Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 211
Авторов: 0
Гостей: 211
|
Отчего так не больно, и сразу же – очень больно, Словно чёрные гномы в душе прорубают штольни? Хорохоришься, как от шпаны убежавший школьник, Только этой браваде липовой грош цена. Ведь ты сам себе врёшь, самому же себе не веря – Это как по ночам слушать хриплого ветра пенье, Это мёртвая птица, по небу развеяв перья, Распласталась недвижно, а утром опять цела. Уж тебе, Птицелов, как не знать про её повадки, Если раны кровят на обеих твоих лопатках? Небо грустно вздыхает и смотрит в тебя украдкой – Небо знает такие вещи, как страх и страсть. Ведь полёт – просто слово для всех, обречённых ползать. И они своё время железно проводят с пользой: Всюду стелют солому и жрут упоённо Prozac, Будто бы их паденья, сродни твоему «упасть». Будто бы бог подобен – волшебнику ли, врачу ли. Солнце выжгло глаза, только сердце надёжно чует, Как беспечно парят, как щебечут вверху пичуги. Там крылатых, но жизнью меченых – пруд пруди. Лишь одна в вышине – чёрной точкой – упрямо тонет. Та, что обречена, та, что прежних смертей не помнит. Ты поймай эту птицу (за миг до земли) в ладони – Пусть она этой ночью поспит на твоей груди. 16.05.12.
Свидетельство о публикации № 16052012201651-00274871
Читателей произведения за все время — 436, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
Бесподобно. Финал - жесть. Ты поймай эту птицу (за миг до земли) в ладони – Пусть она этой ночью поспит на твоей груди.
Лаура, спасибо! сочинилось вот - у самого тока смутные догадки по поводу... :)
Свыше продиктовали:) Одно из самых лучших твоих!
Рада видеть его здесь!
Да, Ваша птица Феникс своих прежних смертей не помнит, и этим счастлива... Главное - не помнить смертей-неудач... Великолепный стиш!
вот только Птицелов помнит все её смерти - поэтому и надеется хоть раз поймать эту птицу, чтобы предотвратить неизбежное... Галина, спасибо большое!
понравились 2 последние строки.
и то хлеб :) спасибо, Тим!
финал классный. а вот "будто бы" в начале строки царапается, по-моему...
царапается - зато запоминается :) можно там конешно со "словно" поиграться, но не хочется уже чесслово... спасибо!
Птицелов прикрывает сожженные солнцем веки - Он-то знает, что птицам привычнее спать на ветке, Чем рассветы встречать на грудной, но, признайтесь, клетке... Тем не менее ловчий расставить спешит силки: Ведь уверен - она попадется в капкан железно, Трепыхаясь и крылья изранив о кромку лезвий Заготовленных фраз, сменит перья на красный блейзер И забудет про неба лоскутные васильки. Обалденные стихи у Вас - снимаю шляпу и жую в полнейшем телячьем восторге!!! :-)))
какой грустный у вас финал... не, я всё же решил дать хоть какую-то надежду птичке - ибо жалко... :) большое спасибо! и особенно - за васильки! :)
Птичку жалко всегда..и всем...почти)))). И Вам спасибо. А васильки я тоже очень люблю :-)
Блеск, Миш!
Оксана, спасибо большущее!
Да, Майк, откровенно хорошо. Особенно понравились четвертые строчки во всех трех строфах - эдакое замирание! Только в одном месте: "сердце... чует, КАК... парят... щебечут... пичуги", мне кажется, вот это "как" не годится. С уважением,
большое вам спасибо, многоуважаемый Минь! в случае "чует, как" я не вижу варианта замены, ибо то же "что" - совсем не то, что хотелось бы... :( а четвёртые строки, кстати, на слог короче восьмых! :))
Восьмые длиннее... но вот без этого самого "цимеса" - проскок-замирание. Так ведь в комплекте и хорошо! А насчет "чует, как", я тоже этого варианта не нахожу; так что придется, Майк, кажется, подумать и заменить всю строку.
Великолепно, дядь Миш. Прочитала, не залогинясь. Но, блин, пропустить такое я не смогла - зашла сразу же, чтоб написать тебе отзыв. Волшебное стихо, волшебное*** лю, Нора*
тётуш, спасибо, родная! безумно тебе рад! :) с теплом, дядька Мишка
пусть!
пусть-пусть! спасибо, Георгий!
Как хорошо, что есть Ваши стихи, Майк. Такой надрыв..а все равно светло. =)) Согретая надеждой, Лика
большое спасибо, Лика! постараюсь и в будущих стихах не отнимать надежду :)
терпче прозака только проза подбирая слова как карты или даже песка крупицы птицы мертвой не в сны азарта не в реал круговерти снится просто бросить слова и фартук повязав поплестись на кухню забывая дела и лица наварить на плите из тушки постсоветский шмалёный бройлер суп лапшу на помин харизм успокоиться быть довольным не получится здесь за это оборвут и крыло и перья верь лишь ветру и небу боли сам спасай и найдешь ответы как прозак поменять на прозу повезет и под ноги розы полетят от оживших птиц журавлей соловьев и грифов...
без секрета и пошлых мифов в шелест листьев живых страниц типографской пахучей краски все когда то казалось сказкой....
если камешек стиха оставил такие круги на воде, то я не зря его бросил в эту реку... Графиня, спасибо огромное!
Браво! Пронзительная вещь, очень по душе пришлась.
Елена, спасибо большое! очень рад!
Что ж тут сказать? Зацепило - мимо не пройдёшь!
большое спасибо, Дмитрий!
Спасибо, Майки...
и тебе спасибо, Таня!
Здесь, у пропасти на дне, Перед смертью я летаю В поднебесной вышине. Повезло хоть в этом мне!..
удача - особено в полётах - штука очень переменчивая... спасибо!
Да, Майк, ох да. Как сказал Вяземский Пушкину,выводя того из кабака : - Шууура,без бэ,ты талантос... - Держи краба Петруха, - ответил Александр Сергеевич, и добавил: - а где Васяка с извозчиками..
спасибо! постараюсь не зазнаться :))
Очень классное. :0)
Марина, спасибо большущее! :)
Это произведение рекомендуют
|