Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

он жил параллельно какому-то главному вектору
она состояла из снов восхищений и жалоб
где магия вуду равнялась на вуди вудпеккера
но это ни ей ни ему никогда не мешало
ловить поутру взявшись за руки солнечных зайцев
которые неутомимо скакали повсюду
искать компромисс разбивая на счастье посуду
и жить с ощущением чуда на кончиках пальцев
он верил в дип пёрпл и в неотвратимость распятия
и стрелку спидометра акселератил под двести
она примеряла буденновку будде на статую
и тихо шептала ну вот наконец-то вы вместе

колёса фортуны порою похожи на жёрнов
улыбка судьбы незаметно сползает в усмешку
где вставшего с краю ферзя разменяют на пешку
а ню и эдем на инферно и жёсткое порно
ей выпало фитнесс и spa и вести себя правильно
он юзает бонусы корпоративного кресла
и вроде тип-топ всё но как-то вот каино-авельно...
а чудо из кончиков пальцев куда-то исчезло

Свидетельство о публикации № 17052012201247-00275067
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 20.12.2012 в 20:50
Все замечательно, просто здорово! (правда, кое-где очень не хватает наличия препинаков - и так можно, и этак... - авторская задумка?)
Андрей Васильев (Альфа Люм)
ну да, так сказать - небольшой эксперимент... )))
имхо, там сложно ошибиться в мысленной расстановке знаков. эт я так себе льстю... )
пасиба!
Андер Алекс
Андер Алекс, 24.12.2012 в 17:26
Интересные  находки в стихо: и "чудо на кончиках пальцев" и "буденовка Будде" - эт нра.
Показалось не оч смена дактилической рифмы на женскую. Если чередование двух рифмовок авав - авва - дело обычное( правда при этом неплохо было бы, вероятно,делать разбивку по восьмистишиям), то об эту смену рифмы ужо спотыкаешься.
И ешо одно...почему он всё-таки " верил в дип пёрпл"? На тот момент они что ещё не самореализовались? :)
И препинаков, ага, совсем не хватает.
Андрей Васильев (Альфа Люм)
чудо на кончиках пальцев - да, самому нравится, отсюда и тактильное...  будда с будённовкой, как и магия вуду с вудпеккером - реверанс в сторону женской логики, не делающей из всего этого принципиальных разграничений. я вообще думаю, что в этом плане они мудрее нас... ) а вера в дипов у меня в сознании увязывается не с самореализацией, а с их хитом "Звезда автострады", отсюда и акселератил...
блин, я кажется начинаю понимать, почему некоторые серьёзные люди упрекают меня в излишней перегруженности текстов заумными образами и некой "элитарностью" моих виршей... ) ну, типа, не должно быть у читателя вопросов к хорошему тексту и всё гениальное - просто... )))
препинаки отсутствуют абсолютно осознанно, это я экспериментировал, единственно, что на финише не удержался и для акцента многоточие влепил.
а схемы рифмовки я долго крутил-вертел и остановился именно на этом варианте - как-то он мне зрительно ближе всего пришёлся по душе. а для читателя... ну, вот такой вот автор - редиска!
пасиба! и за вопросы и за прочтение!
Андер Алекс
Андер Алекс, 25.12.2012 в 10:45
Ага, двоеточие лишает сам принцип его принципиальности:)
При этом мне кажется, что отсутствие препинаков ничего тексту не добавляет: словесная игра или игра смыслами, раскрывающимися благодаря отсутствию этих самых препинаков, в тексте явно не просматривается(не знаю, может, я и не прав, но я ничего такого не заметил). Поэтому, лично для меня не оч понятен смысл этого эксперимента. Когда я читаю стих, то невольно за автора расставляю их :)
Андрей Васильев (Альфа Люм)
тут я согласен - ничего не добавилось...
давайте спишем это на лень, но назовём экспериментом! ;)
Ева Верле
Ева Верле, 03.01.2013 в 11:04
Знаете, мне очень нра стишки с заумными образами). А в этом стишке - образы не просто заумные, а еще и "кодовые" (для меня, субъективно). Поэтому - просто Спасибо за такой стиш.
Андрей Васильев (Альфа Люм)
да на здоровье, Ева!
есть у меня такое дело - с образами перебарщивать... )
как я сам это называю - паззломания, не научился ещё писать проще, как-то не выходит и всё тут...
Сергей Тарасов
Сергей Тарасов, 04.01.2013 в 09:30
Довольно смело назвать свои вирши, пусть, и с иронией,и в кавычках, элитарными.Я лично не заметил заумности образов и какой-то особенной( бывает ли она особенной?) элитарности. Достаточно свободное владение словом, техникой стихосложения, умением создать настроение - это есть. Но  - эксперимент с отсутствием знаков препинания, как минимум непонятен,так как ничего не добавляет к какому-то особенному взгляду на стих.
Позволю себе отметить некоторые "помарки".
"она примеряла буденновку будде на статую" - по русски само предложение составлено неправильно( образ сам по себе хорош),
Даже добавление знака препинания не до конца исправит ситуацию.
"Юзать бонусы" - на мой взгляд, все же, не корректное выражение.

