там было тихо и светло
там бесконечно было тихо
а он найти пытался выход
ему фатально не везло
в сопровожденье тишины
до тошноты пробравшей разум
он возвращался раз за разом
к толпе молчавшей вдоль стены
потом опять влетал в зрачки
и вновь просил у Бога чтобы
хирург сегодня смог заштопать
то что разодрано в клочки
хотелось звать кого-нибудь
орать рыдать давить на жалость
но что-то страшное мешало
собой затягивая грудь
а через миг - до фонаря
и смерть пришедшая случайно
и неба скорбное молчанье
и галок траурный наряд
взглянул растеряно извне
на остывающее тело
перекрестился неумело
побрёл к стене
Оляяяяяя!!!! Уже в десятый раз перечитываю это великолепное трагическое стихо, попом чую, что гениальное, но убей, не понимаю, кто ОН? Расстрелянный? Его душа? Знаю, что разъяснять поэтические образы - дело гиблое и никчемушное, сама не люблю этого делать, но тут просто бухаюсь лбом об пол: раскрути картинку, а? А то я с ума сойду и ты будешь виноватая!)))))
Лиль, ну, какая разница- просто ДУША смертельно раненого,( авария, криминал, неосторожное обращение с бомбами или бабами), это без предыстории... ТАК ШТО ГОЛОВУ НЕ БЕСПОКОЙ, ПУЩАЙ СЕБЕ РАБОТАЕТ БЕЗ НАПРЯГА В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ)))
Аааа... Ну вот, теперь всё встало на свои места, как только ты написала ключевое слово "раненый"! А то у меня картинка никак не складывалась, разваливалась на паззлы - было непонятно, в какой момент и с кем это всё происходит?
Спасибо! Потрясающая не-мистика!!! Умеешь ты вот... на такие темы!
Аааа... Ну вот, теперь всё встало на свои места, как только ты написала ключевое слово "раненый"! А то у меня картинка никак не складывалась, разваливалась на паззлы - было непонятно, в какой момент и с кем это всё происходит?
Спасибо! Потрясающая не-мистика!!! Умеешь ты вот... на такие темы!
та вот жа, или хохотательные сочиняются, или загробные, нет бы про любофф...
знакомая проблема :))(извини, Оля, не удержалась, влезла в разговор)Тожа пишу в основном или хохотательные, или депрессивные :) Вот как лэди умудряются красиво без соплей про любофф????
Ольга, какая грустная и точная картина смерти! Мастерски просто.
Спасибо, Лена! Очень рада Вам. Обожаю Ваши детские.
Оля, знакомый стиш... Давно мне нравится! Очень.
Пасип, Тань! Я ж его тока в мае написала! Недавно:)))
Оля, я живу в таком темпе, что для меня неделя - цельная вечность!!! :))))))