Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ужасы подземелья (быль) (Мемуары)

Автор: Андрей Злой
          Был у нас на этаже такой персонаж – Лёха-телефонист.
          Хвалился, что работал на Байконуре и там пил такоооое!.. – что мы, салаги, нюхнуть бы не решились. Насчёт «пил» – это к бабке не ходи: бывало, поддаст – и на единственном унитазе заснёт. Мертвецки. За дверью народ клубится, орёт, стучит – хоть бы что… Лексей Батькович почивать изволят-с!

          А здесь видим – человек не ради халявы пришёл: лапки трясутся, зрачки из глаз выскакивают… Душа речи просит.
          Капнули медицинского. Рассказывает.

          Иду я, говорит, по подвалу зоны Б-4 (это, поясню, – та, где морг). Всё как обычно – лампочки через три на четвёртую мигают, пылища, паутина в три слоя, крысы дохлые… Нормальная рабочая обстановка.
          Вдруг слышу – циркулярка работает и насвистывает кто-то весело. Что за хрень? – мастерские, вроде, в другом корпусе… Заглянул.
          Стоит в комнатушке лысый мужичонка, держит человечью голову за уши – и циркуляркой её вдоль распиливает. От носа к затылку. Дело неспешно идёт – голова, видать, замороженная. То ли для лекции пособие мастерит, то ли материал для диссертации… Бес знает, – но зрелище неслабое. Даже Лёху повело.

          Мы, конечно, посочувствовали, поддержали за упокой, поспорили – какую из половинок безутешные родственники получат… щекотливый вопрос.
          Я потом у знакомого хирурга спросил – что сия жуть означает? Он удивился: вскрытие – это нормально, но чтоб так… Мистика.
          На всякий случай, мы бабам посоветовали: идёшь в подвал – бери головку чеснока. От греха подальше.

          Мужичонка в комнатушке…


___________________________
(02.05.2012 21:20..21:45)

© Андрей Злой, 02.05.2012 в 20:51
Свидетельство о публикации № 02052012205106-00272072
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.05.2012 в 00:06
*стуча зубами*

Это - оно, аналитрическое?! О_о
Фигассе, доброе какое! %((
Я прямо боюсь вся...
Буду теперь приходить читать только с чесноком!

*быстро-быстро убежала*

Андрей Злой
Андрей Злой, 03.05.2012 в 04:47
Да, заговорил об аналитриках – и вспомнился этот Лёха… небось, он сам уже помер. Давно было.

Это произведение рекомендуют