Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Козы в наших краях известные. Лучшие в мире козы!.. Шерсть у них длинная-предлинная. Полувоздушная, тёплая шерсть. Начешет, бывало, бабушка пуха вдоволь, внуки озорничают, раздувая по горнице его крохи. Весело им – хохочут, щекочут они друг друга тем пухом по лицу, не желая угомониться. Дразнят старушку. Та устало ворчит на них, собирая по комнате разбросанное добро.

- Бабушка, а бабушка! Расскажи-ка нам сказку…
- Какую такую вам сказку, непоседы-озорники?..
- Ту самую сказку, бабушка, - щебечут внучата, - про братца козлёночка и сестрицу Алёнушку.
- Ту самую сказку?.. В который раз?

Она достаёт из тумбочки большую железную щетку и водит по ней подобранный пух взад и вперёд, чтобы он распушился более - чешет его вторично; очищает от мусора, прилипшего липнем. Заговаривая, колдует и, перебирая дрожащими пальцами серый комочек, вытягивает наружу ворсистую нитку.

Крутится, вертится веретено,
Тянет, потянет волшебную нить.
Месяц холодный косится в окно,
Ветру колючему хочется выть.

Чтобы не мёрзла моя детвора
Трётся о щётку коза-дереза
Тёплые варежки и свитера
Дарит внучатам моя егоза

- Приезжали к нам люди заморские, умные люди, богатые люди. Купили они наших козочек и увезли их в далёкую заморскую страну, во Францию, за тридевять земель от России. Кормили их там, поили, выращивая - пошло потомство. Добрые козы выросли, хорошие козы, любимые козы, а когда их чесать и стричь начали – неудача вышла! Тяжёлая шерсть!.. Да и пух не тот - не раздуешь его по комнате. Соткали они из него паутинку, не вышла! Вернулись обратно к нам за советом: как лучше прясть. Думали, что секрет мы какой такой знаем, да прячем - патент называется. Хотели его купить. Только вот нет никакого секрета – душа чиста!

Бабушка брала в руки волшебную шаль и показывала её ребятам:

- Наша-то – вот она!.. Легка на подъёме!.. Подкинь её в синее небо и помчится моя паутинка, как облако, навстречу солнцу. Возьми-ка её, попробуй, погладь!.. Через обручальное колечко проходит: не рвётся, не мнётся, не тянется впрок. И греет в холодную зиму… Климат у нас такой – сухо, морозно!.. Чудо-климат для наших коз!..

СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ!

Следующая сказка называется "Мамкина доля". Она находится вот здесь:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/15683/

© Александр Муленко, 12.05.2007 в 18:33
Свидетельство о публикации № 12052007183354-00027466
Читателей произведения за все время — 291, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алиса Минина-Пожарская
Здраствуйте Яша и Саша! Я тоже не профессиональный писатель, к сожалению ни на что не могу указать, но тем не менее... Отличная вышла сказка!
Александр Муленко
Александр Муленко, 14.05.2007 в 21:13
Спасибо Вам, но это только пролог к большой сказке - первая часть которой написан и конец у неё не счастливый. А чтобы написать вторую часть мне надо собраться с силами и поверить во что-то доброе и чуть-чуть успеха! а козлят я люблю - они такие добрые, хотя и бодаются...
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Здравствуй  Саша! Ты профессионал!!! И даже больше чем кто-либо. С чем и поздравляю Вас!!!
Великолепно!
Ваш Ингуш
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.12.2007 в 17:13
Машит. не хвали - сглазишь...
Меня обвинили в создании многих клонов на сайте интерпроза.ру, а я ни одного клона там не создавал. Обвинили люди с этого сайта(Граф.нет). Я целую неделю хочу уйти из того конкурса, где нет никаких юридических адресов. одно, как мне кажется, мошенничество за СМС-ки. Там за меня голосавали три -четыре человека, что меня хорошо знают, вышел в лидеры и мне стали приписывать то, что я хожу и отминусовываю баллы у других... Администрация конкурса ответила отказом, но никто мне не верит... чувствую себя хуже Незнамова, сегодня вообще разрубил себе палец до кости металлической дверью. Охота пойти и поругаться с литераторшей, которой я перешёл дорогу на конкурсе. Я её высчитал... Да вроде и не за что... вот так. Тебе ответил и стало легче. Вот так и создаются мои рассказы...
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.12.2007 в 18:01
Всё. Машит! Удалили...

В последнем письме мне написали следущее. это лучше, чем их дипломы и призы:

Александр, здравствуйте. Ваш аккаунт удален с конкурса.
Вы вели предельно честную игру, если это вообще можно назвать игрой.
Ваше творчество было популярным. К нам поступают письма пользователей с
вопросом, почему вы сняли своё участие с конкурса.

Очень жаль, что мы так и не смогли с вами договориться на какой-либо
компромисс.

С уважением и пожеланиями всего наилучшего, администрация конкурса.

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Саша не понял. Тебя не будет здесь или где? Плевать мне на где-то. Здесь ты будешь или нет?
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.12.2007 в 18:49
Пока здесь буду. А вообще на прозе.ру...
Там вроде тихо уже.
http://www.proza.ru/author.html?vulcan
Юрий Радов
Юрий Радов, 11.01.2008 в 11:24
Здравствуй Саша!
Рад поприветствовать тебя
и поздравить с Новым годом и т.д.
Здоровья тебе огромного
и успехов в творчестве!
Александр Муленко
Александр Муленко, 12.01.2008 в 03:15
Спасибо!
Взаимно!
Перестали отсюда ко мне приходить рассылки на полученные рецензии, вот и забыл сюда дорогу...
Незнанов
Незнанов, 14.01.2008 в 08:30
Мне все равно, здесь или у Незнанова,
я тебе всегда рад.
Галка Сороко-Вороно
 Саша (можно мне Вас так называть?)!Простите, не получив разрешения, уже стала фамильярничать...
 Добралась, наконец, до Ваших сказок, пока только начала.Сказка - прелестная! Вспомнилось детство, когда моя бабушка протягивала шаль через обручальное кольцо, показывая мне, какая она тонкая. Это так - лирическое отступление, а сама сказка чудная.
 Простите за такое сумбурное послание, уже второй час ночи. Завтра буду читать дальше.
 И ничего не поняла про какие-то неприятности с конкурсом, но это, видимо, было до моего появления на "графоманский свет".
 А пока здоровья Вам и успехов, Галина.
Александр Муленко
Александр Муленко, 08.11.2009 в 04:22
Это было давно и я уже забыл...
Анастасия Яновска ♥
уж даже не знаю, сказка ли это:))
чудесно!
Настя
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.04.2010 в 13:44
Это про козу...
Коза это домашнее животное, серое, доброе...

Это произведение рекомендуют