Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 360
Авторов: 0
Гостей: 360
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"и рвутся поезда
на тонкие слова"


Товарняк перевёрнутых сказок. Взрывай, гражданин-охранитель покоя! Жизнь - Враль и без дивных историй на станции "Временно молод". За этапом - этап... Вещмешок... И - "торбец"... Век верёвочке виться - на тонкий конец не поймается вера в тропический преданный холод.

Ну, взрывай же! Взрывай! Убегает! Лови!..
Оборванец по насыпи...
Бесятся львы недобитых громов в синем небе, каком-то нездешнем...
Он бежит - и взахлёб - смесь сказаний о лжи...
И земля по нему, как дурёха, бежит, прижимается ухом к словам, словно к дереву - леший...


"...в городах "Никогда", словно роза, цветёт. В подворотнях драконы принцессину плоть на мангалах коптят, и, как хлопья черешни, - по ветру... Золотится метель из песка и воды. Проступают на солнце зверисты следы. А потом их стирают, сбирая колосья-кометы, серебристые всадники Роты Родства. Но любовь страусят из простого яйца вытекает:  разбилось яйцо, каждый день - "хлопококи"... И слова шебуршатся в крови - мыш-мыш-мышшшшь"... И опять, задыхаясь, безмолвный, стоишь. И бредут по тебе, как цыгане, сквозные дороги....

Если б можно - промчать - на небесной лисе! Языком небесатым чукотской звезде помахать, и Звезду-Там-Где-Ты, как вокзальную ветошь, утопить в бирюзовом настое тепла... Раскалиться в тебе, словно нож, - добела, и разрезать фальшивый твой герб "Всяк-Сюда-Не-Приедешь"...Если б вытачить нимб твой - из пустоши бед! Распустить поезда... В побледневший кашкет набеднячить-наклянчить тех слов, что тебя покоряют...

Тонко-тонко иллюзии воют со шпал.
Тусклый звёздный народец из общих пиал и купешных оконец бросает окурочки рая...

Не сошедший с ума, а  сбежавший с земли, лиллипутовый Принц Путеводной Золы, недоросший Полковник, которому вместо "родился" написали:" пропал", - в городах "Никогда", где тебя не бывало, я спрыгнул с кита, на котором земля скалозубит, как в морге - актриса...

И тудым, и сюдым, - я по нитке влеком: за ванильным сугробом, земным шашлыком, за русалкой, слизавшей с тебя полхвоста и щекотку...
Не война - партизанщина! - с войском теней...
Не верти же меня, нефертитица! - мне не войти в ту же реку в твоих исхудавших колготках..."

Не сошедший с ума, - прирученец, варяг, - он стучит в двери сказке, как в местный сельмаг - кулаком. Он хотел бы иначе, но кубики лего тёплых слов с поездов, опрокинутых в фарш, говорят сказке: "Знаешь, а это не наш! Он - нездешний, из будущих жёстких хитов-саундтрэков, из футбола и брани, из тлена и ран"...

Поезд времени морду, как бедный баран на заклании, к небу таращит...

В заплаканной ванной
говорящая девочка - Небо-Лиса -
по бегущему кафелю на полюса поствоенного Севера пишет (с конца) товарняк нежных писем
(но только ни слова - словами)...


© Маргарита Ротко, 07.05.2012 в 15:12
Свидетельство о публикации № 07052012151238-00272959
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 07.05.2012 в 17:29
Иногда не знаешь что делать с некоторыми твоими образами. Смеяться или грустить. Но равнодушными точно не оставляют. Буду перечитывать. Утащил к себе.  Спасибо.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 07.05.2012 в 17:51
ой - прромазала(
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 07.05.2012 в 17:52
которому вместо "родился" написали:" пропал", - в городах "Никогда", где тебя не бывало, я спрыгнул с кита, на котором земля скалозубит, как в морге - актриса...


грустить - потому, что попала в самую точку, но точка грустная)

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 07.05.2012 в 19:39
этих точекк вокруг - и так предостаточно... на все не нагрустишься...
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 07.05.2012 в 17:50
тебе спасибо.

а зачем грустить, Тим?

Inaya
Inaya, 07.05.2012 в 23:05
Когда режет и жжёт и давит и рвёт по самым-самым - не вокруг - а чисто твоим точкам - впору взвыть, не то что грустить.
Впечатление такое дикое - что тебе(мне то есть) - препарировали душу, разложили на слова, которые именно слова(а не - "но только ни слова - словами")...  - и обратно не собрали.
Пойду собирать. Спасибо.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 08.05.2012 в 16:24
Успеха в собирании!

спасибо, Инна

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 12.05.2012 в 15:04
И бредут по тебе, как цыгане, сквозные дороги....

Если б можно - промчать - на небесной лисе! Языком небесатым чукотской звезде помахать, и Звезду-Там-Где-Ты, как вокзальную ветошь, утопить в бирюзовом настое тепла...
_______________________
Удивительное)
СпасиБО, Маргарита)

Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 14.05.2012 в 14:28
Спасибо огромное, Ирина

Это произведение рекомендуют