как?
- Ты знаешь как. Ты уже называл меня "Гал", ну и продолжай в том же духе, да.
Меня зовут Гал...есть возражения, папаша, ха?
- Нет возражений, ёпть...во попал...пиздец!


Часть тринадцатая

- Дяденька, дай закурить?
- Ты ещё кто?
- Конь в пальто!
- Эй, малый, ты чё?
- А ты чё, вчера родился, дядь?
- Ну, можно сказать и так, а что заметно?
- Да, дядь, я ничего, просто холодно мне, а сигаретка согревает, знаешь?
- Лет тебе сколько, мальчонка?
- Восемь, а что? Это что-то меняет?
- Нет, ничего не меняет, пацанчик. Ты чей?
- Ничейный я, дядь, хочешь усыновить?
- Хочу, да! Как звать тебя?
- Зови меня Хряпчик, так все меня зовут, а имя моё - Андрюшка, но это мамка меня так звала, а остальные Хряпчиком зовут и всё.
- Кто эти остальные, Андрюшка?
- Люди они, такие же как и я, бездомные, бомжики мы, знаешь?
- Бомжики? Бомжи...люди без определённого места жительства...так ты...
- Да, ты что дядь, с Луны свалился? А кто это с тобой, такой ненормальный...псих что ли?
- Не, Андрюшка, он - очень даже нормальный, просто у мужика - кризис...ну там возраст...понимаешь?
- А чего тут непонятного, дядь? Вот наш Петрович тоже пил себе пил, а потом рраз и сгорел в одночасье, так старшие сказали, а этот что? Тоже упился в усмерть, да?
- Нет, не упился он, Андрюшка, просто плохо человеку.
- А кому сейчас хорошо, дядь? Всем плохо...оклемается...
- ОК, мальчонка, ты пойдёшь с нами, хочешь?
- Хочу, дядь, я сам по себе, а ты мне папкoй будешь или как?
- Или как, Андрюшка, но знай, что Гал тебя не бросит и будет тебя любить как сына, согласен?
- А то? Меня давно уже никто не любил как сына, а тебя Гал звать? Что за имя такое?
- Ну, какое-никакое, а имя, считай, что нормальное имя...вобщем, Андрюшка, давай деда в норму приводить. Воды надо, он, видишь, совсем не в себе, а попьёт, глядишь и вернётся.
- Дядь, я мигом, подожди, есть у меня тут подружка, в доме живёт, я воды сбегаю принесу...только ты, дядь, не уходи, ладно?
- Гал, меня зовут Гал, усёк? Жду, никуда без тебя, Андрюшка, марш бегом, жду!

- Ну что, Дарлинь? Не хотел ты деток, а вот и нарисовался пацанчик, куда мы без него, да?
- Гал, я ничего уже не понимаю, да и Хряпчик этот меня за дурака принял...
- Так вернись в себя, Изя, вернись! А мальчонку я не брошу, Аллах послал его, знаешь? Кaк уже там будет, а я его первым спасать буду если что, понял?
- Да, понял, Гал, хрена тут не понять? Бог посылает детей не тогда, когда ты хочешь, а когда они сами приходят...дедушка Салах...он знал ещё тогда, а я узнал только сейчас...
- Ладно, Батя, нам когти надо рвать, только Андрюшку дождёмся и "Виа!"
- "Виа?" Ты что? По-итальянски? Ох, пардон, забыл, что ты...
- Ну да, Папочка, множество языков у меня в электронной башке...только арабик ты не успел, но ладно...переживём, да?
- Вон он, Хряпчик наш, бежит с бутылочкой пластиковой, давай, Гал, бери его...командуй, сынок, Батька старый...ребятушки мои родные, как же мы так, хаaaa?

- Дядь Гал, вот водичка, Машка дала, а как дeда?
- Да нормально, внучек, нормально я, водички дашь испить?
- А кому я её? Тебе же, деда!


Плачет мой Изя,предательские слёзки сбегают и прячутся в усах...усь-усь...мне бы не заплакать...всё, пупс хренов, заткнись, тебе ещё старого и малого тащить не знаю куда, нeт знаю, только сказать не могу, вперёд!

- Детки в клетке, ха! За мной, красавцы! Когти рвём, да?

Итак, все мы трое побежали в ту сторону, куда я знал, что нам надо было бежать...я знал, что там нас никто не будет искать...и мы побежали, дa.


Часть четырнадцатая

Ну, в общем бежали мы бежали, и прибежали, да.

- Дядь Гал, а как ты узнал, где я живу?
- Блин, сынок, я никак не узнал, просто здесь нас не будут искать они.
- Кто они, дядь Гал?,- Неважно, Андрюшка, просто плохие люди и всё.

Похоже, ребёнка такое обЪяснение удовлетворило и он побежал куда-то вглубь подвала, а мы с Изей пошли за ним, пробираясь через завалы всякого хлама, разбитых гнилых ящиков с присохшими к доскам останками каких-то овощей, брезгливо обходя частые кучки человеческих испражнений, окаменевшиx и совсем ещё свежиx...родину, сынок, не выбирают, бля…

Застарелый запах перегара и прочая вонь встретили нас в дальнем закутке этого подвала...блин, красавец ты мой, такой России ты ещё не видел, да...ну что, девица, Галатея хренова, как тебе такой расклад, ха?
Домой она захотела, блин, а мне теперь этот клубок разматывать...или рубить его нах...в лабиринте y Минотавра...Вертер, я тебя умоляю, заткнись!

- Дядь Гал, это Полковник, он за главного у нас!
- Здравия желаю, колонэль!
- Чего?
- Ну, типа, приветствую Вас на французском, Батя.
- А...ну ладно, привет, фраера...Андрюшка, на хуя ты их сюда приволок? Говорил же тебе, башку нах оторву, если хазу спалишь, бля!
- Эт не я, дядь Полковник, они сами дорогу нашли.
- Так, разберёмся. Кто такие?
- Иностранцы мы, Бать, города не знаем, вот, забрели на огонёк...
- ДАААА???? Ну, бля, пиздец тебе, Хряпчик недоношеный, урою нах!
- Стоп, но пассаран, Батя! Не заставляй меня быть неоправданно жестоким, ты же - слабак и алконавт к тому же, брось дитёнка, убью нах!

Ну вот, наконец-то мой Изя отдуплился, ха...рука местного предводителя бомжей, занесённая над головой Хряпчика, в какой-то момент просто хрустнула, как хрящик разделываемой на кухне куриной тушки и повисла как у марионетки, которую, в самый кульминационный момент представления, бросил на произвол судьбы безответственный кукловод...нормально!

Ну, бля, никакого терпения у Изи не наблюдается...ну человек он, что возьмёшь?

- Добро пожаловать, гости дорогие - с болью в голосе прохрипел мудрый Полковник и свалился на старый зассаный матрас.

Часть пятнадцатая

- ОК, будем жить дружно, не так ли, колонэль?
- Да как тут жить-то, блин? Ты чё, не видишь как тут живут конченные?
- Вижу, дорогой, вижу...русский человек после того, что в совке пережил, может выжить даже на Луне, знаешь?
- Блять! Никогда и никто не говорил мне такого, чему я не смог бы возразить, пришелец ты хренов, да. Так зачем пожаловали, братья по разуму? В наш бомжатник, бля?
- Да так, мы тут рядом прогуливались. Дай, думаем заглянем , на огонёк. А вдруг нас с распростёртыми обьятиями встретят те, кому на Руси жить хорошо?
- Ну и как вы нашли Эту Русь? Не воняет, бояре?
- Охуеть, не встать! Батя, а ты кроме военных искусств ещё и изящным учился, как я погляжу?
- Ага, литфак, фак лит, ё-маё! Было дело под Полтавой, на хуй кончилось в подвале...
- Ладно, колонэль, жизнь ещё только начинается, твоя жизнь, между прочим, и это твой счастливый шанс, что инопланетяне выбрали тебя, ты как врубаешься в ситуэйшн, дядя?
- Ни хуя я не врубаюсь, дайте спОкий...бомж я на хер голимый, какого хера беспокоите  сон разума моего...чудовища, бля?
- Ты ещё Гойю в свидетели возьми, бля! Мы - настоящие...пришельцы то бишь, понял нет?

Полковник громко икнул ,закрыл свои синюшные очи, отрубился, но тут же подскочил как ванька-встанька, смрадно рыгнул и в упор уставился  мутными бельмами на Изю.

