Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ivanegoroww
Егор вышел из магазина, достал из огромного кармана, серой потёртой куртки, только что им купленную пол-литра водки, сорвал крышку и с жадностью умирающего от жажды в пустыне сахара, присосался к горлышку. Отпив четверть за раз, Егор приложил рукав куртки к носу и глубоко вдохнул. С набережной подул лёгкий освежающий ветерок.
- жить можно, - сказал Егор и спрятал бутылку в бездонный карман своей куртки.
тучи над Москвой темнели и вот вот должен был ливануть дождь .Егор посмотрел на небо, накинул капюшон и двинулся в сторону дома. Порывшись в бездонном кармане, Егор вытащил пачку сигарет, достал сигарету и закурил, глубоко втягивая горький дым.
Начало смеркаться пошёл противный мелкий дождик. Докурив сигарету, Егор достал бутылку и смачно хлебнул из нее. Навстречу Егору двигалась симпатичная длинноногая блондинка. Егор протёр мутные глаза и осмотрел блондинку снизу вверх, подумав при этом как хорошо бы было бы ей вдуть. В опьянённом сознание Егора пронеслась яркая сцена грязного, извращенного секса. Блондинка прошла рядом с Егором даже не заметив его, оставив после себя приятный аромат духов. Егор достал бутылку и ещё раз приложился к ней. В глазах всё окончательно помутнело. Егор шатаясь прошел несколько шагов и упал. Немного полежав Егор встал и поплёлся в сторону дома. Идти было тяжело, ноги заплетались, в глазах всё плыло, огромная куртка, которая висела на Егоре как на вешалке, тянула его к земле. Кое как доковылял до дома, но тут силы его покинули. в подъезд он войти не смог. Егор прислонился спиной к стене и медленно сполз вниз. Уже была глубокая ночь, дождь кончился, и в небе зажелтела огромным апельсином, полная луна. Егор вытащил из кармана бутылку и за пару заходов добил её до конца. Егор отключился. Над городом погасли звезды, и наступило утро. Егор так и спал прислонившись к стене дома. На штанах было пятно мочи на куртке блевотина, рядом валялась допитая бутылка водки. В таком виде Егора и увидела мама, выходившая из подъезда.
- А! Егорушка вот ты где, давай вставай, просыпайся, мой маленький - ласковым голосом сказала мама.- Пора, садик уже открылся. Опоздаем. Воспитательница опять будет ругаться! Ну, давай вставай - мама нежно потрясла Егора за плечи.
Егор разлепил один глаз и увидел наклонившееся над ним мамино лицо. Значит уже утро, подумал Егор. Пора идти в садик. Егор приложил все усилия, что бы встать. Мама подхватила под мышку и подняла. Затем взяла Егора за ручку и повела его в садик. Егор послушно поплёлся за мамой. Во рту стоял жуткий сушняк, голова ужасно трещала. Егор вспомнил, что заначил в садике четвертинку около качелей и ему стало немного легче. Он подёргал маму за руку, поглядел на неё снизу вверх мутными, пропитыми глазёнками и хрипло пропищал.
- Мам, а ты купишь мне новую машинку, а мам?
Мама остановилась, сняла с головы Егора капюшон, села на корточки, провела рукой по светлым волосам мальчика и, улыбаясь, ответила.
-Куплю мой маленький, конечно куплю!
Мама встала, и они пошли дальше. Егор сильно дристанул и обжигающее говно потекло по ляжкам. Завоняло, с набережной подул легкий прохладный ветерок.
© ivanegoroww, 07.05.2012 в 21:36
Свидетельство о публикации № 07052012213607-00273011
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют