Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 8 (посмотреть всех)
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: alexnord
Начало всегда хорошее…
Все происходящее обещает множество новых, необыкновенных ощущений, впечатлений и прочих клинических проявлений тихого помешательства.
Каждый вначале ждет чего то, что изменит его жизнь до неузнаваемости, сделает его серенькое и невзрачное «я», заглавной буквой новой строки или даже главы, его жизни.Ожидание чуда, вселяет надежду и будоражит мысли, разгоняя кровь и останавливая сердце, на особо крутых виражах полета фантазии.
Идут дни, недели, иногда месяцы и годы…ничего необычного не происходит и постепенно ожидание чуда слабеет, сменяется равнодушием,плавно перетекающим в раздражение,и довольно часто превращается втихую ненависть и злобу, которая,в конце концов, и становиться смыслом жизни…

«Всемужики козлы», «все бабы бл***»(возможны варианты, но сути они не меняют)…две расхожие фразы очень емко тем не мене выражающие содержание жизненных принципов многих представителей «цивилизованного мира». И еще один не менее важный пункт-«ты должен(а)». Ты ДОЛЖЕН(а). Именно так, заглавными буквами. Должен(а) и все, а если не можешь значит «козел» или«бл***». То есть должен, значит ДАЙ, я хочу потому что имею право хотеть и получать, а ты не можешь мне дать то что я хочу, значит одно из двух в зависимости от пола…
Многие из нас думают: ну почему я такой (ая) достойный(ая), такой значительный, такой незаменимый итп, и так все невзрачно у меня, и никто то этого не замечает…ДА ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ ВСЕГОВСЕГО И ЖЕЛАТЕЛЬНО КУЧАМИ.
А может дело все же в нас самих. Может происходящее вокруг нас зависит все же от НАС. Может изначальная установка неверная…сбой программы установки…может попробовать жить не для себя «любимого» а сделать так, что бы рядом с тобой находящемуся стало чуть-чуть уютнее и теплее…раскрыть зонтик в дождь, набросить куртку в холодный вечер, просто улыбнуться…улыбки возвращаются, всегда*…
Улыбайтесь чаще господа, улыбайтесь*…

И последнее-«не бывает без вины виноватых, если все плохо значит, был повод» -из записок
скелета в шкафу.

* почти цитата из фильма Марка Захарова по сценарию Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен" 1979 год "Мосфильм"

© alexnord, 05.05.2012 в 09:19
Свидетельство о публикации № 05052012091931-00272486
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Беляков Юрий (caxapok_xakep)
"Улыбки возвращаются всегда" - до боли знакомая фраза. Луч солнца в межсезоньи
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/80902/
Таль Яна
Таль Яна, 21.06.2012 в 23:50
Здравствуйте, Юра! Давно Вас не было, и тем приятнее неожиданность встречи)) Не пропадайте надолго...
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 30.07.2012 в 00:31
Ну, это скорее не проза, а типа психологических выводов.

Всё так.

Изначально подобные ошибки в формуле отношений между полами делают почти все представители обоих полов. С одной маленькой поправкой - все они вышли из "совка".

Менталитет, воспитанный субкультурой...культурой такое с натяжкой и то не назовёшь...книги, позволеные к прочтению цензурой, фильмы свинарково-пастушьи...целому поколению наших предков извратили мозги, вот и результат - возомнившие о себе хамы.

А вот в Америке такая установка - я никому ничего не должен. Нормально, да.

На этом фоне мой горячо любимый фильм про барона Мюнхаузена - просто луч света , типа того, да.
"Hезаметно присоединяйтесь.")))

alexnord
alexnord, 30.07.2012 в 02:02
Очень приятно снова встретить Вас у себя в гостях:) Ну что ж, открою Вам "тайну": я вообще не считаю себя "прозаиком" или "поэтом";) и все что пишу, это просто впечатления-мысли которые захотелось увидеть на бумаге, в первую очередь для себя:) но грешен, тщеславием:)) потому по совету друзей зарегистрировался здесь, что бы понять для себя, стоит мне продолжать "опыты" графоманские или хватит ломать "комедЬ":)

Я абсолютно согласен, это не проза, записано "на раз", на телефон, после очень яркого случая. Как записал так и оставил, не стану редактировать, потеряется привкус момента. Для меня во всяком случае точно.
По поводу менталитета, знаете, был какой то очередной вещатель мессия в России, в лихие девяностые, некоторое время мелькал по ТВ, имя стерлось а вот перл один из его речей запомнил:
Для того что бы изменить сознание совка, нужно детей не старше шести лет вывозить и воспитывать в европейских школах интернатах, тогда лет через двадцать получим новый тип мышления "собственника":) вот так радикально:)

Рад Вам, и спасибо:)  

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 31.07.2012 в 13:27
Алекс, здравствуйте, чистый и открытый человек!

Опыты графоманские у вас прекратить не получится, потому знаю, что будете продолжать и развивать свой талант, который у Вас безусловно присутствует. Годика через два увидите, что из этого произрастёт, да.)

На писателя и поэта не учатся. Это или есть или нет. И если назрела потребность писАть, то невозможно в стол, главное для художника - зритель, для литератора - читатель, для актёра - зритель, для музыканта - слушатель и тп., согласитесь.

Поэтому не надо себя дилетантом называть, все мы тут дилетанты и у каждого свой уровень дилетантизма, иногда очень примитивный и смешной. У вас - не смешной, и это на данный момент, а если продолжать будете, то увидите на какой уровень выйдете. Лично я это уже сейчас вижу, да.
А подобные этому впечатления можно даже в отдельный сборник, типа "Заметки на смартфоне", поставить, к примеру.

А вот для написания чего-то более фундаментального, всё-таки комп нужен, чтобы сесть за стол, окунуть перо в собственную кровь и отдаться на волю Всевышнего, не задумываясь, а просто печатать то, что прилетает...не знаю, если понятно говорю, но творческий процесс, он именно так и происходит имхо.

И упаси Боже, деток русских в заграницу! Пусть уж лучше "иванушками-дурачками" для всего мира и для своих соотечественников будут, чем менталитет наш русский уродовать там, где юмор, добро и любовь - ниже пояса.
Тот проповедник ещё про Моиссея забыл добавить..лет сорок по пустыне народ водить, чтобы рабский дух в новых поколениях не проявился, да.)
А собственников и сейчас в России нафик завались...как они смешны в своём чванстве, если издалека на них взирать. Мир не совершенен...как-нибудь переживём типа, да.


Это произведение рекомендуют