Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка про Надю, козачку (Несуразмы)

Йшла одна Надя, козачка, по шляху. Йшла, - чорта нисколько не боялася, типа, шо мене тот чорт, - да взять ёго за хвист и рогами об стенку! Да начхать на него!
Йшла, ото, смелая - смелая! Песеньку спивала, про то, що козачка Надя чорта не боицця... вдруг - глядь!
- Чорт? Не-а!
- Вау!
- Козаки йидуть из Дону до дому!
- Здоровеньки булы, козаки! - гуторить культурно Надя.
- И тебе поздорову! - тож не хамски отгуториваюцця козаки. - А не та ли ты Надя, що чорта не боицця?
- Цэ ж я же ж и есть, - каже Надя.
- Ва-ау! - Кажуть козаки с немалым уваженнем. - И взаправду нэ боисси?
- Вау! А... нас, козаков, не боисси? Мы же ж тоже таки страшны, шо - ой! да мы ж Галю пидманулы, забралы з собою!
-Ай, не пужайте меня! - балакаеть им Надя. - Я ж чорта не боюся! А с якого перепугу мине бояцця яких-тось козакив? Ха! Сьмешно!
- Ва-ау!!! - отбалакивають ей козаки с уваженнем просто немерянным. - Ну дак тады поихали с нами, с нами, козаками, - чи боисси?
Так ото и поихали воны вместе, та и тёмнымы лесами!
И у тёмном лесе козаки таки и зробили с Надей то ж, що и с Галею.
Вона, диты, бачте, як оно бываеть!
© Алексаша Чегой-тэ?, 17.05.2012 в 20:55
Свидетельство о публикации № 17052012205515-00275072
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют