Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я напишу тебе, конечно… Когда-нибудь.
По сути – горести не вечны. Весной сойдут
Подобно мартовскому снегу, где ость черна.
Война, когда и быстротечна, одно – война.

Теперь затишье. Канонады не услыхать.
Забыты всякие разлады, копёнки хат
Под небом дремлют – чуть приметен седой дымок.
И до победного парада – лишь пара строк.

Не вспомнить нынче рукопашной. Не горек хлеб.
В земле вчерашнее бесстрашье. И люб, и леп
Твой склеп, где время отдыхает себе от нас.
От нас – и павших, и пропавших по многу раз.

Я б заскучала, но не стоит того любовь,
В которой каждый первый – стоик, второй – любой.
На безымянной переправе жирна плотва.
Слова – безделка для героя. А я – слова.

Так славься пушечное мясо, что без прикрас,
И ждёт назначенного часа – таков приказ –
Чтоб выбрать букву роковую – всего одну –
Зубами стиснуть, выгрызть фразу. И цепь замкнуть.

Герой ты был или притворщик – теперь не знать.
Капризно небо тучей морщит Весна-красна.
Все эти молнии и громы – лишь отзвук, навь.
Жизнь оказалась много проще, чем письмена.

© Нора Никанорова, 08.05.2012 в 17:12
Свидетельство о публикации № 08052012171221-00273121
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лев Визен
Лев Визен, 12.07.2012 в 13:08

Экспромт рыболовно-алкогольный, с преувеличениями.
Есть предложение - улыбнуться.
------------------------------------------------------------
В сетях затихла и не ропщет
плотва, плотва.
Нанизаны, как на кукане,
слова, слова.
Но жизнь навряд ли станет проще,
чем письмена,
Ведь не могла плотва в стакане
нырять до дна.
Нора Никанорова
Нора Никанорова, 13.07.2012 в 09:34
это почему же не могла? Оч даже могла. Если она плотва, конечно. только маленькая)))
Спасибо, Лев))
Лев Визен
Лев Визен, 14.07.2012 в 01:49
Нора,
вот теперь я точно знаю, что Вы рыбу не ловите.
1. На переправах рыба не держится. Там - для нее -слишком много беготни, толкотни, плескотни и пр., а рыба - и особенно не хищная, тихая и пугливая, как плотва или карась, ищет укрытий, ей бы под коряги или в густую зелень. Только мальки -по дурости и то ненадолго- могут болтаться у переправы, кот. бывает там, где вода наименее глубокая и дно наиболее чистое, т.е там, где рыбе укрытия нет.
О плотве. Плотва - родственница карпа, а карп знаменит своей осторожностью.
Когда я еду за карпом - не за молодью, а за серьезной рыбой, по 3-5 кг, я одет в темное, паркую джип метров за 50 от берега и одеваю раннеры, чтоб итти мягко, тихо и не создавать миниатюрных землетрясений.
К самой кромке воды у места заброса не подхожу, чтоб моя тень на воду не попала - карп может видеть издалека.
А приманку для карпа следует мять и на крючки насаживать только абсолютно читыми руками, вымытыми - без мыла! - в той же воде, где этот карп живет, иначе он учует человеч. запах и уйдет. Почему карп плохо клюет у курильщиков? Потому что их пальцы пахнут ладаном, т.е. табаком.
Вот такие пироги с этой рыбалкой, если она рыбалка, а нее пьянка.
2. Плотва становится плотвой, когда дорастет до 10-12 см. Хорошая плотвица - 20 см. Плотва известна всем как вобла или тарань - в стакан она не поместится.
Конечно же, ничегошеньки не стоит менять  в Вашем прелестном стише, будем считать, что та переправа используется раз в неделю и вся заросла кувшинками.
ВСХ,
Л.

Это произведение рекомендуют