До этого я успел зайти в недавно открывшийся круглосуточный супермаркет. Его назвали очень странно - “Алмис”. Что это значит? Может быть ктонибудь знает. Было ещё рано, и в магазине я был одинокий покупатель. На кассе, молоденькую кассиршу тискал охранник, так, без особой нежности, дежурно. Я взял для дневного чая себе пакет фасованных пряников. И отправился на автобус.
У меня было чувство, что я где-то в другом времени, а именно в конце шестидесятых. И где-то на перроне вокзала. Люди стояли на остановках, ждали свой транспорт. Воздух был по утреннему, по-августовски свеж, прохладен. И каза-лось, что вот-вот раздастся паровозный гудок. И ведь раздался! Я даже не понял, что это действительно паровозный гудок. Ведь железная дорога в Орле проходит совсем не далеко от этого места. И ещё... Небо, нежно-розового цвета, кисельное. Не естественное. Будто со старой открытки. Всё что находилось вокруг было неестественно гулким, чётким. Казалось, будто я где-то на юге. Почему на юге? А кто его знает, казалось и всё. Мне даже хотелось почувствовать запах паровозного дыма. Но этого почему то не произошло. Вот такое странное утро.
А вечером того же дня шел обратно. Чудесная погода. Рад, тому, что удалось прогуляться. Такого по августовски густого, круто замешанного коктейля из томного солнца, устало следящего за людской суетой, перезрелого летнего ветра, пахнущего цветочными клумбами, разогретым асфальтом..., уже начавшей желтеть, а кое-где и опадать листвой... Ну когда я ещё такое увижу? Может быть завтра. Хотя завтра будет уже всё по другому. Ведь каждый день по своему неповторим, по своему хорош.
Завтра? Что такое завтра? Всегда есть только сегодня. Про вчера и завтра придумали не очень счастливые, не в меру задумчивые, и чем-то очень озадаченные люди. Чем они озадаченны? У них всегда есть очень важные проблемы. И эти проблемы нельзя решить сегодня. Поэтому они придумали вчера и завтра, чтобы оправдать свое бездействие сегодня, и завтра, для того, чтобы свалить всё неудачи на вчера. Это конечно здорово придумано. Но уж очень мудрёно.
2009год 9августа.