Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Татьяна.)
Он шел по Лестнице Вверх, не ожидая встретить кого-либо на своем пути. Людей, имеется ввиду. Был без четверти закат и Остров Закатного Дня оживленно шумел, живя своей жизнью.
Он насмешливо фыркнул, будто напоминая о том, что Остров затесался где-то вне власти времени... Здесь - всегда без четверти закат.

Но местным это не особо мешает. Впрочем, Ему тоже.

Он безмерно счастлив. Сегодня день Его свадьбы.

Там, дома, вовсю идут приготовления, через час нужно выехать в ЗАГС, а Он бросил все и пришел сюда. Перемещаясь, Он опасался что предал Остров этим решением, и теперь он не примет Его...

Но ТУТ на него накатило обычное для этого места умиротворение... Он здесь. И Ему здесь рады. От этого становилось еще теплее на душе, почти также, как от мыслей о прихорашивающейся невесте дома.

Он наконец преодолел последние ступени, выбираясь на свет. Теплые лучи заходящего ярко-оранжевого солнца на миг ослепили Его, и от этого Он улыбнулся еще шире, слегка прикрывая рукой глаза.
Морской ветер теребил белую накидку, ласково окутывая Его. Он опустил руку, подставляя закрытые глаза солнцу и распрямил плечи.

Не в силах сдерживать больше нахлынувшее ощущение счастья и покоя, он засмеялся. Его смех, похожий на звон тайских колокольчиков, тут же подхватил ветер, разнося его над Островом, залетая в самые укромные уголки, отражаясь в галереях и окнах, наполняя безмерным счастьем каждый уголок.

Он смеялся. Долго, радостно, не в силах сдержать свое счастье.

И Остров, казалось, смеялся вместе с ним, радуясь за своего хозяина...

                                                      22.12.09

© Татьяна.), 08.05.2012 в 21:58
Свидетельство о публикации № 08052012215854-00273192
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют