Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Глава 1 Праздничный фейверк (Детектив)

Глава 1 Праздничный фейверк

31.12.2011. Нью-Йорк. 20.40
- Внимание офицеры в опасности. Район складов, южный Манхеттен. Всем машинам. Повторяю офицеры в опасности.
Где-то вдалеке уже завывали сирены, но отморозки из банды Королей и не думали разбегаться. Наоборот они открыли просто ураганный огонь по автомобилю, за которым скрывались два детектива нью-йоркской полиции. Мужчина уже в годах плотнее прижался к крылу машины. Седые прожилки в глазах и небольшая полноватость появившаяся несмотря на то что он следил за своим весом выдавали возраст детектива с головой. Черная куртка была сплошь заляпана грязью и покрыта пылью, будто её владелец несколько часов ползал по земле, на что были похожи темно-серые брюки и туфли лучше было не думать. Обычно угрюмое лицо с высоким носом и тяжелыми скулами сейчас было напряжено до придела. Тяжелый взгляд его голубых глаз скользил по округе в поисках выхода из создавшейся ситуации.
- Как думаешь, они успеют? – спросил он, видимо имея в виду подмогу.
- Ты же знаешь что нет, - ответила его напарница и, высунувшись из укрытия несколько раз выстрелила из табельной беретты.
Напарница в отличие от своего товарища была молода и вряд ли давно имеет право водить автомобиль. Длинные каштановые волосы свободной волной ниспадали с плеч закрывая собой такого же цвета кожаный плащ, тоже нуждающийся в чистке. Большие зеленые глаза, про какие поэты написали столько красивых и восторженных строк, прищурились, когда девушка выцеливала очередного противника, но выстрелить не успела. Щелкнувшая совсем рядом пуля заставила её упасть под прикрытие автомобиля. Расстреляв остаток обоймы вслепую, она достала из кармашка на поясе запасную. Это движение открыло вид на её милую темно-синюю кофточку с высоким воротником и черные женские брюки, подпоясанные этим самым поясом. Тело опоясывали ремни наплечной кобуры, точно такие же какие выглядывали из-под куртки её напарника. Девушка осторожно выглянула из-за бампера. Её острое зрение выхватывало детали, незаметные глазу обычного человека: особый хват оружия, передвигаются перебежками – значит не просто бандиты – профессионалы; стреляют не прицельно, стараются прижать к земле - тянут время, ждут кого-то. Кратчайшая цепочка: профессионалы – тянут время. Вывод: это не Короли и они пытаются не дать зайти на склад, причем именно сейчас, значит, потом будет поздно.
- Нам нужно внутрь, - заявила девушка, вернувшись в укрытие. – Срочно.
- Как всегда, - вздохнул детектив. Очередная пуля вошла в боковое зеркальце автомобиля, выдрав его с корнем. – Ну что кто кого?
- Моя очередь, - буркнула  детектив. - Только Джон, стреляй прицельней, что бы не было как в прошлый раз.
- Джейн я не виноват, что ты появилась как чертик из табакерки. Впрочем, - добавил Джон после паузы, - как всегда.
Детектив лишь усмехнулась. Джон высунулся из-за автомобиля и открыл огонь, Джейн тем временем нырнула в здание склада, во дворе которого все происходило. Склад был в виде буквы «Г», образовал небольшой дворик в котором пара детективов и нашла еще один конвой с оружием. Два грузовика, которых сопровождали джипы охранения, были доверху набиты новейшим оружием и взрывчаткой. Но как ни странно охранники пользовались обычными «МП-5» калибра девять миллиметров.
Пройдя сквозь небольшой тамбур Тонер, оказалась в темном помещении склада. В потемках угадывались силуэты каких-то больших механизмов, от которых к потолку тянулись трубы и провода. Джейн отошла от квадрата света возле двери и углубилась в темноту склада. Пройдя с десяток шагов, Тонер услышала прямо перед собой тихий звук, будто кто-то осторожно шел по битому стеклу. Детектив, не раздумывая, открыла огонь.
Шальная пуля срикошетила от асфальта под днищем автомобиля и ударила Джона в грудь, защищенную, к счастью, бронежилетом, удар бросил детектива на землю. Не поднимаясь, Джон выставил руку над укрытием и несколько раз выстрелил наугад. Со склада донеслась беспорядочные очереди из автоматов. Им вторили одиночные выстрелы из табельной беретты, ответный огонь лишь еще больше усилился. Дождавшись, когда стрелки прервутся на перезарядку, офицер вскочил на ноги и всадил остаток обоймы в джип, за которым они прятались. В ту же секунду откуда-то сбоку донеслись выстрелы. Детектив едва успел рухнуть ничком на землю. Один из стрелков попытался обойти его с фланга, но получил пулю в грудь и успокоился. Внезапно окно на втором этаже склада разлетелось осколками, и безжизненное тело еще одного Короля рухнуло на крышу джипа. Пока гангстеры беспорядочно поливали свинцом окно, из которого выпало тело, Джон выкатился из-за автомобиля, за которым прятался и постоянно стреляя, бросился к бетонному блоку совсем рядом с входной дверью. Несколько пуль раскрошило асфальт у его ног, но детектив пару раз, едва не поскользнувшись на снегу, добрался до нового укрытия и, перепрыгнув невысокий, по пояс, блок очутился в безопасности.
Джейн осталась на темном складе одна, за своего напарника оставшегося под вражеским огнем снаружи она даже не думала, всё, что её на данный момент волновало это поиск улик. Подсвечивая себе фонариком, девушка прошла вдоль центральной трубы, уходящей в пол, и наткнулась на широкий стол, сваренный из металлических брусков. На столе лежало пара комплектов рабочей одежды световозвращающие полосы, которой блестели в свете фонарика. Рядом лежало несколько странного вида инструментов – тонкая стальная труба, к торцу которой было приварено некое подобие двузубой вилки из гнутой арматуры. Спрятав пистолет в кобуру, девушка скинула на пол одежду, на столе под ней обнаружился кусок плотной бумаги – уголок какого-то большого листа с частью странного рисунка. Под подошвой что-то едва слышно хрустнуло, Джейн отодвинула ногу и обнаружила на полу немного рассыпанного белого порошка. Мозг заработал, анализируя полученную информацию. Рабочая одежда – инструмент неизвестного назначения – часть большого листа бумаги, скорее всего карты чего-то – порошок, скорее всего героин или еще какой наркотик. Кратчайшая логическая цепочка: одежда – инструменты – карта – наркотик. Вывод: здесь хранился груз наркотиков, который они перепрятали туда куда проще всего попасть, притворившись рабочими? Однако присмотреться времени ей не дали.
Джон выскочил из своего укрытия и побежал к входу на склад, стреляя на ходу. Несколько пуль пролетело в опасной близости от его головы, но Джон уже был у двери, и, не останавливаясь, нырнул в темноту помещения.  Несколько стволов обстреливали единственный выход со склада. Во все стороны летели осколки штукатурки и кирпича.
- Ну и что будем делать, о великий детектив? – спросил Джон.
- Не ёрничай, - отрезала Джейн. – Патроны не бесконечны, и к нам едет подкрепление.
В этот же момент в одно из окон под самой крышей влетела противотанковая(!) граната и упала где-то в глубине здания. За ней влетела еще одна и еще.
- Четыре секунды, - крикнула Джейн, устремляясь к лестнице, ведущей на следующий этаж.
- А то я не знаю, - пробурчал Джон, следуя за ней по пятам.
Когда офицеры добрались до следующего этажа, где-то в глубине склада прогремел мощный взрыв. Взрывная волна толкнула Джона в спину, и он рухнул на землю, увлекая за собой напарницу. Следом прогремел еще один взрыв и еще. Взрывались явно не гранаты. Джейн оттолкнула напарника в сторону и, вскочив на ноги огляделась. От взрывов начала рушиться крыша склада, несколько стропильных балок рухнуло прямо на лестницу, отрезая путь к выходу. Единственным выходом оставались окна, к счастью это был всего лишь второй этаж. Джейн рывком поставила напарника на ноги и толчком в спину отправила к ближайшему окну. Мимо свистнула пуля, Тонер резко обернулась доставая из кобуры пистолет. Сквозь горящий завал было видно двух стрелков, осмелившихся войти в горящее здание, для того что бы убедиться в смерти полицейских. Оба вскинули свои М-16 и открыли огонь. Еще один взрыв, уже поближе и слабее, балки над Джоном жалобно затрещали, Джейн побежала вслед за ним, не прекращая стрельбы. Несколько пуль пролетело в опасной близости от нее, но выход был уже рядом. Пронзительно завизжав потолочная балка переломилась пополам и рухнула туда, где еще мгновение назад находилась Джейн. Сунув пистолет в кобуру, Джейн вытолкнула замершего в окне Уилсона и прыгнула следом. В тот момент, когда она перепрыгивала через оконный проем, сзади раздался еще один взрыв. Джейн вылетела из окна, как пробка из бутылки, подхваченная взрывной волной. Пролетев метров десять, она рухнула прямо на крышу подъехавшей по вызову патрульного автомобиля и соскользнув на землю ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Она уже не видела, как из автомобиля выскочили двое полицейских, вызывая по рации медиков, как Уилсон нес её почти квартал навстречу автомобилю скорой помощи. Она уже спала.

