Я встретила ее давно. Я никогда не говорила с ней, но я знаю о ней все. Каждое утро она натягивает милую улыбку и заставляет меня улыбаться. Иногда она говорит ко мне, но я не могу ничего ответить. Вечером она ложится в постель с той же улыбкой, но отворачиваясь к стенке, она грустит и может заплакать. Да, заплакать! Но так, чтобы никто не слышал. Она знает, что то, что она сейчас делает – это ее, именно то, что ей нужно. Но все равно ей кажется, что она делает это все зря. Ее не понимают и не воспринимают такой, какая она есть. А ей большего и не надо. Иногда она закрывается в душе, включает воду, и садясь на пол плачет… Она плачет незаметно. Глубоко в душе. Не роняя ни капли слезинки. Ведь кто-то сказал, что: «настоящее горе не выливается в слезах, оно уходит глубоко в душу и глаза остаются сухими». Она всегда старается сдерживать себя, но не всегда получается. Ей плевать на то, что она кому-то не нравится, она меняться не будет. Ей плевать на весь мир, если он против нее и она любого убьет за тех, кто с ней! Она не хочет покорить весь мир, она хочет доказать некоторым, что она на что-то способна, и что она не пустое место. Она по-детски верит в то, что наступит день когда люди, которые бросили ее осознают свою ошибку, но будет поздно. И в то же время она здраво знает, что она не нужна этим людям и никогда не была им нужна. Она просто была очередным увлечением, а не любимым человеком. Она была всем нужна только тогда, когда нужна была ее помощь. Она часто жаловалась мне, что ей все надоело, но все повторялось вновь и вновь. По-настоящему хорошо ей только дома, когда рядом мама. Только мама говорит ей правду, каковой бы та ни являлась. Она любит маму. Она любит себя. Она эгоистка и она это знает. Как-то она мне сказала, что только мама заслуживает того, чтобы она не проявляла к ней свой эгоизм. Больше никто. Каждый день начинается одинаково и каждый день она не перестает надеяться, что все может измениться. Ничего не меняется и она снова тихо плачет в душе, сидя на полу. Я люблю ее – она хорошая и настоящая. Она не говорит высоких пафосных слов не потому, что она их не знает, а потому, что они ей не нужны. Она романтичная натура, но не настолько, чтобы ждать принца. Ей нужен всего лишь надежный. Такой, кто сможет защитить, с кем она почувствует себя девушкой, а не очередным развлечением, кто никогда не обидит и сможет извиниться, чтобы не потерять, пусть даже не права была она. Несмотря на то, что она сильная и все делает сама, она каждую минуту ждет помощи. Все видят в ней ребенка. Она этого не отрицает. Она не хочет взрослеть. Ей уже и так надоело быть взрослой. Она не умеет, не хочет. Она хочет быть маленькой, чтобы ее любили. Ее не любят. Она не любит, когда ей делают комплименты и фальшиво улыбаются. Она живет в фальшивом мире, где нет настоящих людей. Многие говорят, что она тупая дура и сумасшедшая эгоистка и она им благодарна. Они правы уже только потому, что они искренни в этих мыслях. Они не фальшивы, как те, что ублажают ее. Она не отказывает себе ни в чем. Она может материться, может говорить пошлости, но она остается все той же приличной и наивной девочкой. Ей не важно, что те, кто хоть раз видели ее такой, считают, что она вульгарная стерва. Она любит себя. Она настоящая. Только вот другие привыкли к тому, что вокруг них не настоящие люди, что внутри они другие. Может быть… Ведь наедине с собой она думает о маме. Думает и близких и родных. Листает альбомы с фотографиями. Ее переполняет ностальгия и она хочет вернуться назад в прошлое, но понимает, что там ей тоже не было места, ровно, как и здесь. Она не хочет и не собирается ничего менять. Она не принцесса и ни принцев, ни боярынь, ни каких-либо других королевских особ не любит. она гордится тем, кто она есть и не скрывает этого. Она не стыдится ни своего происхождения, ни своего языка, ни своих родителей. Она их любит такими, какими они есть. она им благодарна. Благодарна не за то, что они дали ей жизнь, а за то, что они позволили ей прожить эту жизнь по-своему. Дали ей свободу и право выбора. Они не разочаровались в том, что позволили ей это. Они гордятся своей дочерью. Она у них самая лучшая. Она не умеет учиться на своих ошибках. Она совершает их снова и снова, одни и те же. И ей плевать. Она тратит свое время на людей, которые этого не заслуживают, потому что она им не нужна. Она хочет убежать от всего этого, но она боится смерти.
Я встретила ее давно... Она – это всего лишь я по ту сторону зеркала…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0 Гостей: 51
Поиск по порталу
|
Автор: Irina_Denisowich
© Irina_Denisowich, 03.05.2012 в 22:53
Свидетельство о публикации № 03052012225300-00272270
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |