Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: negociant
Как известно, Третий Рейх был не только фашистским, но и мистическим государством. После войны широкой общественности стали известны некоторые стороны засекреченной деятельности общества «Аненербе», которое объединило в своих рядах германских оккультистов. Своей магией они изо всех сил крепили мощь германского оружия. Все тайны «наследия предков» не раскрыты до сих пор. Одной из таких тайн до недавнего времени была операция «Аполлон». Этот рассказ именно о ней.

После вторжения немецких войск в Грецию весной 1941 года, «Аненербе» получило неограниченный доступ к тайнам святилищ древнегреческих богов. Особый интерес был проявлен к Дельфам, где некогда находился храм Аполлона и его знаменитый оракул.
  
Греция, разумеется, не была главным объектом германской агрессии. Грандиозный план «Барбаросса» давно уже был разработан во всех деталях. Собраны силы для его воплощения в жизнь. Запущена мощная машина дезинформации противника. В слабости советской политической системы в целом и Красной Армии в частности германские генералы после финской компании почти не сомневались. Однако масштабность поставленной задачи требовала её мистического одобрения. Оккупация Балкан была здесь как нельзя кстати.

15 мая 1941 года, на тайном заседании верхушки общества «Аненербе», после благоприятного результата гадания на рунах и на кофейной гуще, было принято решение обратиться ещё и к знаменитому некогда дельфийскому оракулу. Руководители отделов общества  решили получить от него окончательное и квалифицированное предсказание о ходе и исходе намечающейся войны на востоке.

В оккупированную Грецию была направлена экспедиция под командованием майора Абвера Гюнтера Аусшвейга. В состав его небольшого отряда вошли штурмфюрер СС Конрад Штольц, маг первой ступени Ульрих Ранке, профессор оккультных наук Отто фон Мейстерринг и медиум Клара Нойберг.
Цель экспедиции маскировались археологическими раскопками и поисками греческих древностей.

Прибыв на место, поименованные лица остановились в гостинице «Философ» городка Андикира. На рассвете 23 мая 1941 года четверо мужчин и одна женщина на армейском грузовике «Опель-блиц» выехали к развалинам древнего храма.

Протокол операции с истинно немецкой тщательностью вёл профессор Мейстерринг. Согласно его записям (попавшим позднее в руки союзников) в 9:45 по среднеевропейскому времени отряд прибыл в дельфийское ущелье к развалинам древнего храма. Доступ иных лиц в район операции был перекрыт заранее выставленным армейским оцеплением. Погода стояла ясная, температура воздуха плюс двадцать пять градусов по Цельсию.

Пока Ульрих Ранке и Конрад Штольц выгружали и устанавливали взятый из берлинского музея подлинный древнегреческий треножник, Клара Нойберг сняла европейское платье и облачилась в одежды жрицы Дельфийского оракула, сшитые специально для этой цели на швейной фабрике в Дрездене. Мужчины остались в своей гражданской одежде.

В 10:20 все приготовления были закончены. Гюнтер Аусшвейг подвёл к алтарю Аполлона упитанного барана, реквизированного для этой цели немецкими солдатами в ближайшей деревне.
Вознеся краткую молитву древнегреческому богу солнца, Конрад Штольц перерезал животному горло и окропил кровью жертвенник, а тушу барана положил на заранее разожжённый костёр. После этого на площадке перед развалинами храма ощущался сильный запах горелого мяса.
  
В 10:30 Клара Нойберг с помощью Ульриха Ранке заняла своё место на треножнике.

Закрыв глаза, женщина стала вдыхать сернистые испарения, поднимающиеся из расщелины под площадкой храма.
Опьянение медиума ядовитыми парами стало заметно в 10 часов 42 минуты. Ещё через пять минут глаза Клары закатились, дыхание стало прерывистым.
В 10:45 она окончательно вошла в транс и, находясь в беспамятстве, выдала предсказание, тщательно зафиксированное на бумаге профессором Мейстеррингом.