31.12.2011 Нью-Йорк. Городская больница. Отделение реанимации. 21.20
- Я ведь всего лишь отправил вас патрулировать район! – в отделение буквально вломился высокий мужчина в годах, одетый в униформу полиции, - Уилсон, патрулировать район!
- Но я... мы... – попытался возразить Джон, поднимаясь со скамьи навстречу вошедшему.
- А вы как всегда оставили руины и горы трупов, - визитер уже почти кричал.
Медсестра, шедшая мимо с капельницей, даже сделала ему замечание.
- Капитан, послушайте, это случайность, - поспешил вставить Джон, пока не последовала новая тирада.
- Как всегда, - уже тише повторил капитан, устало садясь на скамью. – Что она с тобой делает Уилсон? Раньше ты был спокойным детективом, арестовывал преступников, а не убивал их.
- Она такая импульсивная, - пожаловался Джон. – Я чувствую себя рядом  с ней древней развалиной, хотя и старше всего-навсего на десяток другой лет.
- И то, что ты официально главный в вашей паре, тебя не окрыляет, - понимающе усмехнулся капитан. – И как вас угораздило связаться с наемниками?
- Наемниками? – удивленно переспросил Джон. – Я думал, что это обычный конвой с оружием Королей.
- Из Королей там были только водители, которые сдались нам, а вот тела сопротивлявшихся не принадлежат ни к одной местной группировке. Не сомневаюсь что это залетные гастролеры, но по всему видно профессионалы.
- Теперь понятно, почему они так яростно сопротивлялись, но не сбегали. Отрабатывали гонорар.
- И как вас угораздило? – повторил капитан с нажимом, требуя подробных объяснений.
- Ох, это долгая история капитан, - вздохнул Джон.

Немного ранее тем же днем. Нью-Йорк. Район Адская кухня. Крыши. 14.25
Он бежал уже несколько кварталов, а надежды Уилсона на то что, крыши кончаться оправдываться не спешили. Джон уже несколько раз чуть было не сорвался с шестнадцатого этажа, а он все продолжал бежать и, кажется, даже не устал. Вот снова он пробежал по стене и, подпрыгнув в верхней точке, ухватился за край стены, подтянулся, после чего забрался наверх. Джон вскочил на короб вентиляции, выходящий из стены рядом, а с него подпрыгнув, тоже залез наверх, но как только он показался там, засвистели пули. Парень рискнул остановиться на краю крыши и попытаться пристрелить назойливого полицейского.  Джон бросился в сторону, под прикрытие так, кстати, оказавшейся рядом спутниковой антенны. Пули девятого калибра не могли пробить чашу антенны, из-за неё Уилсон открыл ответный огонь. При первых же выстрелах стрелок даже не оборачиваясь, отсалютовал пистолетом и спрыгнул. Подбежав к краю, Уилсон убедился, что парень не самоубийца, на два этажа ниже начинался стеклянный скат, по которому и несся сейчас вниз хитрый эквилибрист, Джон вздохнул поглубже и прыгнул следом. Тем временем прыгун достиг края ската и с разгона, упершись ногами в водосточную трубу, остановился. Джон не отставал и уже съезжал вслед за ним, прыгун побежал вдоль края, прочь от преследователя. Достигнув края, Джон остановился и сразу же открыл огонь вслед убегающему, но тот уже спрыгнул с крыши вниз. Уилсон последовал за ним. Еще один спуск и они уже на земле. Прыгун не останавливаясь, пробежал через дорогу прямо перед несущимися автомобилями. Один из водителей пытаясь увернуться от неизвестно откуда взявшегося пешехода, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с микроавтобусом. Следовавшая за ним фура едва успела остановиться перед людским потоком, двигавшимся по тротуару. Не теряя времени, Джон перепрыгнул через капот остановившегося перед затором автомобиля и кинулся за прыгуном. Но едва он вышел на вторую полосу, как услышал душераздирающий визг железа. Оглянувшись, Джон увидел, как автомобиль взмывает в воздух, использовав другой автомобиль как трамплин.  Автомобиль падал прямо на детектива, но Джон бросился в сторону и, перекатившись по асфальту, врезался плечом в бордюр тротуара. Автомобиль с грохотом рухнул в то место где только что стоял Уилсон и, рассыпая искры, заскользил на крыше по дороге вниз с холма. Джон вскочил на ноги и бросился к переулку, в котором скрылся прыгун. Переулок оказался пустым, несмотря на, то, что заканчивался тупиком, детектив, держа оружие наготове, двинулся по переулку. Через секунду из-за дальнего мусорного бака высунулся тот самый бегун и несколько раз выстрелил в преследователя. Джон опередил пулю лишь на мгновение, рухнув на землю и откатившись под прикрытие стоявшего рядом другого мусорного бака. Прыгун вскочил и побежал к стене в конце переулка, намереваясь сбежать по водосточной трубе. Он успел пролезть по ней всего несколько метров, Уилсон прицелившись всадил несколько пуль чуть выше того места, где находился акробат и тот спрыгнул на землю.
- Руки за голову, - приказал Джон. – Медленно.
- Тебе не взять Джордано просто так, - заявил акробат, пока офицер надевал на него наручники.
- В этот раз ты попался Джордано, - усмехнулся Уилсон.
И тут произошло то, что детектив меньше всего ожидал. Прыгун извернулся змеёй и, крутнувшись, выбил из рук пистолет. Ударом локтем в голову он отбросил своего преследователя на землю, и, подпрыгнув на месте, просунул ноги в руки. Теперь руки были не за спиной, а спереди, после чего наручники волшебным образом скатились с его рук, будто были на несколько размеров больше. Уилсон попытался дотянуться до пистолета, но Джордано ударом ноги отбросил пистолет в сторону, вторым ударом он разбил офицеру нос и бросился к выходу из переулка. Не обращая внимания на заливавшую лицо кровь, Уилсон метнулся к пистолету, но выстрелить не успел. Когда Джордано добежал до конца переулка, из-за угла внезапно появилась чья-то рука, в которую Джордано и врезался. Следом появился  владелец, и одним  ударом отправил акробата в нокаут. Уилсон тем временем подобрал пистолет и уже спокойно подошел к лежащему без движения телу.
- Почему так долго?
-  Ты же знаешь этот город, - улыбнулась Джейн, одергивая своё длинное почти до самой земли пальто. - Пробки.
- Я несколько кварталов прыгал по крышам, чуть не убился там, а у тебя всего одно оправдание – пробки.
- На, прижми, - Джейн набрала горсть снега и сунула его напарнику прямо в лицо, – и иди вон в то кафе. Я сейчас вызову патруль, пусть забирают его.
- Ты даже не допросишь его? – удивился Джон.
Кровь продолжала хлестать из носа, несколько капель уже успело сорваться вниз и изрядно попортить любимую куртку детектива. Эту темно-серую куртку из плотной водонепроницаемой ткани подарила ему одна из многочисленных подруг на День Рождения, и эта куртка в отличие от других подарков сразу же пришлась Уилсону по душе.
- Я ему кажется, челюсть сломала, - ответила Джейн, доставая из кармана рацию. – Диспетчер это детектив Тонер. Вышлите патруль и скорую на Честер-роуд.
- Так и знал, что ты в этом будешь замешана Тонер, - вместо диспетчера ей ответил злой голос капитана Бройда, их непосредственного начальника.
- В чем замешана? – удивленным голосом спросила Джейн, указывая напарнику на ближайшее кафе.
Джон кивнул и поковылял в указанном направлении.
- Нам только что сообщили о крупной аварии на Честер-Роуд, - ответил капитан. – В вашем направлении уже движутся машины скорой помощи и несколько патрульных автомобилей. Да кстати детектив, вы что-нибудь знаете об двух мужчинах прыгающих по крышам? Их заметили в вашем районе.
- Нет, - сразу же ответила девушка.
- Я так и думал. Жду ваш отчет о произошедшем, сегодня же, - сказал капитан и отключил связь.
- Вставай, - Джейн рывком поставила уже пришедшего в себя прыгуна на ноги. – Отвечай, как зовут и из какой ты банды?
- Джейн! - крикнул Уилсон с другой стороны улицы. – Ты же сама ему челюсть свернула, он не ответит, даже если захочет.
- С чего ты взял, что я его допрашиваю? – крикнула Тонер в ответ.
Джон не ответил, лишь покачал головой и вошел в кафе. Прямо на тротуар, взвывая сиренами, въехала карета скорой помощи, из которой выскочили несколько врачей с носилками и бросились к затору. Вслед за ними появился пожилой доктор в очках и подошел к детективу.
- Надеюсь, вы в порядке Джейн Тонер, - осведомился он, подойдя ближе.
- Естественно доктор, - ответила Джейн, поморщившись, - помощь нужна вот этому придурку и Уилсону.
Её всегда раздражала манера доктора полностью произносить имя и фамилию собеседника в разговоре. Но этот доктор был одним из лучших в их районе, он спасал жизнь обоим офицерам жизнь уже несколько раз, поэтому она терпела и даже почти не язвила по этому поводу.
- Вот так всегда детектив, - сказал доктор, осматривая прыгуна, пока Джейн держала его, что бы тот не сбежал. – Дело всегда на первом месте.
- Что вы имеете в виду доктор? – удивилась Джейн.
- Сначала вы сказали, что помощь нужна подозреваемому, и только потом, словно нехотя признались, что ваш напарник тоже ранен. За те полтора года, что я знаю вас обоих, вы могли бы и получше к нему относиться Джейн Тонер.
- Но и вы доктор, сначала осматриваете подозреваемого, а не спешите спасать офицера полиции, - съязвила Тонер.
- Хоть вы и не хотите это показывать, но все же кое-какие чувства у вас к нему есть, - улыбнулся доктор. – Если бы с Джоном Уилсоном что-либо случилось, вы бы выказывали чуть больше беспокойства.
- Никаких чувств доктор. Одной невыносимо скучно, а он постоянно втягивает меня во что-нибудь.
- А я наивно полагал, что это вы заводила всех ваших приключений, - добродушно улыбнулся доктор.
- Вы закончили док? – сменила тему разговора Джейн. – Уилсон вон в том кафе, и как вы правильно догадались, у него всего лишь разбит нос.
- Да, отведите этого человека к машине и поставьте к нему патрульного, ему нужно в больницу. И еще, он не сможет говорить ближайшее время, не пытайтесь его разговорить, станет хуже и его больничный удвоиться.
Как Джейн и не хотела заставить этого наглеца говорить, но она знала, что доктор просто так ничего не скажет. Раз уж хуже, значит хуже и тут ничего не поделать.
- Джон топай быстро сюда, - крикнула Джейн через всю улицу. – Доктор не собирается идти к тебе лично, у него тут и так много работы из-за тебя.
- Джейн, будь с ним помягче, сказал доктор. – Он старше тебя почти на пятнадцать лет, а ты разговариваешь с ним будто все наоборот.
Тонер даже не остановилась.
- Вовсе не обязательно так орать, раздался у них за спиной спокойный голос Уилсона, - И доктор, между прочим, прав, детектив Тонер.
- Я сопровождаю подозреваемого, - Джейн уже была на полпути к карете скорой помощи.
- Не волнуйтесь доктор, это пройдет с возрастом, - Джон похлопал медика по плечу и пошел следом за напарницей.
- Можно подумать это меня эксплуатируют, - вздохнул доктор отворачиваясь.
- Джейн подожди.
- Джон даже не думай, об изменении наших служебных отношений, - сказала детектив не оборачиваясь.
- Тонер подожди. Об отношениях с тобой говорить нечего. Маленькая еще для этого, - отбрил её Уилсон. – Ты как собираешься допрашивать подозреваемого? Ты же ему челюсть свернула.
- Руки же пока не сломала, - Джейн пожала плечами. – Ручку в зубы, то есть в руки и вперед.
Но карета скорой помощи, оглашая округу ревом сирен, уже уехала. Тонер лишь успела погрозить кулаком им вслед.
- Допрос с пристрастием, или просто по морде? – ехидно спросил Уилсон, останавливаясь на всякий случай в не досягаемости удара своей своевольной напарницы.
- С пристрастием и по морде, - ответила Джейн. – Пошли, я оставила машину за углом.
- Ты что садилась за руль моей машины?
- Конечно. Или ты думаешь, что я за вами бегом неслась? - Джейн зашагала по направлению к тому месту, где оставила транспорт. - Не хватало мне еще за мужчинами бегать.
Джон последовал за ней:
- Джейн, это уже ни в какие рамки не лезет. Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не трогала мою машину. Ни в коем случае. Всё что угодно только не моя машина.
- Я тебя не понимаю Джон. Ладно если бы это какой-нибудь суперкар Ламборджини например или Феррари последней модели. Но у тебя Форд.
- Ford Crown Victoria, - гордо добавил Джон. – Новенькая, только с конвейера. Я на этот Форд копил больше, чем ты в полиции работаешь Джейн.
- У тебя, что зарплата два доллара в неделю? – съязвила Джейн. – Или ты думаешь, что я в полиции всего два дня?
- За два дня даже с твоей зарплатой не накопить на машину, - отмахнулся Уилсон. – Особенно учитывая, как ты тратишь деньги.
- Завидуешь, что в нашей паре я зарабатываю больше?
- Нет, просто удивляюсь, почему у тебя зарплата больше.
- И у меня есть машина, между прочим, - сменила тему Джейн.
Напарники как раз подошли к машине Джона. Джейн попыталась сесть за руль, но Джон успел первым проскользнуть в салон и занять место водителя.
- И какая же у тебя машина интересно? – спросил Джон, вставляя ключ в замок зажигания.
Он не знал, откуда у Джейн второй комплект ключей, и по правде не хотел знать. Всё равно ведь не отдаст, а если и забрать достанет еще.
- Гораздо лучше, чем у тебя, - улыбнулась Джейн, садясь рядом, хлопнула дверца. – Гораздо лучше.
- И почему же ты на ней не ездишь? – двигатель, пошелестев секунду завелся.
Джон потянулся к рычагу ручного тормоза и обнаружил, что он не затянут.
- Не смотри на меня так Джон, - сказала Джейн, перехватив взгляд напарника. – Я торопилась.
- Ты очень умная девочка Джейн, - покачал головой Уилсон. – Ты не могла просто так забыть, - он тронул машину с места и вырулил на дорогу.
- Я же сказала, что торопилась. Даже гении иногда совершают ошибки. Просто это бывает очень редко.
- Не твой случай, но мы отклонились от темы. Ты не ответила на мой вопрос.
- Ты что имеешь в виду под фразой не мой случай?!
- Что ошибки ты совершаешь постоянно.
- Я не езжу на своей машине, чтобы не разбить её, - ответила Джейн и обиженно отвернулась.
Уилсон едва заметно улыбнулся. Он знал, что на такие мелкие замечания его напарница не реагирует абсолютно, не хочет разговаривать, он настаивать не будет. Наконец он сможет перевести дух после захватывающего забега по городским крышам, да и нос всё еще болит, хорошо хоть кровотечение остановилось.
- А куда мы собственно едем? – поинтересовалась Джейн, когда они проехали пару кварталов.
- Как куда? – удивился Джон. – Ты ведь хотела допросить этого акробата недоделанного.
- Хотела, - кивнула Джейн. – А сейчас не хочу. Вези в кафе.
Джон глубоко вдохнул и выдохнул, но ничего не сказал. Он уже начинал привыкать к подобным выходкам, да и к другим тоже. Гении они наверно все такие, а то, что Тонер гений, по крайней мере, в своей профессии Джон не сомневался. Её способность составлять логические цепочки на основе увиденного и умение замечать казалось бы незаметные детали делали Джейн гением, несмотря на характер. Такой напарницы даже врагу бы не пожелал, но Джон уже смирился со своей судьбой, хотя был бы не против сменить напарника. И всё же, как бы он не хотел признавать, но до своей своевольной молодой напарницы ему далековато.
- В наше кафе? – спросил он, сворачивая на перекрестке.
Уилсон в принципе знал ответ, но нужно было уточнить. На всякий случай.
- В мое кафе, - резко ответила Тонер. – Еще раз скажешь наше…
- Понял, твое кафе, твое, - если бы Джон не держался за руль, он бы поднял руки перед собой, как бы сдаваясь.
Через полчаса они подъехали к небольшому кафе расположенному неподалеку от их участка. Джейн и да что скрывать и Джон любили обедать в этом кафе, Джону здесь очень нравились булочки, которые подавали к кофе, и очень нравилась та кто приносила эти булочки. Джейн сначала резко высказывалась насчет подобного, но после всё-таки смирилась. Это было, кстати, одно из немногих, с чем смерилась Джейн Тонер, а не подмяла под себя. Видимо она поняла, что с чем с чем, а вот с тем, что Джон Уилсон любит женщин, а они любят его бороться невозможно.
- Скажи мне Джон, - сказала Джейн, выбравшись из машины. – Почему люди такие тупицы?
- Не знаю, - пожал плечами Уилсон. Он обошел машину и остановился рядом с напарницей. – Может от природы. Почему стоим, кого ждем?
- Сам посмотри, - Джейн махнула рукой в сторону кафе.
Только сейчас Джон обратил внимание на происходящее внутри. Сквозь большие окна витрин было видно троих, возможно больше парней в масках из женских чулков, и, судя по их действиям, они пытались ограбить владельца кафе. В это время дня посетителей было мало, кроме грабителей, владельца и повара по совместительству внутри была только официантка и двое уже в возрасте мужчин зашедших выпить кофе. Один из грабителей наставил на хозяина дробовик, Джону было плохо видно из-за бликов на стекле, но, кажется, это был Mossberg 590 Compact Cruiser двенадцатого калибра. Пять патронов в патроннике, небольшие размеры и убойная мощность на близких дистанциях. Этот дробовик стоит на вооружении некоторых частей вооруженный сил США, хотя и на улицах Нью-Йорка он в последнее время стал довольно популярным оружием ближнего боя. Остальные были вооружены пистолетами, Береттами и Кольтами 1911 года.
- Ну, скажи мне, почему все преступники такие идиоты, - покачала головой Джейн, направляясь к входу в кафе. – Сколько можно уже им объяснять, что нельзя грабить мое кафе.
- К сожалению не все преступники такие идиоты, Джейн, - Уилсон облокотился на капот своего автомобиля, идти он никуда не собирался.
- А ты чего уселся, - обернулась на самом пороге Тонер. – Пошли, предотвращать преступление. Работать Джон.
- Не пойду, - покачал головой Джон. – Мы же знаем кто это. Найти их будет просто, пусть только выйдут из кафе. Я хочу сегодня в нем пообедать.
- Ладно, скажу твоим языком. Спасать людей Джон. Ты ведь это так любишь.
- Эти молодчики никого не убьют, они боятся еще больше тех, кого грабят, персонал уже привык, всё-таки пятое ограбление за четыре месяца.  А насчет твоих спасений Джейн… Клайву дешевле дать себя грабить каждый раз, чем потом восстанавливать кафе после того как ты там поработаешь.
- Ну и сиди здесь. Скидку мне дадут, а не тебе, - Джейн толкнула дверь и шагнула внутрь.
- Пропал обед, - покачал головой Джон. – Придется опять ехать в Макдональдс.
В кармане детектива завибрировал мобильный телефон.
- Уилсон слушает.
В кафе громыхнул выстрел из дробовика, затем парочка выстрелов из Беретты. Со звоном разлетелась одна из витрин
- Повторите, плохо слышно.
Через разбитое окно на мостовую вылетел один из грабителей, уже без чулка на голове и без оружия. Проехав спиной по асфальту, парень врезался в колесо автомобиля Уилсона и остался лежать без движения. Было видно, как Тонер схватив того самого парня с дробовиком за волосы бьет его головой об стойку. Ударив, еще пару раз Джейн разжала пальцы, и бедняга бессильно скатился на пол. Уилсон как раз закончил разговор, когда разозленная напарница появилась на пороге. Скидку ей видимо не дали. Жуя булочку, которую она явно взяла сама, не расплатившись, Тонер, остановилась перед напарником.
- Кто звонил? – спросила она, проглотив очередной кусок.
- Твой акробат сбежал, - ответил Джон. – Парень что его охранял теперь лежит на его месте с парой переломов и сотрясением мозга.
- Он такой же мой, как и твой, - Тонер шагнула к машине. – Чего расселся, поехали, поехали.
Автомобиль, шурша покрышками, сорвался с места, развернулся на 180 градусов, и чудом вписавшись в поток движения, рванулся вперед. Джейн, достала из бардачка и установила на передней панели сирену, которая тут же включилась, оглашая воем всю округу.
К счастью больница, в которую доставили подозреваемого была недалеко и даже в плотном городском потоке весь путь до неё занял не более десяти минут. Вскоре из-за угла показалось белое здание больнице. Джон уже собирался притормозить у обочины…
- Вон он, - крикнула Джейн, указывая куда-то вглубь больничного двора. – Убегает.
- Побежишь за ним?
- Ага, сейчас. Поехали, ну же.
Джон тут же включил передачу, автомобиль пробуксовав по асфальту рванулся вперед. Конец улицы был рядом, Уилсон свернул на соседнюю и погнал машину вдоль забора ограждавший территорию больницы. Объехав её по кругу, детективы появились на улице за больницей, как раз в тот момент, когда Джордано перемахнул через забор и бросился через дорогу. Уилсон вырулил на встречную полосу и выехал на тротуар, надеясь перекрыть ему путь. Взвизгнули тормоза, Джордано просто перемахнул через капот остановившегося перед ним автомобиля и нырнул в проулок между домами.
- Чего сидим? – осведомилась Джейн, через секунду, когда поняла, что Джон не собирается двигаться с места.
- Даже не думай об этом Тонер, - покачал головой Джон. – Твоя очередь.
Джейн что-то пробурчала себе под нос, но из машины вышла. Проехав по капоту и оставив на металле длинную царапину по всей ширине, детектив бросилась вдогонку.
- Тонер, покрасишь за свои деньги, - крикнул ей вслед Джон, срывая машину с места. Дверца, которую Джейн за собой не закрыла, захлопнулась сама, по инерции.
Но Тонер его не слышала, она уже пробежала половину переулка. Дистанция между ней и преследуемым быстро сокращалась. Акробат вдруг почему-то замер у пустого мусорного бака стоящего у стены. С лязгом захлопнув крышку бака, Джордано взобрался на него, после чего пробежав по нему, акробат прыгнул, оттолкнув его от себя. Бак, ножки которого заканчивались колесиками сдвинулся с места и покатился прямо на Тонер. Детектив едва успела отпрыгнуть в сторону, чтобы не столкнуться с ним. Джордано как, оказалось, сделал это не просто так. Когда Джейн подбежала ближе она увидела, что акробат карабкается вверх по пожарной лестнице, вмурованной в стену дома. Стрелять было бессмысленно, если даже пуля и найдет свою цель, акробат наверняка сорвется и тогда допроса точно не будет. Джейн оглянулась. Бак откатился слишком далеко, возвращать его на место займет время; до самой нижней точки пожарной лестницы четыре метра без посторонней помощи не допрыгнуть; ширина переулка составляет полтора метра. Кратчайшая цепочка: высота лестницы – ширина прохода. Вывод: единственная возможность найдена. Детектив пробежала по противоположной стене и, оттолкнувшись от нее, прыгнула, вверх ухватившись за нижнюю ступень лестницы. Соседнее здание на другой стороне переулка было на несколько этажей ниже того на которое сейчас взбирались Джордано и Джейн. Акробат, взобравшись чуть выше уровня крыши соседнего здания, прыгнул в сторону и приземлился уже на крыше дома. Джейн прыгнула следом, но не рассчитала сил и повисла в воздухе успех всё-таки ухватиться руками за парапет кровли. Подтянувшись на руках Джейн, выставила голову над парапетом как раз вовремя, что бы каменная крошка выбитая пулей врезавшейся в парапет прямо перед носом, сыпанула ей в лицо. Тонер едва успела прикрыть глаза.
- Попадешься ты мне сучонок, - бурчала Джейн, взбираясь на крышу.
Забравшись, наконец, наверх она со всех ног бросилась за акробатом, который уже стоял на парапете, на другом конце крыши. Замерев на самом краю Джордано обернулся. Когда уже их разделялось всего несколько метров, акробат приложил два пальца к виску, будто отдавал честь и шагнул в пропасть. Джейн не хватило буквально миллисекунды что бы ухватить его за больничный халат, в который Джордано был одет. Пролетев несколько этажей вниз, акробат приземлился на наклонную крышу чьего-то патио и заскользил по ней вниз. Доехав до конца, Джордано, ухватился за выступ кровли и, вылетев с крыши, врезался в окно под собой.
- Молись, что бы я тебя не догнала, - крикнула ему в спину Тонер, прыгая следом.
Проделав всё тоже самое, что и преследуемый, Джейн влетела в разбитое окно и сразу же рухнула на пол. Пуля прожужжала немного выше и вылетела в окно. Табельная Беретта казалось, сама прыгнула детективу в руку, но пуля лишь расколола фотографию, висевшую на стене. Вскочив на ноги Тонер кинулась вперед и, вылетев в коридор в котором исчез Джордано.
Как назло наступил час пик, на улице было, не протолкнутся, даже включенная сирена не помогала, другим участникам дорожного движения просто не было, куда свернуть, что бы уступить дорогу. Больше нечего не оставалось, Джон зажал сигнал гудка, и вырулил на тротуар. Прохожие едва успели выпрыгивать из-под колес несущегося прямо посреди пешеходной дорожки автомобиля. На перекрестке автомобиль скрипя покрышками вылетел на дорогу, снеся по пути почтовый ящик стоящий на углу улицы. Впереди из дома выскочил Джордано и перемахнув через припаркованные у тротуара машины бросился через дорогу. Через несколько секунд оттуда же появилась и Джейн. Джон немного изменил траекторию движения и нажал на тормоз. Акробат заметил его заходя и успел подпрыгнуть до удара. Проехав немного на капоте Джордано, как только машина остановилась, спрыгнул на землю и пробежав по автомобилю стоящему у обочины нырнул в очередной переулок. Джейн не утруждаясь обходом препятствия, просто-напросто пробежала по капоту машины Уилсона, оставив на металле ровные квадратные вмятины невысоких каблуков. Как же ненавидели эти каблучки все кому не повезло познакомиться с ними поближе. Невысокие, едва выступающие из подошвы они не мешали бегать, но очень болезненно отпечатывались на теле. Джон выскочил из машины, оба детектива на секунду замерли перед входом в переулок. Переулок не шел насквозь до следующей улицы, на полпути он изгибался влево. Расстояние одинаковое, соперник имеет преимущество в расстоянии, но зато у неё есть преимущество в неожиданности. Джейн бросилась по улице налево, надеясь взять преступника на выходе, Джону оставалось только последовать за акробатом уже скрывшимся за поворотом. Выскочив из-за угла Джон выхватил пистолет. Джордано уже почти добежал до выхода из переулка, Джейн нигде не было видно. Детектив вскинул пистолет, акробат вдруг споткнулся на бегу и покатился по асфальту, звук выстрела он услышал миллисекундой позже. В переулке появилась Джейн:
- Я бы его взяла, - гневно крикнула она Джону, прячущему пистолет в кобуру под курткой.
- Так бери, - махнул рукой Джон.
- Подгони машину, - Тонер схватила акробата за шиворот и потащила к выходу из переулка.
- А ты разве не хочешь порулить?
- Я бежала за преступником.
Бормоча себе под нос различные ругательства никак правда не связанные с нецензурной бранью Джон подогнал машину ко второму выходу из переулка, где его уже ждала Джейн. Как только автомобиль остановился у обочины, она подтащила стонущего Джордано, и сильно приложив головой об дверцу, оставила сидеть на асфальте.
- Ты что делаешь? – выскочил из машины Джон. – Ты же дверцу помнешь!
- Отремонтируешь, - отмахнулась Тонер. – Как думаешь, он доживет до приезда скорой?
- Конечно, я же уже её вызвал, - хотел сказать Джон, но получив ощутимый, но абсолютно незаметный для посторонних тычок в бок, передумал. – Нет конечно. Больница-то рядом, но я телефон разбил, пока за ним по крышам скакал, позвонить не с чего.
- Проходите мимо, мы из полиции, - это Джейн шуганула зевак уже начинавших собираться вокруг них. Вид пистолета в руке детектива и фирменный злодейский прищур её глаз быстро заставил всех разойтись. – А у меня какая жалость, деньги на счету закончились, приходилось вызывать этому оболтусу доктора, когда ты сломал ему нос.
- Кстати ты мне еще нос сломал, - вспомнил Уилсон и пнул сидящего на тротуаре акробата.
- Ты ему ногу прострелил, так что расслабься, - справедливо заметила Джейн. – Ну так что ты нам что-нибудь расскажешь интересное или нам можно не торопиться с поисками связи?
Джордано что-то вызывающе промычал и отвернулся.
- Похоже он нам ничего не скажет просто так, - внезапно лицо Джейн озарила та самая улыбочка, увидев которую Джону очень хотелось уйти в отпуск. Она означала что в светлую голову его неуемной напарницы пришла не менее светлая мысль и лучше в этот момент находится где-нибудь подальше от неё. – Джон тащи аптечку, перебинтуем рану.
- У меня нет аптечки, - развел руками Джон.
- Как же нет, - елейным голоском переспросила Тонер. – А в машине?
- Нет и в машине.
- Что ж тогда очередная звезда городского паркура скоро закатится, - с жалостью в голосе объявила Тонер. – Бедняжка истек кровью после того как повредил ногу во время одной из своих тренировок на натуре. Как тебе сценарий для завтрашних газет? – спросила она у Джордано.
Акробат что-то промычал и отчаянно замахал руками.
- Что-то я не разберу, - пожала плечами Тонер. – Может ты хочешь сказать это недостаточно искренне?
Акробат снова замычал.
- Джейн, ты сломала ему челюсть, - напомнил Джон. – Он не может говорить.
Джордано усиленно закивал, но тут же застонал и схватился за сломанную челюсть. Тонер, хлопнув себя по лбу, будто только что вспомнила об этой мелочи, достала из кармана блокнот с привязанной к нему короткой суровой ниткой миниатюрной ручкой и передала раненому. Джордано что-то быстро черкнул в блокноте и протянул его владельцу. Джейн приняла блокнот и одним коротким ударом отправила акробата в нокаут.
- Звони в скорую, пусть забирают и на этот раз пусть приглядывают за ним получше, - Джейн открыла блокнот на нужной странице.
- Ну что там? – спросил Джон, переговорив по рации с диспетчером.
- Адрес конечно же, - Тонер оттащила бессознательное тело от машины и села на переднее сиденье. – Поехали.
- А как же он? – кивнул на тело Джон.
- Он уже никуда не убежит, а если его ограбят, я не сильно расстроюсь, - ответила Джейн и захлопнула дверцу.
- Парень в одном больничном халате, что у него можно взять? – пробормотал Уилсон садясь в машину.
Джейн пожала плечами.
- Почему ты мне не подыграл? – спросила Тонер, через несколько кварталов. – Я бы его так перевязала, он бы у меня запел даже со сломанной челюстью.
- Не сомневаюсь. Я помню как ты на курсах первой помощи перевязывала здоровых и им потом нужна была помощь врачей.
- Ну перестаралась с затяжкой, с кем не бывает.
- Настолько ни с кем не бывает.
- Ты не ответил на вопрос Джон.
- У меня действительно нет аптечки в машине. Я вытащил её чтобы заменить содержимое на новое, еще не успел это сделать.
- А если бы ранили меня к примеру, что бы мы делали без аптечки?
- Я бы вызвал тебе доктора. Даже не пожалел бы денег и сделал это со своего телефона, а не по рации.
- Ты просто душка Джон. А куда это мы едем?
- Не знаю, - пожал плечами Джон. – Просто вперед. – Ты ведь так и не сказала мне что за адрес написал тебе наш акробат. И не смотри на меня так, я уже не боюсь этого твоего взгляда.
- Значит раньше боялся? – улыбнулась Джейн, она на несколько секунд открыла блокнот, зная что напарник увидит то, что нужно.
- Было немного, - кивнул Джон. – Я очень удивлюсь если не испугался, по крайней мере в первый раз хоть кто-нибудь.
- Мы с тобой уже столько знакомы Джон, - расхохоталась Джейн, – а ты всё продолжаешь меня удивлять, как в первый месяц нашего знакомства.
- Рад, что тебе весело, - пробурчал детектив.

31.12.2011 Нью-Йорк. Городская больница. Отделение реанимации. 21.30
- Вот так собственно всё и случилось, - закончил свой рассказ детектив.
- И что этот бегун привел вас прямо на склад? – удивился капитан.
- Так точно, - кивнул Уилсон. – Он из конкурирующей банды, поэтому сдал нам своих оппонентов, не задумываясь.
- Куда катиться этот мир? - сокрушенно качнул головой капитан. – Раньше даже у преступников была честь и гордость. Они не разбирались  со своими противниками нашими руками. В мои времена за такое свои же могли в бетон укатать.
- Да светлое было время, - поддержал его Джон.
- Стоп, - опомнился капитан. – А почему вы не сообщили в отделение? Не вызвали группу захвата? В конце концов, не понаблюдали за складом для порядка?
- Обижаете шеф, за складом мы понаблюдали.
- Ну и?
- Ну и результат вы знаете.

31.12.2011. Нью-Йорк. 18.00
Джон остановил машину на другой стороне улицы, предварительно развернувшись и припарковавшись почти в самом конце тротуара, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Улица была довольно пустынна, в районе складов мало кто парковался прямо на дороге.
- Это он? – спросил Джон, наблюдая в боковое зеркало.
- Если верить тому адресу, что дал нам Джордано, - ответила Джейн. Она, поправив зеркало заднего вида, для лучшего обзора устроилась поудобнее.
Кивнув самому себе, Джон отстегнул ремень безопасности и немного припустил спинку своего сиденья. Теперь всё двухэтажное длинное здание склада было видно как на ладони. Территорию этого склада, а так же двух соседних точно таких же ограждал высокий металлический забор, по верху забора было пропущено по несколько витков колючей проволоки. Въезд на территорию преграждали солидные стальные ворота с виду очень неприступные, за подъездом наблюдала камера видеонаблюдения и если присмотреться можно было заметить такие же и на стенах самих складов. Никакого движения на складе, а так же вокруг него не наблюдалось.
- Как думаешь, нам придётся долго ждать? – спросил Джон через некоторое время, когда уже окончательно стемнело и на небе высыпали звезды.
- Кто знает? – Тонер пожала плечами и в который раз попыталась выкрутить регулятор обогревателя на максимум. – Почему у тебя в машине так холодно Джон?
- Потому что зима на улице, - хмыкнул Уилсон. – Не находишь?
- Не нахожу. В твоей с иголочки и только с конвейера машине нет даже обогревателя?
- Джейн, ты же прекрасно знаешь, что Форды этой модели оснащаются обогревателями в любой комплектации. Как и любой другой автомобиль.
- А вот не знаю, - насупилась Тонер. – Не знаю.
- Хоть ты и гений, но иногда тебя задушить хочется. Вот прямо голыми руками,  - признался Уилсон.
- Почему?!
- Потому что хватит дурочкой прикидываться. Если так хотела, почему актрисой не стала? Сериалов в детстве пересмотрела?
- Слишком я умная для кино, - буркнула Джейн. – А насчет сериалов… это тебя точно не касается.
- Ну же Джейн, поговори со мной. Тут так скучно и так холодно.
- Вот только не надо пошлых намеков извращенец старый.
- Эй, это я то старый?!
- Тихо! Я что-то вижу, - Тонер протянув руку заткнула ладонью напарнику рот, а сама пристально вглядывалась в зеркало заднего вида.
Уже стемнело, в их машине огни не горели, поэтому их банально могли не заметить из колонны состоящей из трех черных джипов въезжавших сейчас на территорию склада. Ворота перед колонной открылись заранее с таким расчетом, чтобы колонна не то, что не остановилась, даже не замедлила хода. Понятно, что их там ждали.
- Пора? – спросил Джон, уже заранее зная ответ.
- Пора, - кивнула Джейн, выбираясь из машины.

31.12.2011 Нью-Йорк. Городская больница. Отделение реанимации. 22.05
- Вот так мы до этого и дошли, - закончил рассказ Джон.
- Всё как обычно, - сокрушенно вздохнул капитан и, откинувшись назад, прислонился спиной к стене.
- Не совсем, - возразил Уилсон. – Похоже, но не так.
- Согласен, - кивнул капитан. – Всё слишком сумбурно и отрывисто даже для вас.
- Дальше будет лучше, - пообещал Джон.
- Надеюсь, - отозвался капитан, - Но общая концепция…
- Это вы о чем?
- Это я о том, что вы опять оставили после себя разрушения и трупы, - пояснил капитан.
- Мы же не специально.
- За тебя я уверен Джон, а вот за твою подругу…
Детектив неосознанно оглянулся на дверь палаты, в которой лежала Тонер.
- Она отличный офицер, - сказал он, снова повернувшись лицом к начальнику.
- Не сомневаюсь, - капитан поднялся со скамьи, - сообщите мне, когда она пойдет на поправку.
- Это, смотря, что вы имеете в виду, - улыбнулся Джон ему вслед.
- Точно, - дверь за капитаном закрылась.
Уилсон еще некоторое время после ухода начальства сидел в коридоре, прислонившись к шершавой стене больницы. Мимо ходили доктора и медсестры, иногда появлялись пациенты из тех, кто мог ходить, но мужчина не обращал на них внимания. Целый день беготни не прошел для старого детектива даром, и хотя он был еще не так стар, чтобы идти на пенсию, выдерживать темп наравне со своей молодой напарницей ему становилось всё труднее и труднее.
Джон всегда ненавидел больницы, а после того как полицейским эта ненависть стала особенно острой. В детстве запах лекарств и белые халаты, которые у всех ассоциируются с больницей, вызывали у него приступ легкой паники, ведь если он видел это, значит, что-то случилось, что-то плохое. Сейчас же это переросло в тяжесть давящуюся на сердце, груз сжимающий душу и который не отпускает еще долгое время даже после того как светлые коридоры наполненные шумом ходящих мимо людей и тишиной, какой нет больше нигде остались позади. За прошедшие годы он был здесь слишком много раз, и слишком мало в качестве пациента. Слишком часто он выходил оттуда, зная, что его друг сейчас на каталке переезжает на новое место жительства, где всегда холодно и спокойно. Слишком часто он шел по этим коридорам, с трудом сдерживая слезы очередной утраты.
Встряхнув головой, Джон отогнал тяжелые мысли и поднялся со скамьи. На этот раз такого не будет, успокаивал он себя, на этот раз ничего страшного не случилось, всего лишь небольшой больничный ничего больше. Из-за поворота навстречу детективу вынырнул молодой парень возраста, наверное, не старше Джейн, Уилсон остановился перед ним:
- Доктор, - позвал он.
- Это вы, - грустно улыбнулся парень в халате, который был на несколько размеров больше.
- Я, - кивнул Джон.
- Что еще вы хотите от меня услышать? – устало спросил доктор. – Я же вам уже говорил, с ней всё будет в порядке.
- Конечно, говорили, я что дурак по-вашему? – Уилсон сделал вид, будто хотел сказать что-то другое. – У меня другой вопрос: ей скоро можно будет приступить к своим обязанностям?
- Пока сложно сказать, но ей нужно как минимум недели две на выздоровление, - доктор обошел детектива кругом и продолжил свой путь.
- Это что мне две недели самому работать пока она прохлаждается? – пробормотал Джон, входя в палату.
- Ты что-то сказал? – повернулась к нему Джейн, стоящая возле окна.
- Эй, кто тебе разрешал вставать? – воскликнул Джон. – А ну быстро в постель.
- Домогаешься до молодой напарницы Джон? – усмехнулась девушка глядя в окно, - пытаешься затащить её в кровать?
- Что? – опешил детектив.
- Или же ты волнуешься за неё? – Джейн обернулась.
- Просто думаю, что две недели безделья тебе хватит, - нахмурился Джон. – Незачем увеличивать себе отпуск.
- Думаешь, я очень рада этому неожиданному затишью? – спросила девушка, снова уставившись в окно.
- Думаю, что тебе в любом случае пора возвращаться к постельному режиму.
- Сомневаюсь, что ты стал моим лечащим врачом.
- А ты знаешь, что Джордано где-то в соседней палате? – сменил тему Уилсон, он уже прошел в комнату и закрыл за собой дверь.
- Это должно меня удивить, или может быть напугать? – поинтересовалась Джейн.
- Хотел бы я увидеть что тебя может напугать, - хмыкнул Джон. Детектив подошел к ней и тоже выглянул в окно. – Что ты там увидела такое интересное?
- Ничего, - пожала плечами Джейн, и осеклась.
На самом деле кое-что интересное всё же было, но до этого она просто не придавала этому значения, считая несущественным. На дороге, проходящей перед больницей, копошилась бригада рабочих, проводящие какие-то ремонтные работы. Один из них поднял с землю тонкую трубу и вставив её одним концом в канализационный люк дернул. Люк легко отошел в сторону, мужчина положил инструмент на землю и оттащил люк в сторону.
- Джейн? – обеспокоенно позвал Уилсон, но заметив выражение её лица успокоился.
Застывшее словно маска лицо, расширенные, слегка подрагивающие зрачки, она снова ищет ответ. Джон отошел от девушки и опустился на соседнюю кровать. Интересно было бы узнать вопрос, - подумал детектив, наблюдая за своей напарницей.
Инструмент для открытия канализационных люков, вот что она видела тогда на складе - одежда совпадает с той, что сейчас одета на рабочих – карта, скорее всего канализационных туннелей, возможно метрополитена, но это вряд ли – груз странного порошка вывезенного наемниками, на складе пропавший до их прихода – попытка задержать полицию, расследование займет несколько дней, в течение которых улики будут рассматриваться и записываться – наемники нанятые Королями, хотя у них хватает людей для подобных операций – место хранения груза где-то в канализации.
Героин – транзит – хранение в канализации – посредники; дилер – охрана - новый поставщик; новый поставщик – кто-то вмешивается в дела  местных банд – давление на местных дилеров.
Цепочка не складывается, всегда есть лишний элемент не подходящий к остальным, который никак нельзя поместить в одну цепочку с остальными.
- Не сходится, - отстраненно проговорила Тонер. – Один из выводов не верен.
- Короли наркотиками не занимаются, если ты об этом, - сказал Джон, зная, что она его слышит и его слова тут же будут приняты во внимание. – Они слишком просты для этого.
За то время что Уилсон работал с этой странной девушкой, он уже привык к подобным ситуациям, это всегда повторялось, когда Джейн сталкивалась с новым вопросом, на который необходимо найти ответ. Сейчас мозг девушки обрабатывает всю полученную за последнее время информацию и сопоставляет факты. Весь стиль работы Тонер основан на том, что во всем происходящем всегда есть логика, а если она отсутствует, это всего лишь означает, что её не видят. Она всегда составляла логическую цепочку фактов описывающих происходящее и делала на её основе вывод одновременно являющийся ответом на заданный вопрос. В таком состоянии Джейн была крайне восприимчива к внешним раздражителям типа слов или иных звуков, всё что угодно могло навести её на верную мысль, чем часто пользовался Джон, когда сама Тонер была в затруднительном положении. Джон не знал действительно ли Джейн не помнит всё происходящее с ней пока анализирует или просто не признает его помощи из-за характера, но Тонер еще ни разу признала того что напарник навел её на верную  мысль, считая что до всего она дошла сама. Впрочем Джон не был на неё в обиде, ему было достаточно того что вместе они раскрывают даже те преступления перед которыми оказались бессильны остальные, а такие мелочи как слава и заслуги уже давно перестали волновать детектива. Ему хватало осознания того факта что они делают свою работу и делают её хорошо.
- Короли никогда не занимались наркоторговлей, - повторил Уилсон, как всегда пытаясь, навести напарницу на правильный вывод, ведь то, что для казалось очевидным другому может и не прийти в голову, несмотря на всю его гениальность, - им никогда не хватало сноровки и сообразительности, да не интересовались они этим. Их всегда больше интересовало оружие и чем большей разрушающей способности, тем лучше.
Разносить – крушить – уничтожать – развеивать по ветру – поджигать – взрывать.
- Джон, существует ли взрывчатое вещество в виде порошка? – неожиданно спросила Джейн.
- Смотря какой, – пожал плечами Уилсон.
- Белый, мелкий на вид как мука или героин, - пояснила девушка, решив, что напарнику нужны детали.
- Я слышал о новой взрывчатке такого типа, - задумавшись, ответил Джон. – В неактивном состоянии она выглядит как белый мелкий порошок, её часто путают с мукой или героином. Говорят, даже собаки не могут их отличить. Уж не знаю зачем кому-то делать что-то подобное…
Есть контакт, теперь всё сходится. Средняя логическая цепочка: наемники – взрывчатка – маскировка – время. Вывод: взрыв в канализации, скорее всего под людным местом в ближайшие сутки, Короли наняли людей для проведения этого теракта, хотя более вероятно, что это их наняли для доставки груза, Короли всегда были самыми крупнейшими оружейными дилерами в городе. А в ближайшее время есть только одно место, где одновременно будет действительно много людей.
- Уилсон за мной, - скомандовала Джейн, быстрым шагом направляясь к двери.
- Постой, ты куда? – Джон вскочил с кровати.
- Нам нужно работать.
- Тебе нельзя, - детективу удалось поймать девушку за руку до того как она сорвала с себя датчики медицинских приборов.
- Мне надо Джон, - ответила Джейн, повернувшись лицом к напарнику. – Нам надо.
- Ты ранена, - напомнил Уилсон, - ты не можешь уйти.
- Я должна.
- Не должна. Если ты что-то поняла, сообщи капитану, он разберется. Скажи мне и я займусь этим, только ложись и отдыхай.
- Вы не успеете, - покачала головой Джейн.
- А ты, значит, успеешь? – спросил Джон с небольшой долей сарказма в голосе.
- Я же гений, - в тоне ему улыбнулась девушка, одним движением отрывая от кожи все датчики.
Прибор, перестав получать жизненные показатели, тут же надрывно загудел, сообщая, что пациент скорее мертв, чем жив.
- И не поспоришь, - буркнул Джон, вместе с напарницей покинув палату.
Ворвавшаяся в комнату поднятая по тревоге тревожная бригада медиков уже никого там не застала. На подземной автостоянке стояла машина Уилсона поэтому проблем с транспортом не было, детективы успели покинуть территорию больницы до того как охрана перекрыла все входы и выходы в связи с побегом пациента. Капитану уже наверняка сообщили, что подчинённый ему раненый детектив покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении вместе со своим напарником и капитан более чем наверняка в ярости, но сейчас это их мало волновало. Джон на максимальной скорости проскакивал перекрестки, Джейн против обыкновения даже не приходилось подгонять обычно соблюдающего хоть какие-то правила дорожного движения детектива.
- Куда едем? – деловито поинтересовался Джон, когда они были уже в нескольких кварталах от больницы.
- Не знаю, - ответила Джейн через несколько секунд.
- То есть, как не знаю? – опешил Уилсон.
- Есть два варианта: Таймс-сквер и Рокфеллер-плаза.
- Хочешь сказать, что времени у нас только до полуночи? – дошло до детектива.
- Да.
- Думай, Джейн, думай.
- Они могли заложить бомбу где угодно. Множество людей будет в обоих местах.
- Таймс-сквер с его шаром будут транслировать на весь мир, - напомнил Джон, - может оно предпочтительней?
- На Рокфеллер-плаза установлена главная елка страны, - возразила Джейн.
- Нам ближе Таймс-сквер. Капитана отправим на Рокфеллер-плаза, - принял решение Уилсон.
- И как же я до такого не додумалась? – удивилась Джейн, набирая номер.
- Ты же гений, - улыбнулся Джон.
Как и всегда в такие дни сама площадь, как и любые подъезды к ней были закрыты для автомобильного транспорта, толпы народа двигались на верную смерть, даже не подозревая об этом. Детективы торопились, как могли, локтями пробивая себе путь вперед, ни окрики, ни оружие в руке, ни жетон не помогали, а в случае Джейн даже ухудшали положение. Несколько особо резвых парней уже попыталось привлечь внимание красивой девушки в одном больничном халате, эффектно развивавшемся на ветру. Джону даже не понадобилось уделять свое внимание, Тонер быстро и доступно объяснила всем неожиданным поклонникам, почему и зачем её не следует отвлекать от происходящего, оставив после себя несколько бессознательных тел на земле.
- Джон ты знаешь куда идти? – крикнула в спину напарнику слегка отставшая Джейн.
- Нет, - Уилсон остановился.
Похоже, эта мысль только что пришла ему в голову. Нет, конечно, он знал, куда надо идти, но без подробностей. Где именно находится ближайший люк, который позволит им спуститься в канализацию под площадью, детектив естественно не знал.
- Тогда какого черта ты ведешь? И куда ты ведешь?
- Джейн, только не начинай опять. Ты знаешь?
- Нет.
- Тогда, похоже, у нас проблема. Идеи?
- Не мешай, - отмахнулась девушка.
- Но Джейн, время…
- Я сказала, не мешай!
Тонер схватилась за голову и согнулась пополам, словно от резкого приступа боли, но оттолкнула от себя бросившегося на помощь напарника.
- Я в порядке, - с трудом ответила она разгибаясь.
- Но у тебя кровь из ушей идет! – ужаснулся Джон. – Тебя нужно срочно вернуть в больницу.
Джейн не отрывая рук от лица, нанесла один точный удар ногой, и Уилсон, согнувшись пополам умолк. Краткие, но четкие и детальные картины вспыхивали в голове девушки, воспоминания того что она уже видела раньше. Вспоминать было гораздо труднее, чем раньше, но детектив не сдавалась, понимая, что от этого сейчас зависит не только тысячи жизни собравшихся на Таймс-сквер людей, но их собственные. Они уже были на площади, и бомба, установленная где-то совсем рядом, накроет их, так же как и остальных. Тротуар в центре, множество пешеходов, и почему она всегда смотрела только вперед и почти никогда под ноги? Нет, там люков нет, она уверена, тогда нужно проверить другие места. Карта площади, мгновенно составленная Джейн у себя в голове увеличилась, повысив детализацию, теперь она мысленно шла вдоль 47-й улицы, постоянно оглядываясь по сторонам. Порывы мигрени, участившиеся за последнюю минуту, сильно мешали, Тонер, не удержавшись на ногах, упала на колени, кровь теперь шла не только из ушей, но из носа. Джон с ужасом наблюдал за напарницей, но вмешиваться не смел, вместо этого он пытался сдержать наседающую толпу, чтобы никто не мешал мыслительному процессу. Нет, пусто, надо срочно проверить 41-ю. Джейн была уверена, что она пропустила многие из люков еще на пешеходной зоне в центре площади, но если она не помнила, где они, то естественно люки не отобрались и на её виртуальной карте составленной в голове. Бесполезно биться головой об стену и корить себя за невнимательность, нужно продолжать искать.
- Нашла, - с этими словами Джейн вскочила на ноги, покачнулась и рухнула в руки напарника.
- Жди здесь, - твердо заявил Уилсон, осторожно опуская девушку на асфальт. – Ты сейчас не в состоянии…
- Ты же не знаешь где, - с трудом улыбнулась Тонер.
- Ты мне скажешь, - пожал плечами детектив.
- Не дождешься, - качнула головой девушка. – Я покажу.
- Но останешься наверху, - Джон, крякнув от натуги, подхватил напарницу на руки.
- Ты что творишь! – возмутилась Джейн, - Поставь меня на место, немедленно!
- Ты сейчас не в том состоянии чтобы командовать, поэтому просто заткнись, - перебил её Уилсон и с максимально доступной скоростью устремился в указанном направлении.
- Так ты меня никогда не добьешься, - заметила Тонер.
- Очень надо, - хмыкнул Джон. – Я с детьми интимных дел иметь не желаю.
- С детьми?! – вспыхнула Джейн. – Мне уже двадцать пять!
- Еще скажи почти двадцать шесть.
- Вообще-то через месяц…
- Надо было раньше так сделать, – перебил её детектив.
На секунду на лице девушки отразилось недоумение, но она быстро сообразила, что он умел в виду. Сейчас их практически не задерживали, люди сами без лишних напоминаний расступались в сторону, уступая дорогу мужчине несущую на руках молодую девушку залитую кровью продолжавшую стекать из носа и ушей. Правда кровотечение заметно уменьшилось, как только Тонер перестала активно напрягать серое вещество, но не остановилось.
- Здесь, - неожиданно выпалила Джейн.
Джон замер как вкопанный и только сейчас заметил темный кругляш канализационного люка у себя под ногами. Аккуратно поставив напарницу на землю, Уилсон нагнулся к нему:
- Помогите мне! – обратился он к окружавшим его людям. – Полиция, я сказал, помогите мне!
- Да что замерли! – Джейн неуловимым змеиным движением выхватила пистолет из кобуры Уилсона. – Быстро взялись!
- Как ты… - детектив ошеломлённо уставился на оружие еще мгновение, назад покоившееся под курткой, но передумал возражать, когда несколько парней всё же двинулись в его сторону.
Объединёнными усилиями им всё же удалось сковырнуть тяжелую крышку и отодвинуть её в сторону. Тонер только этого и дожидавшаяся метнулась к коллектору, из которого пахнуло далеко не фиалками.
- Стой! – попытался поймать её Джон, но рука ухватила лишь воздух, девушка уже скользила по лестнице вниз. – Ну что за егоза, - мужчине ничего не оставалось, как последовать за ней.
Спустившись вниз, детективы оказались в кромешной темноте канализации, только впереди за поворотом виднелся какой-то свет. Уилсон наощупь добрался до напарницы и потянулся за своим оружием:
- Сейчас не время Джон, - хихикнула Джейн.
- Не время для чего? – не понял Уилсон.
- Для того на что ты намекаешь, - продолжала хихикать девушка.
Только сейчас детектив сообразил, что та мягкая выпуклость, что сейчас сжимает его ладонь, является упругой девичьей грудью, Джон отдернул руку как ошпаренный.
- Тебе когда-нибудь это надоест? – сердито спросил он, наконец, завладев своим оружием.
- Вряд ли, - Тонер снова стала серьезной, - пошли, у нас осталось мало времени.
- Неужели ты вспомнила о времени?
- Не будь занудой Джон. И говори тише.
Девушка, идущая впереди замерла, прижавшись спиной к холодной стене, и осторожно заглянула за угол. Небольшой круглый зал, в котором сходилось множество коридоров, по её прикидкам находился практически в центре Таймс-сквер, а странного вида механическая конструкция с множеством проводов высотой примерно в половину человеческого роста, наверное, и была бомбой. Непонятно только к чему им такие сложности, зачем сооружать это сложное устройство и подсоединять к нему древнюю на вид каменную табличку с непонятными письменами. Охраняло зал трое боевиков, на этот раз они не скрывали свою принадлежность к наемникам. Все были одеты в стандартную военную униформу без опознавательных знаков, правда из оружия имели только пистолеты Глок-17 и небольшие пистолеты-пулеметы МП-7.
- Сколько? – шепотом осведомилась Джейн.
Джон, понявший её с полуслова, включил подсветку циферблата своих наручных часов:
- Пять минут.
- Ты уверен? Звучит довольно канонично.
- Не знаю что за «канонично» такое, но я уверен. Сейчас 55 минут двенадцатого, то есть уже 56.
Осматриваться и выяснять, что за необычная бомба находится в центре зала времени не было, Джейн рванулась вперед. Девушка пробежала мимо как раз совершавшего обход наемника и накинулась на стоящего возле бомбы спиной к ней противника. Повернувшемуся следом за ней наемнику пуля вошла точно в затылок, уронив беднягу на пол, однако порадоваться столь удачному выстрелу вынырнувший из тени Джон не успел, он едва успел дернуться в сторону, чтобы очередь, прилетевшая из противоположного угла зала, не снесла ему голову. Все еще падая на пол, детектив выстрелил в том направлении, заставив стрелка прекратить стрельбу и сменить позицию. Упав на бок, Уилсон перекатился и вскочил на ноги, как раз вовремя, чтобы лишиться оружия, схлопотав обрезком стальной трубы по рукам. В следующий миг труба описав широкую дугу, врезалась детективу в бок, Джон едва удержавшись на ногах, из последних сил прыгнул на врага.
Побежав к стоящей спиной к ней противнику Джейн, встала рядом с ним, и носок её ноги врезался наемнику в лицо, обронив его на пол. Пока тело падало, девушка успела выхватить пистолет, торчащий из его набедренной кобуры и, обернувшись, всадила несколько пуль в стрелка, который только что чуть не убил её напарника. Продолжая разворот, она подстрелила еще двоих появившихся из других коридоров громил, но больше выстрелить не смогла, обойма в её экспроприированном Кольте опустела.
- Взять её живой! – разнесся эхом чей-то приказ. - Только её!
Джейн метнула бесполезное оружие в приближающегося врага и, отпрыгнув назад, наткнулась на зашедшего сзади наемника. Несколько молниеносных выпадов, мужчина даже не успел понять, с кем столкнулся, как оказался на земле. Остальные навалились на бедняжку со всех сторон надеясь задавить количеством, однако и она их не разочаровала. Быстрые точные удары, незаметные из-за огромной скорости проведения, ловкие ускользания в последний момент заставляющие врагов сталкиваться и мешать друг другу. Из кучи малы устроенной возле бомбы то там то сям вылетало тело и без лишних уговоров оставалось на земле без движения в то время как сама Джейн не получила еще ни одного удара. Она приседала, подпрыгивала, ускользала и атаковала, попеременно выбрасывая то нежную ручку, то точеную ножку каждый взмах которых непременно сопровождался очередным отправленным в полет телом.
Врезавшись в противника, Джон отбросил его к стене, но трубу наемник не выпустил, вместо этого он снова взмахнул ей, стремясь, дотянутся до врага, Уилсон на этот раз ускользнул от выпада. Зайдя с фланга, он ударил наемника по руке, труба выпала из его разжавшихся пальцев, однако следующий удар пришелся в локтевой сустав, которым противник прикрыл лицо. В следующую секунду вражеский кулак погрузил в живот детектива, пол выскользнул из-под ног и Джон сам того не ожидая оказался на земле. Наемник допустил только одну ошибку, вместо того чтобы добить поверженного соперника он потянулся за трубой лежащей рядом и когда он уже был готов ударить то наткнулся на ствол пистолета.
- Знаю сейчас надо сказать что-то весомое, - проговорил Джон, нажимая на курок.
Из крохотной дыры, появившейся во лбу наемника в потолок ударила тонкая струйка крови и он, запрокинув голову, рухнул на спину.
- Но что-то ничего не приходит в голову, - добавил детектив поднимаясь. – Джейн я разобрался с ними, - сообщил он поворачиваясь.
Девушка как раз отправила в полет последнего фаната, окончательно закончив узор из бездыханных тел на полу вокруг себя. Тяжело дыша Тонер, вопросительно уставилась на напарника.
- Можешь не волноваться, - хотел добавить Джон, но осекся.
Пока он дрался с одним, она разобралась с… сколько их там, вроде бы шестеро или семеро. Девушка хотела сказать что-то язвительное по этому поводу, но вместо этого она ничком рухнула на землю, потому что пистолет вскинутый Уилсоном был направлен в её сторону. Прогремел выстрел вслед за ним воздух разорвала длинная очередь, но пуля попавшая наемнику в запястье сбила прицел и очередь вместо того чтобы впиться в спину Тонер пронзила корпус бомбы. Вторым выстрел Уилсона пришелся в голову, и последний враг был обезврежен.
- Я сейчас должна поблагодарить? – на всякий случай спросила Джейн с пола.
- Нет, - мотнул головой детектив, - обойдусь, я же знаю как это для тебя трудно.
- Даже не хочу спрашивать, на что это ты опять намекаешь, - Джейн снова была на ногах и теперь стояла возле бомбы даже не пытаясь прикрыть оголенное тело остатками разодранного больничного халата. – Сколько у нас осталось времени?
- Пятьдесят семь, пятьдесят шесть… - перечислил Джон.
- Откуда такая точность? – удивилась детектив. – Ты даже не посмотрел на часы.
Уилсон вместо ответа просто постучал по узкому экрану таймера, который высвечивал время, оставшееся до полуночи - 23:59:05. Джейн быстро, но витиевато выругалась:
- Ну что стоишь?! Сделай что-нибудь?!
- А что ты на меня смотришь? – возмутился Джон. – Я что сапер?
- Настало время быстро им стать, - таймер показывал, что осталось меньше тридцати секунд. – Очень быстро.
- Ты же гений! Вот и докажи свою гениальность.
- Я нашла бомбу. Твоя очередь.
- Лучше признайся что ничего не смыслишь во взрывчатке. Так что всегда твоя очередь. И вообще ты же гений!
- А ты значит идиот.
- Да хоть умалишенный, останови её уже!
- Как?!
Еще несколько секунд они смотрели друг на друга прожигающими насквозь взглядами, но когда до полуночи оставалось меньше десяти секунд они одновременно дернули за один из проводов тянущихся откуда-то из-под оболочки бомбы, к древней табличке, закрепленной в передней части корпуса под детонатором. Таймер застыл, показывая 23:59:56.
- Успели, - облегченно выдохнула Джейн и, потеряв сознание, рухнула на тела сраженных ей же наемников.
- Джейн! – детектив присел возле девушки и принялся хлопать её по щекам, залитым кровью, но резкий писк за спиной заставил его обернуться. – Черт!
Резко ускорившийся таймер мгновенно пересек черту, но бомба не взрывалась, возможно, выстрели повредили механизм, это был их шанс. Одним движением закинув напарницу на плечо, Джон, подчинившись внезапной догадке, вырвал дощечку из корпуса и бросился к лестнице, по которой они попали сюда. Относительно небольшая табличка (немногим больше ладони) легко вошла за пояс и больше не мешалась, с Джейн же было сложнее. Молясь чтобы ткань выдержала, Уилсон так быстро как мог, поднимался по лестнице, таща за собой напарницу держа её на весу одной рукой за воротник халата. Ткань на уговоры не поддавалась и громко трещала, подстерегая, что надолго её не хватит.
Напрягая мускулы, Уилсон выбросил напарницу из люка, девушка, сверкнув мимо голыми пятками, упала на асфальт уже наверху, и в этот момент из зала донесся громкий грохот, коридор осветился яркой вспышкой приближающего огненного всполоха. Земля содрогнулась под ногами, но Джон этого не заметил когда в последний момент показавшись из люка, рухнул прямо на девушку. Позади, опалив спину нестерпимым жаром, из-под земли вырвался сгусток огня и устремился в небо, за ним еще и еще. Примерно на высоте двадцатого этажа они взрывались с оглушительным хлопком, выбрасывая в разные стороны тысячи разноцветных искр. И судя по царившему в небе светопреставлению, подобное творилось не только здесь, практически все люки, что были на Таймс-сквер стали импровизированными пусковыми установками. Люди аплодировали и радостно кричали, решив, что это часть праздничного фейверка. Новый Год наступил.
- Знаете детектив, я согласна, - Джейн не открывая глаз, притянула к себе напарника и страстно поцеловала.
- Да сколько можно уже, - Уилсон оттолкнул её от себя и, откатившись в сторону сел.
Похоже на этот раз он действительно рассердился, но Джейн снова потеряла сознание, поэтому ответа Уилсон так и не дождался. Поняв, что долго сердиться он на неё не может, не смотря ни на что, Джон встал. Тонер лежала на ледяном асфальте в остатках больничного халата, который уже практически ничего не скрывал, окружающие кто с отвращением, а кто и с интересом поглядывали на неё. Даже будучи без сознания девушка уже сильно дрожала от пронзающего её холода. Тяжело вздохнув, мужчина осторожно закутал девушку в свою куртку и на руках понес её по направлению к разноцветным огням, означающим прибытие кавалерии. А над их головами грохотал фейверк отмечающий начало нового 2012 года.

© Товсты Андрей, 11.05.2012 в 20:13
Свидетельство о публикации № 11052012201323-00273694
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют