Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: negociant
У меня нет музыкального слуха. Голоса тоже нет. Если я и пою, то исключительно по пьянке, причём так, что лучше вам этого не слышать. А ещё я жлоб по натуре. В смысле, жадный очень. Милостыню нищим попрошайкам не подаю принципиально. В благотворительности не участвую. Всяким этим, которые уличные музыканты, никогда никаких денег не даю. Не в кайф мне их бренчание, треньканье и завывания.
  
Разве что вот тётка одна в подземном переходе тверского вокзала одно время по ночам на флейте играла. Ничего так играла. Жалобно и заунывно. Там в переходе акустика хорошая. Идёшь мимо, и аж мурашки по спине.
Как-то раз хотел я ей в коробочку монетку кинуть, но не кинул, пожадничал. Перебьётся. Нечего на жалость давить.

Однажды ехал я из Москвы в Тверь. Двести вёрст, три часа в пути. Электричка, народ туда-сюда шарахается: дачники, пэтэушники и прочая шелупонь. Ну и я сижу у окна, газетку читаю.

Где-то за Зеленоградом зашли к нам в вагон два парня. У одного гитара, у другого какая-то хитрая штуковина с клавишами. Всё, думаю, музыканты. Пришли терзать наши уши. Между тем парни свою аппаратуру подсоединили и заиграли.

Это, я вам скажу, было что-то с чем-то. Профессионалы! Мелодия полилась просто волшебная. Не знаю, известные вещи они играли, или собственные сочинения,  не силён. Но это была Настоящая Музыка. Именно так, с большой буквы: Настоящая Музыка. Как в сказке…

Я и про газету забыл. Народишко вагонный, смотрю, тоже весь внимание, аж рты пооткрывали. Потом, когда затихли звуки и вагон вновь наполнился стуком колёс, все зааплодировали. Вы слышали когда-нибудь аплодисменты в электричке? Лично я ни до того, ни после – ни разу не слышал.

Когда парни пошли деньги собирать, причём ненавязчиво так пошли, с достоинством, вроде как просто прошлись по вагону, заплатили им очень хорошо. Даже я десятку отвалил. Люди и сотенные кидали. От чистого сердца. Потому что молодцы. За такую игру не жалко.

К чему я это? К тому, что вот с кого надо брать пример. К тому, что если делаешь своё дело, так делай его как те парни. Делай так, чтобы проняло оно всех без исключения, даже жлобов вроде меня.
А если гонишь халтуру, так и не удивляйся результату.

© negociant, 05.05.2012 в 08:13
Свидетельство о публикации № 05052012081325-00272475
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют