В многочисленных проводах между двумя двенадцатиэтажными свечками запуталась гирлянда из воздушних шариков.
Вчера, по традиции, каждый выпускник, загадав мечту всей своей грядущей жизни, надул яркий шар своего любимого цвета, опытный дизайнер сформировал из яркой просвечивающейся красоты огромный разноцветный букет, вставленный в контур,соединенный в виде вазы из одинаковых темнокрасных шаров.
И поздним темным вечером, с торжественной линейки, под радостные выкрики и апплодисменты молодых людей и их родителей вся эта воздушная красота начала подниматься вверх!!!
Медленно-медленно уходил этот продукт коллективной деятельности в горячее безветренное пространство над школьной площадкой, освещенной софитами. Все дружно, затаив дыхание и проговаривая бесконечное число раз свои мечты, которые они отправляли в космос, следили за медленным подъемом хрупкого сообружения...
И только утром редкие граждане обнаружили гирлянду висящей на проводах между домами, плотно прилегающими к школьному двору.
То есть, с места проведения выпускного вечера букет из шаров, в каждый из которых благоговейно, перехватывающим горло дыханием, была помещена мечта.
- О, это мне небо подарило шикарный разноцветный переливающийся в лучах утреннего солнца букет!!! - воскликнули оптимисты.
- Какой ужас, - сокрушался пессимист, мечты, отправленные в небо, в него не поднялись, зависли...
- Ой, как высоко завис мой шарик, - наивно порадовался человек невысокой мечты, - аж на высоте двенадцатого с половиной этажа!
- Мечта выпускников,
отправленная в Космос,
повесилась
на телеграфных проводах..., - выдохнул седеющий поэт.