Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
Работаю. Слышу, из-за шума станка  звук мотора в небе. Не обычный.
Выключил, вышел посмотреть. Пароплан.  Парашют-крыло , и двигатель. Но шумно, на высоте метров 500, а слышно очень громко. Снизу смотреть красиво.  Я даже представил себе, как это было бы - лететь, и сразу разочаровался в этом способе передвижения.
                         Раз - очень шумно, оглохнешь просто,    А для меня шум очень большой раздражитель, а тут ещё  и  ветер, и встречный, от преодоления сопротивления, и от винта. Бррр!
А так красиво.  

Ты застала в Орле в начале 90 Арел-Авио, Проводила Фиесту.
Так они обозвали свой презентационный праздник.  В небе было штук сорок воздушных шаров,  Было это в начале мая. Сады в цвету, тишина, и эти шары на небольшой высоте, чуть крыши не задевая парят.   И слышно как они  меж собой разговаривают.   Периодически включают газовые горелки.  А они издают громкое шипение. Здорово.
                        Не сравнить с этим  паропланом.  

Да!  93 год, наверное.  Вроде вчера.  Так всегда, кажется, что прошло – улетело, было вчера.  
А время воспринимается масштабно тому, что удалось прожить самому. Вот по этому я и считаю, как тот кавказский певец, «Мои года – моё богатство».
Вот что я думал про Пушкина, когда в школе видел его кучеряшки в учебнике? Да что это в сказочно далёком прошлом. А вот сегодня думаю, что всего 4 раза по стольку, сколько прожил я, или того меньше.
Во! Вот что такое время.

© Андрей, 01.05.2012 в 18:37
Свидетельство о публикации № 01052012183711-00271873
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванцов Александр
Иванцов Александр, 02.05.2012 в 23:35
В прошлое воскресенье впервые совершил три полёта на параплане. Без мотора,... с холма... красота...только ветер в шлеме свистит. А с мотором,- это парамотор, или паратрайк. Тоже хотел бы попробовать. А время, всегда воспринимается по-разному: Что-то важное, но далёкое - помним как вчера, а вчерашней ерунды, и вспомнить не можем.
Андрей
Андрей, 03.05.2012 в 05:46
Это точно. А я только во сне летаю...

Это произведение рекомендуют