Когда разлука неизбежна
И ждет уже у входа в дом -
Печаль бездонна и безбрежна,
Все мысли только об одном:
«Вдруг, если мы не будем вместе,
Прервется жизни круговерть,
В нежданный час, в случайном месте
Подстережет коварно смерть».
Глаза наполнены слезами,
Душа – предчувствием беды.
Зачем спешим зачислить сами
Себя в грядущих жертв ряды?
Надежда нам расправит плечи
И снимет тяжесть горьких дней.
За расставаньем будет встреча –
Почаще думайте о ней!
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 3.
"...Надежда нам расправит плечи
И снимет тяжесть горьких дней.
За расставаньем будет встреча –
Почаще думайте о ней..! " - хорошие слова,Андрей.Знаешь,почему-то я совсем разуверился в возможность новых встреч.Я сейчас не один,у меня все комфортно и хорошо,но я понимаю твое стихотворение.А про себя могу сказать:"...я себе полеты запретил..."Это строка из одного моего стихотворения.
Динислам, а зачем, если у тебя все хорошо, думать о какой-то новой встрече? Я в стихотворении говорю о расставании на время и о том, что люди обязательно вновь встретятся, если сами не накличут беду.
Андрей, простите мне мое занудство. (вот ведь, заразилась Вашим любимым пятистопным ямбом) Прочла несколько Ваших вещей, которые оставили легкое чувство досады. Редкое сочетание тонких наблюдений и сердечности имхо сводится на нет консервативностью. Ну почему такие явные рифмы? Почему такой заскорузлый классический стиль? Штампы? Оторвитесь уже от них! Вы так легко пишете, думаю, Вам под силу гораздо большее!
Любовь к ямбу у меня появилась, наверное, после нескольких прочтений "Золотого теленка" - "Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь,ползучий гад и сутенер притом" )) За такую подстегивающую критику - спасибо огромное! Особенно ценно слышать это от автора, чьи стихи нравятся. Честное слово, я буду пытаться экспериментировать. Надеюсь, что игра на чужом поле у меня сложится. Спасибо! Хочется знать Ваше человеческое имя )
ну, тогда осмелюсь маленький совет из личного опыта - попробуйте отметать первые рифмы, которые приходят в голову. так же стоит поступать и с устойчивыми словосочетаниями. избегайте синего моря, острых стрел, душ всяких.
А имя есть на моей страничке:) Ирина
Море обесцвечу, стрелы затуплю, души продам )) Спасибо, Ирина!
)) вот только аккуратнее с душой)) В хорошие руки и не задорого!
Абсолютно с Вами согласна-главное не тнрять надежду!
Спасибо!
С теплом,Александра.
Спасибо, Александра! Рад, что стихо отозвалось.