Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ласточки гнездо большое свили, вырыв  в крае берега нору; им сперва казалось – даже филин в их семье придется ко двору,  так они купались в эйфории: вроде бы успехи налицо, и  на всех углах заговорили о победах выросших птенцов… Может, опрометчивый глашатай  сдуру раструбил о них везде – только появились кукушата в ласточкином ласковом гнезде:  видимо, подбросила кукушка горстку залежавшихся яиц;  каждый свежевылупленный – Пушкин,  гордость и надежда прочих птиц! Если же не всякому заметна их особо значимая роль – видно, просто лоб имеет медный среднестатистическая голь… Выход был подсказан кукушатам: каждого обычного птенца вытолкать, пока устой расшатан, попросту отправив к праотцам.
Все расселись в гнездышке вальяжно – и, к дележке чувствуя позыв, рвут на доли с матом трёхэтажным  звания, признание, призы;  вроде,  всё теперь у них в порядке, карта долгожданная пошла – только всё же носятся с оглядкой…
Может, опасаются орла?
Свидетельство о публикации № 20052012233235-00275853
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Персея
Персея, 21.05.2012 в 18:26
Не мешай, поэт, птенцам кукушек, клюнув тех, кто ростом невелик, почивать на лаврах, плотно кушать, сверху вниз продукт кишок валить - от реалий никуда не деться: правды оголившийся стриптиз в том, что по природе эти птицы толще и сильнее прочих птиц))).

Персея
Персея, 21.05.2012 в 19:03
Ой, торопыга))) - не "эти птицы", а"эти дети", конечно)))
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Могут ли вербальные массивы чей-то инвертировать устав, ежели монахи там спесивы, несмотря на гендерный состав?)) Пусть себе рядами чинно валят вышеобозначенный продукт, раз внизу найдутся толпы швали, чтобы слопать выпачканный фрукт – и найти цитаты оправданий, пролистав на выдержку псалтырь…   мы давать советов им не станем – нам чужой не нужен монастырь.
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Да я знаю, что ты торопыжка)))))))))))))
Персея
Персея, 21.05.2012 в 22:49
Ага))), хотя прекрасно помню, где спешка нужна)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 28.05.2012 в 18:05
А еще, бывает, они там до тех пор сидят-боятся, пока не разжиреют и вылезти не смогут))))) Там и остаются..
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
)))Ну - это уж если орёл совсем близко примостился на кроне напротив - и пасёт. Себе дороже - пересидеть.
Алекс Фо
Алекс Фо, 28.05.2012 в 20:17
или если очень боятся))))
Марина Славина
Марина Славина, 08.08.2012 в 09:23

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо тебе, Марина! Очень приятно получить с утра такое поздравление.))))
Удачи тебе во всем!
Азалия
Азалия, 07.11.2012 в 17:20
Ну как же ты замечательно пишешь, Андрей! Восторги одни!
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Ты хотела сказать - "писал", Лиль.)))) Как-то больше не пишется пока почему-то. Не приходит ничего в башку. Наверное, просыпается дремавший эгоизм?
Азалия
Азалия, 07.11.2012 в 17:39
Нее, напишешь и еще как!!!

Это произведение рекомендуют