Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

вода
вода
дао
адвокатская конура
понурая игра рая
откуда ты такая
раскаяние
песка
не знавшего
твоих ног
болевой порог
переступлен
туда
вода
вода
по старым следам
воздам
постаревшим звездам
уже несуществующим поездам
по белым билетам
по смешному свету
под стул
ползком
это зрелость
купаться в зле
не разбирая
в чем умысел
попадания
вода
вода
талая
алая
вместо лая
огласите вакансии
поднимите пенсии
горлом лезет
словесный вес
вам весело
вы и думайте
всю ерунду
где есть чем запеть
придет медведь
наступит смерть
тогда
вода
вода
давай
отмечать десятилетие
моя бывшая вдова
моя будущая опора
плыви топор
наживайся вор
стекленей кумир
держись удар
правда дыр
в величии дрелей
торжество искусства
в онемении трелей
за неимением целей
стреляли в воздух
за неимением воли
глядели в воду
в воду
в воду

22.03.2007

© Михаил Рубин (Нубир), 11.05.2007 в 22:40
Свидетельство о публикации № 11052007224014-00027387
Читателей произведения за все время — 293, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
Мы лили воду
от роду...
и воду лили,
когда говорили.
Странное дело-
нас не судили!
Потому и лили
мы - смело ...

Михаил,ужасно понравилось.Стихи не мальчика,а - мужа!
С поклоном,А.Д-ский.

Михаил Рубин (Нубир)
Александр, ужасно – это слишком:) Но я рад, что вам понравилось!:) Спасибо за  отклик!

Елена Овчарова (Selena)
...Я так писать не умею, но я, оказывается, умею это чувствовать. Вобщем, мне даже не очень понятно, как Вы это делаете, но какая-то струна внутри меня сама по себе в ответ на это завибрировала. Что-то внятное сказать мне трудно по этому поводу, но однозначно зацепило...
Михаил Рубин (Нубир)
Вы знаете, очень редко люди так говорят. А может и вовсе не говорят:) Ведь находить у других то, чего не умеешь, и признавать ценность этого – сила. Не у всех она есть. И не всем она нужна, согласитесь:) Можно ведь действовать по принципу «этот автор мне созвучен, мы где-то с ним пересекаемся» и таким образом находить для себя близких по духу. А можно отрицать то, чего не умеешь сам. Это самое простое.

Ваш отзыв… очень ценен для меня. Вот. Спасибо!

Елена Овчарова (Selena)
Мое восприятие в данном случае - почти на уровне инстинкта. Бывает так: авторская логика настолько понятна, что можешь предсказать и вычислить почти все...образы, рифмы, сюжет. Это как дыхание в унисон. И это не плохо: просто так совпало. И подхватываешь слово, еще не слетевшее с чужого языка...С Вами по-другому: я не могу вычислить, куда Вас "кривая вывезет"...и мне это любопытно. А когда перечитаю раз-другой, проясняется внутренняя логика, с которой я с удовольствием соглашаюсь, и это уже - не повторение пройденного, а новое знание, ощущение, дыхание в ином ритме. Это обогащает новым опытом. Вот за это и спасибо:)))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 14.05.2007 в 12:48
Вот как чувствовал, что без Хвоста не обойдется.:-)
Я так тоже иногда.Попробую что-нибудь выставить.
С теплом и паром...
Михаил Рубин (Нубир)
Так вот откуда Хвост растет!:)  На самом деле, я просто шел от звука, полагаясь на смысл:))) И не забывай про Егора и прочих:)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 15.05.2007 в 18:05
Не забуду ни про кого, бат ху из Egor?:-)
С теплом и паром...
Михаил Рубин (Нубир)
Это Егор Летов, разумеется:)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 16.05.2007 в 12:37
ГО никогда не цепляла,на удивление.Но стихи - мей би.Не присматривался.Заинтриговал.Пожалуй, полистаю.
Порекомендуй чего-нибудь еще.Буду благодарен.:-)
С теплом и паром...
Михаил Рубин (Нубир)
Егор – мой любимый рок-поэт! Отношения – долгие. Сначала сложные, но впоследствии – надежные:) Мне близок трагизм его лирики. Послушай «Прыг-скок» и «Сто лет одиночества», послушай поздние работы. Там даже мат – поэзия:) А трибьют ГО показывает нехилый  потенциал этих песен. Каверы самые разные, в том числе в стиле «красивой поп-музыки».  

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 18.05.2007 в 11:48
Кстати, о мате.Тут,похоже,отцы сайта немного нервозно настроены по отношению к вечному.Как думаешь,наверное,не стоит выставлять?
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 14.05.2007 в 22:38
пальцем попадая в море
ожидая гроз на город
разбавляя кофе утром
выбираю реку рек
речи рученьки тянули
просветляя охлаждали
смыслы ясными казались
и терялись в серебре
рано падать по теченью
плыть разгаданною явью
и срывать аплодисменты
бесконечных берегов.

Привет, вдохновитель!

ТА

Михаил Рубин (Нубир)
Ух! Спасибо! Аплодирую!:)

Привет!

Алиса Минина-Пожарская
Вот это вода!:-)) Очень понравилось!
Михаил Рубин (Нубир)
Ага. Она заряженная:)))

Спасибо!


Это произведение рекомендуют