Хвалился, что работал на Байконуре и там пил такоооое!.. – что мы, салаги, нюхнуть бы не решились. Насчёт «пил» – это к бабке не ходи: бывало, поддаст – и на единственном унитазе заснёт. Мертвецки. За дверью народ клубится, орёт, стучит – хоть бы что… Лексей Батькович почивать изволят-с!
А здесь видим – человек не ради халявы пришёл: лапки трясутся, зрачки из глаз выскакивают… Душа речи просит.
Капнули медицинского. Рассказывает.
Иду я, говорит, по подвалу зоны Б-4 (это, поясню, – та, где морг). Всё как обычно – лампочки через три на четвёртую мигают, пылища, паутина в три слоя, крысы дохлые… Нормальная рабочая обстановка.
Вдруг слышу – циркулярка работает и насвистывает кто-то весело. Что за хрень? – мастерские, вроде, в другом корпусе… Заглянул.
Стоит в комнатушке лысый мужичонка, держит человечью голову за уши – и циркуляркой её вдоль распиливает. От носа к затылку. Дело неспешно идёт – голова, видать, замороженная. То ли для лекции пособие мастерит, то ли материал для диссертации… Бес знает, – но зрелище неслабое. Даже Лёху повело.
Мы, конечно, посочувствовали, поддержали за упокой, поспорили – какую из половинок безутешные родственники получат… щекотливый вопрос.
Я потом у знакомого хирурга спросил – что сия жуть означает? Он удивился: вскрытие – это нормально, но чтоб так… Мистика.
На всякий случай, мы бабам посоветовали: идёшь в подвал – бери головку чеснока. От греха подальше.
Мужичонка в комнатушке…
___________________________
(02.05.2012 21:20..21:45)