Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                      Боль бывает сладкой.
Глав: 3, выпуск продолжается
Автор: Кристина Варкентин
Жанры: романтика, вампиры
Год выпуска: 2012
                                              
Глава1
Первый снег.
-Если хочешь жить, беги!
   Юри резко открыла глаза.
Снова этот сон. Сниться мне каждую ночь. Сегодня первый снег. Ненавижу его. Он навивает ужасные воспоминания,  которые невозможно забыть…хотя я этого иногда хочу.
*10 лет назад*
Ночь. Я с сестрой была в комнате. Я не спала. За дверью послышались неприятные дикие звуки. Как будто кого-то душили. Я конечно же испугалась, мне было всего 7 лет. Моя младшая сестренка беззаботно спала, ничего не слышала .Возможно, это моя фантазия разыгралась…
Дверь резко распахнулась, показались две фигуры. Мама? Папа? Да, это были они. Они, как-то шатаясь, приближались ко мне. Не знаю почему, но где-то глубоко во мне что-то кричало «спасайся!»
-Мама, что такое?- помню, спросила я. Но они нечего не ответили. Не успели. Позади них появился человек. Длинные волосы…Девушка? Нет, это определенно был мужчина. Меня всю затрясло от страха. Моя младшая сестра, наконец, проснулась и потерла глаза. В ту же секунду я почувствовала, что на меня брызнула теплая струйка крови. Я перевела взгляд на родителей. Папу насквозь пронзила чья-то рука! Это был тот человек! Папа упал бездыханно. И я разглядела получше этого  человека. Но нечего кроме красных ужасно страшных глаз я не увидала! Это не человек, это монстр! Сердце бешено колотилось. «Нет, не трогай мамочку!» прозвучало у меня в голове. Он как-будто услышал и посмотрел на меня. Я содрогнулась. Это был очень тяжелый взгляд. Он ехидно улыбнулся мне. Затем все произошло так быстро, что  мой мозг отказывался в это верить. Мужчина схватил маму за горло. Казалось, что он просто разломал орешек. Мама упала. Я не могла контролировать себя. Я просто сидела и пыталась до конца понять, то что я вижу, правда, или страшный сон. Чудовище мгновенно оказалось у моей кровати. Он наклонился к моему ухо и сказал почти шепотом:
-Если хочешь жить, беги.
Это фраза как будто  сильно толкнула меня с кровати и понесла прочь из дома боясь обернуться.  Одна мысль сбивала другую. Это сон? А если нет? Кто это был? Почему он сделал это?  Я бежала босиком, не зная, куда и зачем бегу. Шел первый снег. Я чувствовала боль в ногах от мороза и мелких камней. Слезы текли не переставая. Значит это не сон? «Если хочешь жить, беги!».Но хочу ли я жить если все мои любимые мертвы? Я резко остановилась. Сестренка… Неееет!!! Я повернула обратно. Весь мир расплылся от моих слез. Я крутилась по кругу, не зная куда бежать. Где мой дом? Потом меня нашли полицейские.  В новостях сказали, что на семью напала дикая собака, которую поймали и устранили.
*Реальность*
Сейчас со мной лишь тоска, одиночество и боль. Не знаю, чтобы я сделала увидев того «человека».
                                        Глава 2
                                   Вот так встреча.
Я прогуливалась по городу и размышляла о несправедливой жизни. Долго плутала по  кишащим людьми улицам.  Как будто что-то искала.  Как всегда пошла домой ближе к полуночи. Меня тревожило странное чувство. Мне казалось, что за мной кто-то следит, и я то и дело нервно оборачивалась.  Я боялась смотреть в сторону темных переулков.  И вот когда я проходила мимо очередного закоулка, я остановилась и стала смотреть. Было темно и нечего не видно. Я напрягла глаза и увидела такую картину:
К стене каменного дома прислонилась девушка. Парень рядом с ней был максимально приближен к её телу. Он что-то нашептывал ей на ухо и то и дело целовал ей шею. Она хихикала. Меня не замечали.
Я уже хотела уходить, но что-то держало меня. Как в ту чудовищную ночь… Как будто я чего-то жду. И дождалась. Парень приоткрыл рот и из-под верхней губы показались острые клыки. Он незамедлительно вонзил их в шейку девушки. Но крови нет…  Он пьет её! Что это? Вампир? Реакция незнакомки меня поразила. Она лишь выкрикнула сладкое «ах» и будто получала удовольствие.
У меня кольнуло сердце. Я, не теряя времени, подбежала и оттолкнула парня. О господи… Красные глаза.…Как у того чудовища… Девушка как будто очнулась от гипноза. Она посмотрела на нас испуганными глазами, что-то растерянно пробормотала и убежала прочь.
Я посмотрела на парня. Он стоял в двух метрах от меня. Его глаза еще сильней засветились красным цветом. Лицо его исказилось в ужасной гримасе. Он явно был в бешенстве.
-Что? Лишила тебя ужина?- ухмыльнувшись, задала вопрос «вампиру». Я удивилась сама себе. Я ли это сказала?
-Ты станешь моим ужином человечишка!
Мой страх исчез. Монстр чуть согнул колени и приготовился к прыжку. И вот он напал. Но не успел он приблизиться ко мне, как я потеряла сознание…Черт…
*Потихоньку открывает глаза*
Где я? Так приятно.… Всё вокруг красное… Кровь?
*Открыла глаза*
Нет, это кровать. Она была огромной. Подушки, простынь, и одеяло были из красного шелка. Никогда не знала, что существуют такие огромные кровати.
*Медленно приподнимается*
Агх! Моя голова! В висках бешено стучало. Голова мучительно болела. Я огляделась. Всё было в стиле 19 века. Комната была огромной. Хех это сон? Тогда, за 10 лет мне наконец-то приснился другой сон…
Я посмотрела на свои руки. Меня затошнило. Мои руки были в чьей-то крови, боже мой, я  вся была в чьей-то крови… Голова закружилась ещё сильней. Я потихоньку встала с кровати и не спеша подошла к большому окошку. Где я? За окном была кромешная темнота. Я направилась к весьма интересной двери и приоткрыла её.
-Здесь кто-нибудь есть?
*Тишина*
Я пошла по длинному коридору. Дошла я до двустворчатой двери. Когда я потянулась к ручке двери, меня что-то очень сильно кольнуло в сердце. Боль была невыносима, и я рухнула на колени, схватившись за грудь. Отошла я только через минут 10. Решительно встав, я ухватилась за ручку двери и повернула. Дверь поддалась легко и распахнулась передо мной. До этого в коридоре был едва видный свет. А здесь был яркий, он колол мне глаза. Но я не остановилась, лишь закрыла глаза тыльной стороной ладони и сделала несколько шагов. Наконец мои глаза привыкли к свету. Я посмотрела, где я нахожусь. Меня чуть ли не вывернуло наизнанку. На меня смотрели десятки ужасных, красных глаз!
-А мы-то ждали, когда же наша гостья присоединиться к нам.
Я посмотрела, откуда доносился звук. Это парень.… Тоже красные глаза…Черт! Надо бежать! Я стремительно направилось к двери, но она захлопнулась у меня перед носом.
-Куда-то собралась?- парень «мило» улыбнулся мне. -Не хочешь ничего рассказать нам?
*Давит лыбу*
Глава 3
И где же правда?
Я нерешительно повернулась. Все смотрели на меня. Эти взгляды как иглы впивались в меня.  Эти вампиры то и дело цинично улыбались, некоторые бесцеремонно облизывались. Мне было не по себе. Я обхватила себя руками и на некоторое время зажмурилась.
-Где я?- я не смога сдержать дрожь в голосе.
*Медленно открывает глаза*
Что? Почему? На меня смотрели множество глаз, но ни одной пары красных… Мне явно не могло показаться. Я немного расслабилась.
-Ну, можно сказать, что ты в логове вампиров - ответил незнакомец и снова «мило» улыбнулся. По всему телу пробежала дрожь.
-И как я сюда угодила?- я пыталась говорить уверенно, не показывая свой страх.
-Может, объяснишь, зачем напала на нашего кровника?- вопросом на вопрос ответил мой собеседник.
Я напала? На вампира? Хах, это просто чушь.
-Не понимаю о чем ты - странно, мне кажется, мой голос  стал чуть ниже. Я посмотрела на кровопийца. Он был чертовски красив. У него были желтые глаза, длинные черные волосы и накаченное тело. Желтоглазик.… Вот что бы ему подошло.
*Галантно улыбается*
-Хорошо, позовите Мичи.
*Открываются двери*
В зал зашел то самый парень, который напал на девушку. Ах да, почему я еще жива?
Когда он меня увидел, он задрожал. Сделал несколько шагов назад и спрятался за стоящего неподалеку. Он боится? Меня? Ну.… Если посмотреть на меня со стороны… Девушка вся в крови… Я бы тоже боялась. Он  был охвачен страхом. И это вампир??? Я не сдержала  нагловатую ухмылку.
-Странная реакция для вампира. Не правда ли?- улыбается - Никогда не видел, чтобы хоть один мой кровный брат так боялся милой леди.
-Я просто спасла девушку. Из-за этого он боится меня?
-Она врёт!!! Она… она… она монстр! Её глаза были странные! Её аура была ужасающей! Я еще никогда не видел такого! – заговорил Мичи. Он нервно трясся, и показывал на меня дрожащей рукой. На лбу у него выступила капелька пота.
-Это безумие! Я человек! Самый настоящий! – выкрикнула я.
Я.. я.. не монстр… Я не такая как они.…  
-Знаешь Мичи, я вижу перед собой простого человека. Её глаза просто карие и я чувствую, что она боится. Ну, в её ауре нечего особенного нет. Да и сама леди утверждает, что не нападала на тебя. Если ты врешь… Тебя, ждет жестокое наказание…- вступил желтоглазик.
-Нет!!! Поверьте мне!!! – он кричал на весь зал – Давай же! Покажи им, кто ты есть на самом деле!- горланил он на меня.
-Итак, дамы и господа, наш дорогой Мичи глупо пошутил – обратился желтоглазик к остальным присутствующим – Мичи под домашний арест – желтоглазик отвернулся и куда-то пошел
-А девчонку? – спросил один из подошедших ко мне.
- Убить. Я думаю, она об этом давно мечтала, ведь её семья была разорвана в клочья – бросил желтоглазик через плечо. От милой улыбки нечего не осталось. Его взгляд был жестоким и безжалостным. В груди у меня всё сжалось. «… она об этом давно мечтала» Нет! Я мечтала встретить того кто разрушил мою жизнь и отомстить ему! Я буду жить!
-Ну, уж нет ребятки. Я так просто не дам себя убить – я говорила угрожающе.
Желтоглазик повернулся ко мне. Он поднял брови от удивления, затем нахмурился на несколько секунд, и хитро улыбнулся.
Итак, проанализируем ситуацию. Меня окружили со всех сторон. Дверь не далеко, но возможно она опять закроется у меня перед носом. Это всё он, что-то вроде сила мысли.… Это конечно ведет к минусу мою попытку спастись. Они все здоровые.…  Да уж.… Итак, попытка сбежать сведена к нулю. Чёрт! Я огляделась в поисках подручного предмета. Всего несколько метров и стол, на нем нож.
Я сделала обманное движение и кинулась к столу. К моему счастью они среагировали медленно. Я схватила нож со стола. Здоровые мужики медленно подходили ко мне. Я мотала ножом от стороны в сторону, будто рисовала вокруг себя защиту. Конечно же, это не помогало! Мертвецы всё ближе приближались ко мне.
-Как весело, и что будешь делать дальше? Думаешь у тебя получиться спастись? Глупое существо – вульгарно сказал желтоглазик.
Глупое существо? Он меня раздражает! Хотя… И правда, что мне делать дальше?
Продолжение следует…


