Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это – Спас-на-крови. Это осень запачкала красным
Крышу дома, деревья, холодное тело земли.
Наш товарищ ушел навсегда. И не плачьте напрасно:
Никого из ушедших слезами вернуть не смогли.
Дождевою водой отполощется все, что разбито.
Чистым саваном ляжет на рваные раны снежок.
…Некрасивая смерть под мотивчик тот полузабытый
Прилегла рядом с ним.
Он уже отказать ей не смог.

© Елена Овчарова (Selena), 12.05.2007 в 16:15
Свидетельство о публикации № 12052007161544-00027453
Читателей произведения за все время — 259, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
Очень нравится как Вы пишете, спасибо большое. Сижу, читаю и радуюсь, что случайно открыл Вашу страничку, просто прилив вдохновения ощущаю.)) А Цой жив в своих песнях и в нашей памяти.))

Все к лучшему,
Сергей.

Елена Овчарова (Selena)
А я-то как радуюсь, что Вы случайно открыли мою страничку!!!

Смерть Цоя на меня подействовала очень сильно: впервые, как зомби, рвалась в церковь поставить свечу за упокой, никак не могла дождаться, пока храм откроется, даже руки тряслись от нетерпения. Поставила свечу - отлегло. Наверное, какой-то смысл в этом был?
Спасибо за добрые слова и внимание...

Михаил Рубин (Нубир)
Отлично написано!
Елена Овчарова (Selena)
Очень надеюсь, что этот отзыв - не дань вежливости:))
С благодарностью и симпатией...
Михаил Рубин (Нубир)
Дань вежливости - не мой конек:)
Лаура Цаголова
Лаура Цаголова, 13.05.2007 в 19:41
Очень болючее стихотворение!
Очень личное.
И это замечательно!
Сердце говорило, а не желание отметиться "в теме".
Поэтому так сильно.
Спасибо Вам.
Елена Овчарова (Selena)
"Плюсовая" оценка мастера обязывает ко многому: постараюсь соответствовать. А что "болючее" - это истинная правда: так сильно меня встряхнуло всего два-три раза в жизни.
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.05.2007 в 17:56
Красиво.Очень.Сплетено как косичка.:-)
Если Вам близка поэтика и музыка Цоя, могу Вам посоветовать
собственно источник его вдохновения.Он сам этого не скрывал,но мало кто обращает внимание, что стилистика музыки и текстов близка к британской группе "The Cure".
Моя любимая группа.%) Весьма рекомендую.
С теплом и паром и воздушным паром,Игорь.
Елена Овчарова (Selena)
Спасибо за информацию, обязательно поищу эту группу. А по поводу "сплетено как косичка": мне ещё не доводилось получать такую лаконичную и изящную рецензию о своих работах. Просто сияю от ...не знаю даже, как сформулировать распирающее меня чувство :)))
Серафима Ермакова
Серафима Ермакова, 24.07.2007 в 15:08
Прекрасное стихотворение, оно полно по-настоящему светлой печали, так хорошо, что есть люди, которые помнят тех, кто этого действительно достоин... Спасибо Вам!
С уважением,
Елена Овчарова (Selena)
Эта смерть стала неожиданно для меня ударом на уровне общей кровеносной системы. Впервые в своей жизни РВАЛАСЬ в храм, чтобы поставить свечку за упокой (будучи сама в то время некрещеной и ничего не зная о конфессиональной принадлежности Виктора). Он действительно достоин и памяти, и печали. Спасибо...

Это произведение рекомендуют