Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

8 ЭТЮД.
"Сегодня в пять часов вечера мне исполнится пятьдесят лет. Месяц назад в моей жизни произошла трагедия, четверо моих детей от первого брака погибли. Как вскоре выяснилось, они участвовали в эксперименте, который тайно проводили в нашем сером городе. Всё это я узнал из дневника старшей доченьки, она записывала каждый день, в течение всего опыта. К сожалению это нельзя афишировать. После смерти детей, меня сразу предупредили, что если о результатах экспериментов кто-нибудь узнает, то меня в этот же день сожгут в ближайшей кочегаре. Страшно. Лиза и наш сынок Сашка, который недавно появился на свет, ничего не знают. В общем, детки участвовали в опыте по своему согласию, они были убеждены в том, что спасут человечество от СПИДа. Ребята становились носителями ВИЧ-инфекции, а профессора пытались незаконно вывести вакцину. Помимо моих детей там участвовало более тысячи граждан нашей страны. Но, к сожалению что-то пошло не так и они вместе с другими людьми погибли…
Этот дневник мне приказали сжечь после прочтения, если, конечно, сам не хочу оказаться в печи…
Вот некоторые записи из дневника, которые мне удалось вспомнить:
«Первый день. Всё нас заразили. Неужели я решилась на такой рискованный шаг. Не верю сама себе…»
«Сутки спустя. Вирус начал бродить по нашим молодым организмам. Болит голова. Плохо. Зачем?»
«Прошла неделя. Благодаря катализаторам появились первые симптомы СПИДа. Главное чтобы об этом никто не узнал…»
«Три недели за спиной,
Что же творится со мной,
Как сильно я изменилась,
Боже, зачем я решилась…»
«Прошёл месяц. Во мне творится ужас. Я тщательно скрываю от своих любимых родителей то, во что вляпалась по своей воле. Уже не хочу смотреться в зеркало…»
«Месяц и один день вычеркнуты из моей жизни. Я слышала диалог профессора N с профессором M. Они говорили, что всё может сорваться, так как вирус начал по-другому вести себя в организмах 300 людей. А также он произнёс: «Если мы сейчас же это не устраним, то у нас появятся огромные проблемы в виде трёхсот трупов». Я боюсь…»
«Два месяца за горами. Всё плохо…»
«Два с половиной месяца СПИДу под хвост. Всё стало ещё хуже…»
«Три месяца…»
«Пятый месяц уже идёт три дня. Результаты ужасны. Я опять-таки подслушала разговор профессоров:
- Всё кончено, они умрут в ближайшие три дня. – Говорил тихо доктор N.
- К сожалению, с этими ребятами не вышло, но ничего у нас ещё целых 700 человек и пять лет в запасе. – Отвечал басом профессор M.
- Да, за пять лет мы точно выведем лекарство против СПИДа.
-Да, да…»
«Пять месяцев и три дня пролетело.  Наверняка это моя последняя запись. Прощайте мои любимые Лиза и папа. Не вините профессоров, они делают благое дело. Не обращайтесь в суд, не выясняйте отношений, просто гордитесь тем, что ваши дети участвовали в таком деле. А на небе я обязательно передам привет маме от тебя…  Прощай…»
В этот самый день дочка с другими моими детьми умерла в руках тех монстров, которые потом в наглую пришли ко мне и стали угрожать. Какая странная дана мне жизнь в личной жизни кругом трагедии, а в общественной жизни я популярен, я звезда. Мне плохо".          
© Ежов Алексей, 02.05.2012 в 18:00
Свидетельство о публикации № 02052012180024-00272042
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ежов Алексей
Ежов Алексей, 02.05.2012 в 18:01
Скоро и 9 этюд...

Это произведение рекомендуют