© Катя арбенина, 02.05.2012 в 22:32
Свидетельство о публикации № 02052012223248-00272094
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,00 (голосов: 1)

Рецензии

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.05.2012 в 14:19
Кристина, здравствуйте.

Прокомментирую свою оценку:
за фантазию - 5
за грамотность - 1 (серьёзные проблемы с орфографией, пунктуацией, синтаксисом и др.)
___

итого: (5 + 1) : 2 = 3

Вы спрашиваете читателей, стоит ли Вам писать дальше. На мой взгляд, никто не вправе давать автору подобные советы. Лично мне интересно было бы увидеть продолжение, но только при условии более-менее грамотного изложения.

Без обид, ладно?

С уважением,

Анна

Катя арбенина
Катя арбенина, 03.05.2012 в 17:18
Спасибо Анна)))Да, с грамонтность у меня туго, извините))) Постараюсь исправиться)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 04.05.2012 в 00:15
Спасибо за спокойную и доброжелательную реакцию, Кристина))

Я оставлю Вам пару ссылочек, хорошо? Авось пригодятся, если вдруг возникнут сомнения в отношении орфографии или толкования какого-нибудь слова, а также пунктуации и стилистики.

Грамота.Ру
Справочник Розенталя

С самыми добрыми пожеланиями,
Анна

Катя арбенина
Катя арбенина, 04.05.2012 в 05:52
Большое спасибо Анна)))

Это произведение рекомендуют