- Слушай, мужик, а я тебя знаю, да?
- A хуй его знает знаешь или нет, какая разница, блин? Все мы в этой стране друг дружку знаем...земляки, ё-маё, хуй меня занёс дурака, да.
- Капитан, неужто не признал? Я же - полковник, блядь!
- Полковник...везёт мне на полковников...каждый встречный-поперечный - полковник, блядь...кто ты есть, не хочу гадать?
- Серёжкой меня звали в штабе, да...никакой субординации, блять...ик!
- Есенин! ёпэресэтэ! Ты что ли?
- Ну я, это они меня Есениным прозвали...стихи его я так душевно читал...тыловая крыса...вспомнил-таки ёпть, Изя, блять еврей...я же к тебе в горы ребятушек из самодеятельности привозил, да...блядь, не вовремя как...убили нахуй всех с балалйками в руках, они и первого аккорда взять не успели...ик!

- Ладно, проехали нахуй, пикник на обочине обЪявляю закрытым, вечер воспоминаний тоже...поспать бы нам, командир...утром поговорим.
- Поспать не вопрос, только...сам понимаешь, капитан...ну это...
- Понял, Серёжка, вот бабки, посылай гонца, только на хвосте не приведите.
- Ппонял...Андрюшка! Хряпчик, ёпэрэсэтэ, быстро слетай до Кузьминичны, самогончику там и закуси...бабки ей дай, пусть сама в гастроном сходит, а ты жди, не высовывайся...потом сюда...ВЫППОЛНЯТЬ!
- Есть выполнять, дядь Полковник!
- Ото, смотри у меня, а то ухи мигом надеру и не посмотрю, что марсиане у тебя крутые, да...КТО ЗДЕСЬ ХХОЗЯИН БЛЯ?
- Ладно, командир, не пыли, мальчонка-то сообразительный, не подведёт.Не подведёшь, Хряпчик?
- Ты чё, деда, совсем уже мозги в портянки слил?
- Ну ты слыхал, Серёжка? Гадёныш, а туда же! На Изю наезжать, ха!
- Эт точно, пацан дорогого стОит, капитан. А кто это с тобой такой молодой краcсивый? Ик! На тебя вроде похож, только светленький? Сынок твой чтоле?

Бля! Изя мой от такого вопроса даже поперхнулся, ха!

- Сынок я его, дедуль, сынок, а что? И вправду похож?
- Как две капли воды, блядь буду!

Часть шестнадцатая.


Крик раненого зайчонка...так они пишут, что зайцы кричат как младенцы...нет, может и не так, но этот крик именно такой...ЧТООО?!!!

Хряпчик! Это он кричит там, на улице!
Рота! Бляяя!

Всё!Экшн! Не думать!
Мальчонку выследили, блядь!

Рванул к бетонной стене подвала, кулаком прошибаю как картонку,прыжок, разворот, ХРЯСЬ! Вылетаю из пробоины на волю.Ошмётки бетона, железная арматура спиральными огрызками раззявила чёрный провал,вылетаю не касаясь земли,кровавое месиво из башки в маске фонтанирует...этот готов!

Хряпчик мой, мальчоночка мой, сынок!
Он ничего не понял...никто ничего не понял...мы далеко...набираю высоту...крыши...ковёр из крыш, какой-то абстрактный рисунок, дурацкий рисунок...вид города сверху...летиииим!

Изя! Он остался там, в подвале! Повязали его братки-мусульмане, блядь!
Не думать, не думать! Потом!

ОК! Лес внизу, поляна...мягко опускаeмся на траву-мураву...ёпэрэсэтэ! Опять этот Вертер со своим словариком для сказочников, бля...ладно, проехали.

