Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Очень хитрО посмеялись над нами старцы древние,
рассказав нам историю странную
об Эдеме и изгнанных Адаме и Еве.
Может я не знаю многого, даже чересчур наверное,-
слышал я про кару Божью и про Божью манну,
но не знаю, кто в раю ещё был.
И про ад я слышал совсем немногое,-
что попасть нам не сложно туда и полон он
дураков и умников совершенно разных.
Очень хитрО посмеялись над нами старцы древние,
рассказав нам историю странную,
так похожую на умную сказку.
И не то в ней написано, что читаемо,
Не для тех, кто читает крестясь истово.
Скрыта истина. Непонимаема.
Обсуждают. Глумят, тщась додуматься.
Ищут рядом что-то похожее, утерянное.
Посмотреть всем надо бы в будущее,
Но подумают о конце света слабые.
Не надейтесь, это не сбудется -
Всё что было тому подтверждение.
И прочтите – всё уже сказано.
01.08.06
Свидетельство о публикации № 16052012232028-00274910
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии

Victor G.
Victor G., 17.05.2012 в 11:31
Призываете внимательнее читать Ветхий Завет? Или я чего-то не понял...
дмитрий станиславович
Я не призываю, я обращаю внимание. например заглянуть в словари)))

Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:

Ветхий
прил.
1) а) Старый, близкий к разрушению, обветшалый.
б) Крайне изношенный, пришедший в негодность от времени, от употребления, истлевший об одежде, бумаге и т. п. .
в) Очень старый, немощный от старости, дряхлый о человеке.
2) а) устар. Существующий с давних времен; древний, старый, старинный.
б) Утративший былое значение; устаревший.

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:

ВЕТХИЙ, исконный, доконный, древний, давний, давнишний, старый, стародавний.
Ветхий человек, родившийся в прародительском грехе и не возродившийся духовно, по Новому Завету.
Отживающий, дряхлый, пришедший в негодность от долгого употребления.
Ветух м. стар. ветоха ж. ветошка, тряпка, тряпица, лоскут изношенной одежды, белья; подтирка. Ветошье собират. то же, тряпье, обноски всякого рода.
Выпашь, выпаханая земля, требующая назема или отдыха; противопол. новина, целина, непашь, залог, перелог.

“завет”
в словаре Ефремовой

завет

заве́т
м.

1)

а) Наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.

б) Обычай, унаследованный от прошлого.

2) устар. Обет, обещание.

Сложив всё, можно догадаться, что написано и читаемо на разных языках - в разное время понятийный ряд разный. Отсюда вывод: мало знать ветхий завет...
А в нынешнее время и необязательно - разные задачи, разные условия, разное развитие. Но если интересно - вэлком, изучайте - в культуре ничего не бывает лишнего.

С уважением)

Victor G.
Victor G., 18.05.2012 в 04:11
спасибо за развернутый комментарий, но для меня жизненно важен Новый Завет. В нем я нахожу ответы на все вопросы. Вам удачи.

Это произведение рекомендуют