Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зимняя песня одинокого романтика (Лирика / стихи о любви)


А вдруг ты вернешься?
По зимнему пляжу
Пройдешь, оставляя
Цепочку следов.
К камину присядешь,
Вполголоса  скажешь:
«Мой милый, так холодно в царстве снегов!
Мой милый, так трудно не быть одинокой
Среди невлюбленных, остывших сердец.
Родной мой, уставший, забытый, далекий!
Зима между нами прошла, наконец».
А вдруг ты вернешься?
Я верить не смею,
Но угли в камине
Все тлеют пока.
Я руки к огню
Приближаю и грею.
И в угол, ворча,
Отползает тоска.
Она не дождется
Заветного часа,
Когда я поверю
В конечность разлук.
Лежит и следит
Немигающим глазом
За каждым движеньем
Теплеющих рук.
А вдруг ты вернешься?
По зимнему пляжу
Рассыплешь охапки
Весенних цветов.
И пена прибоя
У ног твоих ляжет,
Нежна и печальна,
Как песня без слов.
1997
© Елена Овчарова (Selena), 12.05.2007 в 14:27
Свидетельство о публикации № 12052007142723-00027447
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Обедиентов (cosmeat) (мемориальная страница)
Лен,оченно близко мне это.
Только опять эти чёртовы глагольные рифмы.
И,вообще,где свежатина?
Елена Овчарова (Selena)
Поскольку это далеко не свежатина, то чертовы глагольные рифмы опять же "имеют место быть". Но я исправлюсь, клянусь! Вот выйду в отпуск - и вдарю по всем замшелым струнам души! Ладно? :))))
Мария Тернова
Мария Тернова, 12.05.2007 в 14:55
Очень красивая песня!
Она обязательно вернется вместе с весной...
Елена Овчарова (Selena)
Даже если Она не вернется, Он будет ждать. Может быть, это его миссия - быть оплотом постоянства в нашем изменчивом мире?
Ваш визит, Мария,  мне очень приятен, как и Ваше творчество.
Бывший автор
Бывший автор, 08.08.2007 в 16:03
В знак признательности (хорошее стихотворение) позвольте чуть похулиганить в смысле сдвига на юмор - по аналогии с Вашим названием вспомнил:

         Зимняя песня
        несостоявшегося
            котельщика

                                          Посв-ся Саше Соколову
                                   (За интонацию в прозе)

Натяну потеплее нательное
И запру ранним вечером дом,
Я пошёл бы работать в котельную,
Да боюсь, помешает диплом.

Интересно здесь, ёлки зелёные –
Печка, трубы, приборы, штатив,
                      Да, наверно, ребята сплочённые
Не возьмут меня в свой коллектив.

Чувства здесь не особенно нежные
И суровы законы у них,
Хотя цены давно уж не прежние,
Им сподручней делить на троих.

И не то чтобы это могущество
Над стихиями сильно влекло,
Здесь одно только есть преимущество –
Что зимою бывает тепло.

1994.

Елена Овчарова (Selena)
Насчет "хорошее" это Вы малость преувеличимши...А хулиганство Ваше очень милое, тем более один в один совпадает идея: зимой особенно хочется тепла...А тут уж смех сквозь слезы...
Я вот, когда мне до смерти опостылевает моя миссия сеятеля "разумного, доброго, вечного", мечтаю переквалифицироваться в маляры-штукатуры: результат труда зависит только от собственных усилий и может напрямую оцениваться в количестве окрашенного. Лепота!!!

Очень понимаю Вашего несостоявшегося котельщика (во всяком случае - сегодня). Хотя, думаю, Ваш Саша "ширше" моей сегодняшней трактовки...

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Отличный стих.
Отличается:
"Но угли в камине
Все тлеют пока.".
Угли в камине - предмет одушевлённый...
/справедливо меня адвокатом назвали/

Спасибо.

Елена Овчарова (Selena)
Спасибо, Вул! А то я уже свыклась с тем,  что меня  читают только гости, рецки не пишущие! Вызволили из безмолвия!!!Ура!!! (Справедливо Вас адвокатом назвали!!!)Да здравствуют адвокаты!!!
С благодарностью и симпатией...
Витус КЛ
Витус КЛ, 22.04.2008 в 15:53
Очень  удачен образ   тоски , лежащей   в углу...   Да и настроение подкупающее... Не то что бы светлая грусть, но очень   близко к этому.  
Елена Овчарова (Selena)
Я старалась...))) Наверное, настроения мужчин и женщин иногда всё-таки совпадают...
Витус КЛ
Витус КЛ, 24.04.2008 в 11:56
Мы конечно отличаемся друг от друга, но не настолько  сильно. :)
ГЕМ
ГЕМ, 23.12.2008 в 00:06
За давним отсутствием новенького, бродим, сударыня, возвращаясь, по старенькому...
Бродим, грустим... И совсем не замечаем глагольных рифм.
Думаю что их бояться не нужно.  Вот только когда их перебор... Но Вам это не грозит...
Спасибо хоть за старенькое...
Ст.Ст.
Елена Овчарова (Selena)
Отчего грустите, Стенушка? Это мои вирши на Вас такую тоску нагоняют? Спасибо, что бродите по старенькому...Спасибо, что прощаете мне глагольные рифмы, но не даёте о них забывать...Это держит в тонусе. Новенькое пишется с трудом, зато подготовила с группой из 20 старшеклассников поэтический спектакль по страницам "Графоманов" "Ты отпусти меня, Время!" Публика в восторге от детей и стихов, дети - от стихов и себя, я ...готовлю новый сценарий. Думаю, опять по "Графоманам" пошерстить. С Новым годом Вас!
С симпатией, Е.О.
ГЕМ
ГЕМ, 01.01.2009 в 23:22
Елена,  спасибо за новогоднее!  Грусть моя - это не тоска:) Это у меня такое  ностальгическое))) созвучие...
Интересно было узнать о  том, "Графья" помогают творить, что есть  ещё дети, которым поэзия близка, что они  умеют ею восторгаться. Интересно, какой публике  Ваши ребятишки читают стихи?!
Думаю. что  на  этом сайте очень много замечательных стихотворений замечательных авторов. И о той работе, которую Вы проделали,  можно  рассказать им. Или я просмотрел это сообщение??
Удачи в новых поисках  стихов для нового сценария.
И ещё, всё же - в собственном творчестве.
Ст.Ст.
Елена Овчарова (Selena)
Рассказать авторам хотела, но не знаю, в каком формате это сделать. Скоро получу оцифрованный вариант выступления моих детей в ТЮЗе с этим спектаклем, может, выложу куда-нибудь кусочки хотя бы (вся программа на час). Там же всё важно: картинка, музыка, как скомпоновались стихи разных авторов в единое целое. А публика разная - и по возрасту, и по интересам. В зале плакали, да и дети плакали на сцене и зубами клацали от внутренней дрожи. Зрители единодушны в том, что это "душу рвёт", да и для 99% это совсем закрытый пласт поэзии.Вобщем, я довольна. Только через полгода мои артисты уйдут из школы, вот и тороплюсь со вторым спектаклем...Е.О.
Юлия Недбальская
Юлия Недбальская, 28.08.2009 в 13:08
Жаль что раньше не регистрировалась на этом сайте. Очень хорошее и даже отличное творение. А еще и в стихах :)

Это произведение рекомендуют