Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алёна Воля
     Человек я на сайте новый, всех порядков ещё не знаю. Как известно: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
     Поэтому упаси, Боже, мне кого- то обидеть. Cмысл моих мыслей "по поводу" совсем другой - попробовать понять, что же я не "догнала".

     Итак, в предверие Первомая и Дня Великой Победы, заявлена тема: "Баллада о прокуренном вагоне", чёрным по белому:

     "... Все произошедшее заставило поэта задуматься о роли случайностей в жизни человека и о великой силе любви, способной уберечь от трагических перипетий судьбы... Прошел не один десяток лет со дня написания «Баллады…», а строчки из этого стихотворения продолжают оставаться гимном всех влюбленных. И в любых жизненных перипетиях самое главное – это всегда следовать наказу поэта: «С любимыми не расставайтесь!», и тогда отступит даже неизбежное."

    Казалось бы, высокое чувство сподвигнет поэтов на высокое?

    Ан нет: "подъезд с облезлыми котами мочой вонял", "рыбалка... баб...", " опять « взвалить мешок» на плечи?", "за расставаньем будет встреча. Я не вернусь. Но ты дождись", "всенепременно есть", "голодной язвой, злобной шлюхой душа- неряшливой старухой...", " на прощание с укором пожелает «…твою мать»", "на  те же грабли", "зачем спешим зачислить сами себя в грядущих жертв ряды?", "что несут отцу в подоле безотцовщину обманом".

   И становится не до любви.

   И верится - вот оно - неизбежное!

   Выжить бы...

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/260712.lim10-lst10/

© Алёна Воля, 03.05.2012 в 13:01
Свидетельство о публикации № 03052012130148-00272168
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андер Алекс
Андер Алекс, 19.06.2012 в 20:55
Чего-то вы гребли, гребли в своём эссе, но угребли совсем во Тьмутаракань.... Думаю, что выживете. И за других тож не расстраивайтесь. Всё управится.
Алёна Воля
Алёна Воля, 20.06.2012 в 23:07
Спасибо, успокоили! У меня на очереди очередное (!) эссе, в данный момент пытаюсь удержаться от высказываний, но ничего не обещаю...))))

Это произведение рекомендуют