Фразеология
Юзать писюху. Жарг. шк. Шутл. Работать с компьютером на уроке информатики. (Запись 2003 г.). /em> Писюха – персональный компьютер (РС).
dic.academic.ru › Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп
Спасибо.
Андрей Васильев (Альфа Люм)
день добрый, Лев.
ну, "элитарными" их обозвал не я, а один толковый дядька на стихире, которому я подсунул для разбора свои каракули... он имел ввиду то, что хорошие стихи должны быть внешне просты и понятны для всех, а мои - пока для некоего определённого круга ))) но я рад, что вы этого не заметили.
для отсутствия препинаков (после нескольких претензий пытался для себя сформулировать) у меня три причины:
1 - хотелось сделать текст монолитным, и единственным многоточием акцентировать последнюю строку;
2 - имхо, их отсутствие не провоцирует неправильного прочтения у аудитории;
3 - я, если честно, в них порой путаюсь, так что от греха подальше... )
но это не принципиально, можно и расставить...
по поводу "юзать" никаких проблем не вижу: юзер - пользователь, юзать - пользоваться, использовать.
а вот по строчке "она примеряла буденновку будде на статую" - согласен полностью, неск не по-русски...
вообще строка должна была выглядеть так: она примеряла на статую будды будённовку - но тут я впал в ступор, и кроме как "антоновку" никакой другой  боль-мень нормальной рифмы подобрать не смог. а выкидывать будду-будённовку и оставлять вуду-вудпеккера в одиночестве мне жалко... ) так что, если по этому казусу будут дельные мысли - как говорится, велкам!
ну и пасиб, канеш!
капелька
капелька, 04.01.2013 в 09:52
Как по мне дак редкостная чушь. Но я, кажется, уже привыкла. =)
Андрей Васильев (Альфа Люм)
пасиба, Аня, за "редкостную чушь"! я так понимаю, вы хотели сказать, что такое не каждый сможет... )))
а привыкли, простите, к чему? конкретно к моему "тактильному" или вообще?
Андрей Васильев (Альфа Люм)
а, понятно...
капелька
капелька, 04.01.2013 в 12:32
Ну... Когда вот открываешь что-то из списка, и сразу в глаза бросаются тут и там совсем не повседневные слова, которыми автор как бы что-то хочет сказать... то можно не сомневаться, что это "инженер". Ха-ХА.
Gluck
Gluck, 20.02.2013 в 20:55
Уфффф!!! Приветище! Ну шо? Поставлю и сюда:

Со временем он понимает, что нечто упущено.
Такие же мысли её посещают всё чаще,
что можно напрасно прождать перемен от грядущего.
А брак – это бартер. Гарантии нет, что блестящий:
так трущие шузы заменишь на мягкие тапочки -
улягутся страсти, начнут зарастать паутиной.
Привычен уклад. В животе нет порхающих бабочек,
как нет и скелетов в шкафу - всё до боли рутинно.
Давно позабыто, как вместе взлетали и падали.
Формально вдвоём, а де-факто они в одиночестве.
Она так же рядом - рукой дотянуться.  А надо ли?
И прыгнуть от счастья с моста почему-то не хочется…
А дальше совместная  жизнь - чёрно-белые полосы,
(чуть меньше последних) -  без пиков, идёт монотонно.
И нет эйфории при звуках любимого голоса,
давно не сжимается сердце под марш Мендельсона.
Влюблённости нет, есть привычка. Но не аномалия.
Дежурно отделавшись  малосущественной фразой:    
«Ты любишь меня?» - «Ну, конечно же, да» и так далее,
стремятся заполнить пустоты словами, как в пазлах..
Нужны ли? А как же! Примерно, как свечи в редукторе…
Феномен у слов, возрождающий к жизни, утерян.

По случаю фразы с «люблю» одолжив из конструктора,
используем всуе, но в искренность сами не верим…


Я эта... чуток пропала со всех сайтов... вот, нашлась однако!)))


Это произведение рекомендуют