На этом полевая работа экспедиции была завершена. Клару Нойберг осторожно сняли с треножника и оказали ей медицинскую помощь, поднеся к носу вату, пропитанную нашатырным спиртом.

Придя в себя, новоявленная жрица Аполлона клятвенно заверила присутствующих, что надышавшись парами, она потеряла сознание и не помнит ни слова из произнесённого ею предсказания. Её слова сомнений не вызвали, так как все присутствующие могли наблюдать состояние медиума.

Профессор Мейстерринг сделал вывод, что посредством «жрицы» оракул дан самими богами и что сомневаться в его подлинности нет ни малейших оснований.

Вечером того же дня текст предсказания был распечатан на пишущей машинке в одном экземпляре лично Кларой Нойберг под наблюдением Гюнтера Аусшвейга и вместе с черновой записью профессора упакован в специальный пакет.

Утром 24 мая 1941 года все члены экспедиции покинули Грецию. Спустя несколько часов полёта на военно-транспортном самолёте «Юнкерс» (бортовой номер машины IZ286, пилот Клаус Липпер) они прибыли в Берлин.
Пакет с оракулом прямо на аэродроме был передан Гюнтером Аусшвейгом лично в руки президента общества «Аненербе» Генриха Гиммлера.

Не вскрывая пакет, Гиммлер немедленно прибыл в имперскую канцелярию.
Пакет вскрыл лично Адольф Гитлер в присутствии президента общества «Аненербе» и своей личной стенографистки. Фюрер был заметно взволнован.
Развернув машинописный листок, он всмотрелся в оракул и вслух прочёл его текст:

«Начало войны для противника будет плачевным.
Железные клинья сокрушат его оборону.
Война будет долгой, кровавой.
Усатый стратег в ней будет повержен,
Войско врага с победой придёт в его столицу».

Гитлер потрогал свои усики и злобно посмотрел на протирающего очки Гиммлера:
- Это про какого усатого стратега тут говорится, что он  «будет повержен»?
- Про Сталина, разумеется. – Уверенно сказал Гиммлер, принимая из рук вождя германского народа листок с текстом. Нацепив очки, он быстро пробежал глазами по его строкам и удовлетворённо кивнул: - Именно так, мой фюрер!
- Выходит, боги за нас? Вермахт  победоносно закончит войну в Москве? – Нетерпеливо спросил Гитлер.
- Разумеется. – Заявил шеф Анненербе.
- Отлично.  – Гитлер пожевал губами, снова потрогал свои усы и сказал: - Меня смущает долгий срок войны в предсказании. Мы ведь планируем блицкриг.
- Мой фюрер, это же греческий оракул. Для него несколько месяцев – уже большой срок.
- Я рассчитываю, начав наступление на Советы летом, одержать победу до наступления холодов. Три месяца! Плюс-минус пара недель. Не больше!
- Так и будет, мой фюрер. Война станет молниеносной для германского оружия и кровавой для русских! Хайль Гитлер! – Оптимизму обычно сдержанного Гиммлера не было предела.
- Хайль! – Вяло вскинул руку Гитлер и, опустив её, добавил вполголоса:
- Боги, конечно, за нас. Нападение на русских начнется согласно плану «Барбаросса». Доставленное Вами предсказание просто отличное. Но всё же, что-то в нём меня смущает...

Прошло четыре года. В предместьях Берлина была слышна канонада советских орудий, перемалывающих позиции немцев на Зееловских высотах. Авиация союзников регулярно бомбила столицу Рейха. Вот и сейчас свет в бункере Рейхканцелярии замигал от близких разрывов тяжёлых бомб.
Некогда бодрый и самоуверенный Адольф Гитлер, превратившийся за время войны в дрожащую развалину, втягивая голову в плечи, непослушными руками достал из сейфа пожелтевший листок оракула и, вглядываясь в его строки, прошептал:
- Чёртов оракул… Почему его предсказания всегда можно понимать двояко?

© negociant, 10.05.2012 в 15:47
Свидетельство о публикации № 10052012154712-00273435
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют