Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 23 (Несуразмы)

1. Навалилось как-то на сурового мужика чувство голода. Суровый мужик сосиску в кипяток бросил, подождал минутку, схватил её рукой, прямо из кипятка и хотел в рот сунуть, а она горячая, до невозможности оказалась. Пришлось эту сосику в булку сунуть, со словами: «Горячая, с-собака!». Так появилось народное блюдо «Хот-дог».

2. Деревенский доктор, опытным путём определил, что лучше всего морщины на лице убирает прищепка на затылке.

3. Один суровый мужик мог так выразиться, что его фразу даже эхо не могло повторить.

4. У суровых мужиков не было ни Григорианского календаря, ни Юлианского, ни лунного, ни византийского... У них, в деревне, был свой, суровый календарь, в котором на каждом листочке стояло слово «СЕГОДНЯ».

5. Ласковые бабы прошли огонь и воду, а медные трубы не прошли: их какой-то гад спёр и на цветмет сдал.

6. Деревенский доктор опытным путём определил, что у умных есть две проблемы, дороги и дураки, а у дураков проблем нет. Иногда только, умные донимают.

7. Страж порядка открыл однажды закон, который гласил: «Кто за правду горой стоит, тот за неё же и сядет.»

8. Один суровый мужик шарахнул другого по правой щеке. Тот, второй, тут же, как и положено, левую щёку подставил. А первый не купился, и снова по правой долбанул.

9. Было в деревне здание, на котором таблички с буквами «М» и «Ж» висели. Кто только из «М» не выходил! Выходили Ленин_из_м, Маркс_из_м. Даже некие Анарх, Коммун и Социал_из_м появились... Многие из них, правда, потом в «Ж» оказались почему-то. В самой глубинке.

10.  Плагиата в деревне у суровых мужиков не было. Потому, что не у кого было мысли тырить, да и не для кого.

11. Жила в деревне одна ласковая баба, большая любительница и знаток искусственного дыхания. Ради неё многие суровые мужики тонуть пытались и никто не утонул, всех ласковая баба отдышала.

12.  Путём долгих проб, ласковая баба-селекционерка смогла таки скрестить мошну и душонку. Результат поразил всех!

13.  Суровые мужики не любили смотреть на себя со стороны. Потому, что чтобы посмотреть на себя со стороны, из себя выйти надо. А вышедший из себя человек выглядит всегда отталкивающе.

14.  Долгими, зимними вечерами деревенский доктор, чтобы скоротать время, выпиливал лобзиком, из вековых елей, таблетки.

15.  Деревенский доктор, опытным путём, определил, что у пчёлок, в отличие от ласковых баб, самое страшное и опасное место – попка.

© Беркович Григорий, 10.05.2012 в 15:42
Свидетельство о публикации № 10052012154256-00273433
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.05.2012 в 02:55
Ай да Гриша! ))
Вот мой шорт:  2, 3, 4, 10, 11.

Молодец!!!

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.05.2012 в 12:15
Спасибо, Алёна!
Ничего себе, сколько в шорт вошло! Хорошо, хоть шорт, а не брюк!:)
Всегда рад!
Персея
Персея, 19.05.2012 в 23:31
Ой, Ваши мужики суровые подарили мне полчаса неудержимого , но очень здорового даже не смеха - гогота))).  что ни фраза - афоризм.
А вот пьесы в виде текста не воспринимаю, как жанр, увы - только  в зрительном зале могу оценить (понимаете намек?))) Даже горячо мной любимый Антон Палыч не исключение - Дядя Ваня, Вишневый  сад, Чайка - все были оценены вполной мере только после просмотра из партера...
А вот за Майка Зиновкина и пр. - огромное спасибо! Действительно, высший класс! Но и у Вас есть замечательные работы.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.05.2012 в 11:00
Смейтесь на здоровье! Говорят, для продления жизни полезно:)
Пьесы мои редко до сцены доходят. Антон Палыч в этом смысле много успешнее:)
С уважением,
Персея
Персея, 21.05.2012 в 17:58
Ничего, у Вас все впереди.:-)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.07.2012 в 12:33
А один доктор был такой суровый, что даже больных ангиной посылал в задницу!!!

Нормально, Григорий!!!!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.07.2012 в 14:41
Спасибо, Леонид!
Суровые мужики форева!!
С теплом,
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 26.08.2012 в 19:45
3,12,15:)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.08.2012 в 14:58
А мне 4 нравится. Мудро так получилось:)
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 27.08.2012 в 17:57
Эт точно! СЕГОДНЯ навсегда!

Это произведение рекомендуют