Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
  Братцу было около 7 лет. Чтить уже он чуть-чуть мог. Маленький, щуплый, тщедушный, похожий на паучка на маленьких тоненьких ножках.   Капризный и крикливый.   Если его что-то не устраивало, он начинал орать, падал на пол и колотил ногами. Как в конвульсиях, если маманя доставала ремень он кричал на всю округу: «Режжжут! Убивают!».  Иногда не помогало. Однако чаще срабатывало.  

   Мама его любила, жалела. Называла его Жук. Имя то Женя. В честь умершей, не видев внука бабушки. Женя добавлял – Добрый, Добрый Жук.

   Зрение у Жени было плохим от рождения. Заметили это быстро, но сделать с этим ни чего было нельзя. Можно было только пытаться оттаскивать его от экрана телевизора, в который он норовил воткнуться носом, как Буратино в нарисованный камин. Но это было глупым занятием. Жене уже в те совсем зелёные годы было самым любимым делом настоять на своём. Пусть это было во вред, и в наказанье, но поперёк! Главная черта! Поперёк. Самоутверждение. Другого не дано.
   Как-то в гости к соседям приехала девочка Катя.  Девочка была картинка, просто игрушка Барби. Конечно таких игрушек тогда не было в наших магазинах, но были германские, резиновые. С большими стеклянными глазами, ресницами….
   Фамилия была у девочки Хов.  Что за странная фамилия? Да фамилия и всё. Может Хоф, или Хов, не помню. Не важно. Другое интересно…
Женя рисовать любил,  и для своего возраста у него получалось вполне достойно. И вот нарисовал он красавицу на листе альбома среди цветов и крылатых насекомых девочку Катю.  И подписал для большей похожести красоты внизу, что за персона тут изображена.  Катя.  
    Но имени ему показалось мало. Ведь как, видимо он думал. Девочек на свете много, а Катя, вот такая, красивая, и замечательная одна. И он дописал следом за именем её фамилию.
Получилось не совсем благозвучно ….

© Андрей, 14.05.2012 в 19:34
Свидетельство о публикации № 14052012193423-00274429
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГюльЧитай
ГюльЧитай, 15.05.2012 в 08:11
"Братцу было около 7 лет. Чтить уже он чуть-чуть мог"-читать мог. и что же девочка Катя это увидела?
Андрей
Андрей, 15.05.2012 в 10:36
Нет, она другим была занята.

Это произведение рекомендуют