- Хряпчик, ты как?
- Дядь Гал, я не знаю...голова чего-то кружится...я щас вырву...
- Вырви, сынок, нормально...давай.
- Нет, не могу...дядь Гал, а мы что? Улетели?
- Ага, улетели.
- А как же деда?
- Пока подумаем о нас, а, Андрюшка?
- А чего тут думать, дядь Гал? Мы-то живы, а деда...они же за ним туда, да?
- За ним, умная ты головёнка. Как ты так сразу просёк, а?
- Я умный, дядь Гал. Просто жизнь такая...вот бомжиком стал и всё.
- Не бомжик ты уже, Андрюшка.Я с тобой, а значит семья у тебя, да.
- Семья? А как же дом? Разве бывает семья без дома?
- Бывает, сынок. Почему не бывает? Была бы семья, а дом будет, знаешь?
- А где наш дом, дядь Гал? А как же деда? Они его убьют?
- Нет, не убьют, не боись. Он им живым нужен, сынок.
- А он чё? Крутой кент...ну, богатый сильно, да?
- Эх, Андрюшка...богатство тут ни причём...сильно умный Изя...потому...мозги его им нужны.
- Мозги? Зачем?
- Ну, не мозги...знает он много чего, а им такой и нужен, понимаешь?
- Нет, не понимаю. Я тоже много чего знаю, а никому не нужен...
- Нужен, Андрюшка. Мне...нам ты нужен...мы же семья, нет?
- Дядь Гал! А деда и вправду твой батя?
- Ну...как сказать...вроде так, а вроде и нет...ну типа того в общем.
- Дядь Гал! Надо деду выручать!
- Надо, Андрюшка. Не боись, выручим. Только сначала надо самим определиться. Не в лесу же нам жить, ё-маё?
- А где?
- Отдохни, сынок. Я решу как быть. Помолчи только, ОК?


Так и заснул у меня на руках мой Хряпчик...ручонками в цыпках за шею меня крепко обнимая...эх,рота...что теперь? Изя, блин...говорил я тебе, что первым пацанчика буду спасать...ну вот и...


Кап...кап...кап...сыро, холодно, темно...где я?
Руки-ноги целы вроде. Башка раскалывается...ебанули мне по башке, ну дурак, блядь! Расслабился нах! Где все? Ничего не помню...блямк! Блямк!Крик ребёнка...Хряпчик? Гал в дыру из подвала...арматура разорванными спиралями впивается в пыльный столб света...

Отследили, блядь! Блямк! Блямк! Тупой удар по затылку..провал...понял, всё понял, ну и что теперь?
Подождём. Нарисуются братки-мусульмане, не сомневайся...ротааа...бляааа!

- Ассалам Алейкум, хуя!
- Валейкум Ассалам, брат.
- Какой язык предпочитаешь, Набиль, сын Салаха?
- Сам знаешь какой, блин, башку мне нахер раздолбали, предпочтительные, блядь.
- Прости, брат, иначе бы тебя не взять. Сам знаешь какой ты, да?
- Ну...говори зачем я вам.
- Сам знаешь зачем, Набиль. Мы давно за тобой наблюдаем издали.
- И что? Теперь вблизи решили понаблюдать, ха?
- Решили, брат. Нужен ты нам. Знания твои нужны, сам знаешь какие.
- Догадываюсь, да...думаете я вам пригожусь?
- Думаем, брат. Ты же брат? Мусульманин ты или?
- Знаешь ты кто я, зачем комедию нах?
- Так давай по-хорошему, да? Гостем будешь.
- Буду. А ты что же здесь? Дом это твой, ха?
- В дом сейчас пойдём. Повернись, браслеты сниму. Знаю, слово ты дал по-хорошему...давай, ОК, идём, брат.

Пошли. Луч фонарика скользит по осклизлым стенам подземелья.Тень моя впереди меня, браток-мусульман сзади, дверь стальная бесшумно растворилась...свет...яркий после кромешной темноты ослепляет на секунду...лестница с полированными перилами...поднимаемся...холл...из арочного проёма запахи вкусные...баранина...проголодался я-таки, старый больной идиот, ха...

- Вот, встречайте гостя, братья!
- Ассалам Алейкум, брат! Ассалам Алейкум, брат...ассалам алейкум, брат...
- Валейкум Ассалам.

- Кушай, брат. Отдыхай. Потом поговорим.

Сел за стол. Сдерживаюсь, чтобы не набросится на аппетитный кусман дымящейся на блюде баранины...руками...конечно, именно так едят мусульмане...мякишь из щедро нарезаных хлебных ломтей выдираю, хрустящей коркой вымакиваю острый ароматный соус, зелени пучки вдвое складываю и отправляю в рот...жую, жую, жую...вино красное...осушаю в один присест, всё, наелся...закурить бы.

© Андрей Тaрк, 22.05.2012 в 15:58
Свидетельство о публикации № 22052012155849-00276150
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют